А вот мнение
Стеца, мне кажется, тоже немножко созвучно:
Меня тоже часто веселят разные нелепости, которые можно встретить в литературе
АА. Да, эти "вылечившиеся" явно были или неправильно переведены или неправильно написаны. Я лично так и вижу, как Билл или Боб или еще какой-то алкоголик (не нужно думать, что это писали апостолы, нет.. это были ленивые, рассеянные и быстро разочаровывающие алкаши, такие же как я
![Smile 67 :biggrin: :biggrin:](/styles/default/xenforo/smilies/original/biggrin.gif)
) решил написать книгу. Но сел, подумал, пошел пить чай, потом начал слушать радио (телека еще не было), потом позвонил друг, потом он уже устал и пр. Так что его жена или какой-то психолог, который решил поучаствовать, сказал: "Давай так- я накидаю канву, а, если что, буду у тебя спрашивать". Возможно такое? Вполне.
А еще очень веселит эта "аллергия". Зависимость не имеет отношения к иммунным реакциям. Хотя, если говорить о семантике, то allos ergos - неправильная реакция. Так что,.. может и верно? Но терминологически, конечно, безграмотно. Я эту "аллергию" видел еще у Берджеса (не Энтони, а Уильяма) в "исповеди наркомана" - совершенно бездарная книжка.
В "Жить трезвыми" тоже есть рекомендации, которые, явно были написаны созависимыми. А, когда я решил почитать "красную книгу", меня просто разобрал смех.
В общем, все дело в том, что в
АА есть такое правило - если что не нравиться, сделай это сам.
Если кажется, что значки дорогие - приходи на РС, предложи разместить заказ в другой типографии, если не нравиться ведущий - бери ключи, вакансий всегда много. И т.д. Нет же руководства.
А, если не нравиться БК - пиши свою. А что? Не на скрижалях же ее принести с горы. Это просто какой-то алкоголик не поленился.. сел и написал. Ну, а как получилось, так уж и получилось.
![Smile 15 :- :-](/styles/default/xenforo/smilies/original/ao.gif)
)
Я лично, наоборот, не всегда понимаю людей, которые выучили эту БК наизусть и теперь весь их словарный запас состоит только из тех фраз, которые они там вычитали. Помню, видел одного мичмана, который на все вопросы отвечал только "Уставом внутренней службы"
- чем то напоминает.
*
По моему опыту, результат получают не те, кто досконально и предельно точно ковыряют слова, а те, кто что-то делает. Ну, не понравилось слово, пусть. Но это же хорошо! Я начал думать о том, что нужно - вот, что важно. Прочитал, ничего не понял, чушь какая-то, потом прочитал что-то другое, понял, но не все. Потом перечитал, потом нашел пару-тройку ошибок, потом..
Ну, в общем, нужно садится на этот велик и пытаться ездить, по ходу поймем, что с ним не так. А, если начинать с того, что седло на 2мм выше, чем нужно, вот тут царапина, вот тут грязь какая-то... ездить на научимся.