я пьяница или просто тормозов нет?

Хм. А закодироваться, зашиться, к наркологу сходить, в АА, в конце концов?
Глаза боятся, а руки делают. Надо бросать, Ксюш, у тебя ребенок же.
Не бывает такого в нашем бизнесе - не могу. Бывают срывы, ломки, абстяга, а "не могу" - нет.
Удачи тебе. Не пропадай.

Ооой, я такие кони раньше мочила от крепких напитков (водка, отвертки) - вспомнить страшно (( Но это было нечасто, не систематично и очень-очень давно. А вот лет 7 я на крепкие напитки (крепче даже 12 градусов) смотреть не могу. Но вот пиво, вино, шампанское люблю... И вот вроде бы контролирую себя практически, наутро все помню до мелочей и практически не бывает стыдно никогда (ТТТ), но вот сейчас меня пугает систематичность. И это явно алкоголизм(((

А то, что творила я раньше, под водкой, единоразово, по юности, - это уже были первые звоночки. Это все - особенность нервной системы. У меня это - наследственность. Так что следует задуматься и начать что-то менять, чтобы не было слишком поздно.

Я, слава Богу, давно ничего "такого" не отмачивала, но вот регулярность употребления меня шокирует. Причем, мне нравится в одиночку пить. Одно не могу понять: почему меня совершенно не тянуло выпить 2 месяца - апрель и май, а в июне опять потянуло?! Зла не хватает. Обидно как-то идти кодироваться, если я не пью месяцами, потом месяц-два пью раз в неделю-две, не опохмеляясь на следующий день и не уходя в запои. Наверное, за объяснениями нужно сходить к наркологу. Может, это только мне мой алкоголизм кажется странным и не как у всех.

Обидно-не обидно, какая разница, если жизнь-здоровье-ребенок на кону?? Велика беда - меры принять. Не понимаю я этих людей.

Ксюш, все это шелуха. Поводов пить у тебя нет, все остальное надуманно. Зри в корень проблемы. И сказать мне больше нечего.

Корень проблемы в том, что тянет выпить. А мало выпить я не могу, я до беспамятства. Перед сыном стыдно, но это останавливает на время. Тут на днях, на мои жалобы на головную боль (оговорюсь: не от пьянства, не пила я), он сказал: а чего это у тебя голова болит, ты же не пила вчера? 😲

Дак всех тянет, алкоголики мы. Надо уяснить себе, что низзя не при каких обстоятельствах. Ты и так уже накосячила, а ведь тем дальше в бор, тем злее волки. Уй как плохо будет. Так что меняй себе точку сборки, не искушай судьбу.
И потом сама знаешь ведь, что КУ не умеешь. И не научишься. Это на всю жизнь, матушка. Как бы не было обидно это прризнать.

Обидно, Гаятри, очень обидно алкоголиком быть.

Хотя, вот я не была здесь долго, и сказала, что ничего не изменилось. В плане алкоголя - да, изменений нет. Но я целенаправленно оборвала все связи с тремя своими подружками-алкашками. Одна из них реально меня пугала тем, что я буду бухать как она. Вот я и не общаюсь с ними больше. Они злятся, лезут ко мне в соцсетях.

Я умею КУ только на людях, перед которыми мне стыдно: на работе, в хорошей компании, когда без тех подружек. А сама с собой когда пью, тогда кошмар.

И еще, я не знаю, алкоголь ли тут причина. Короче, с нервами что-то стало. Могу посреди ночи проснуться в непонятной тревоге, или утром проснусь, смотрю: сына на кровати нет! Меня такая паника охватывает, где мой ребенок??? Как-то не получается с первой секунды догадаться, что ребенок элементарно в туалете сидит. Это у меня такое в трезвом виде, не в пьяном. Еще могу проснуться в 7 утра и соображать: сейчас утро или вечер? Еще постоянно боюсь, что я что-то забыла сделать/сказать/посмотреть.

Обидно быть практикующим алкоголиком. А быть непьющим алкоголиком (не завязавшим, а то будешь себя чувствовать обделенной, а именно непьющим) - счастье, на самом деле. Ведь не всем алкам дано избежать алкогольного ада.
Я умею КУ только на людях, перед которыми мне стыдно
Это пока что. Я тоже раньше умела. Скоро начнешь догоняться после посиделок, потом пить чаще, а потом... Да что рассказывать, полно наглядных примеров вокруг. Никому не удалось еще обмануть болезнь.
Что-то неспокойно мне за тебя, сомневаешься ты. Надеюсь, что я ошибаюсь.

В чем сомневаюсь? В том, что я алкашка, я не сомневаюсь уже. А в том, что не смогу научиться пить в меру и без последствий - да, сомневаюсь. Потому что как представлю себе праздники без алкоголя, шашлыки без пива, недоумение родных на меня трезвую и т.д., становится тоскливо.

В этом-то и проблема. Ты все еще видишь какие-то плюсы в алко. Но если они и есть (что сомнительно), то они не стоят всех бедствий, которые тебе уготованы.
А вот недоумение родных - это же здорово! Недоумение - уважение - восхищение, не побоюсь этого громкого слова. Такой вот простой алгоритм. Неужели не нравится?

Мои родители, обнаружив, что я не пью алкоголь, не станут восхищаться мной, они меня посчитают чекнутой. Хотя, мне если честно, наплевать на их мнение. Давно стараюсь снизить общение с ними до самого маленького минимума. От общения с ними я не получаю ни одной положительной эмоции. Зачем такое общение? Тем более, что маман моя алкоголичка, и пьяная бесит меня не меньше, чем трезвая (трезвая она очень злая и недовольная всем и всеми). Вообще, мне кажется, я от всех людей устала. Мне бы совсем одной побыть, может, нервы успокоились бы.

Ксюш, начинай с трезвой жизни. Найди себе занятие - спорт лучше всего. Переключишься, да и выброс адреналина - тоже своеобразный "кайф".
Про маму твою читала, да. Но пока ты сама не не попьешь годик, ничего ты с ней не сделаешь. Она, я так понимаю, будет руководствоваться принципом "яйца курицу не учат", но вот эти проблемы помогают решать в разделе для созов. Попозже, когда сама оклемаешься.
А почему сразу "чокнутая"? Они что, думают, что выпивка - признак нормальности? Во дают.

Наоборот, они думают, что абсолютная (=необъяснимая) трезвость - признак ненормальности. А закодированный или "завязавший так" родственник, тем более женщина, - это позор семьи. Поэтому, если мне бросать пить совсем, значит, и с родней надо будет бросить общаться. Как-то так. Объяснить им что-либо невозможно. Помню, года 3-4 назад, праздновала я с ними Новый год. Решила, что пить не буду, т.к. была простужена и у меня была повышенная температура. Так они мне в компот водки плеснули втихаря. А когда я отхлебнула, они заржали. Вот так закодируешься, а они такую подляну сделают.

А спортом я занимаюсь. 3 раза в неделю на тренажеры хожу и 2 раза в бассейн, вместе с сыном.

Съездила к сестре в гости. Первые два дня пили пиво в большом количестве. Сестра не как я, не алкашка, но выпила хорошо. Потом день не пили вовсе. Сегодня вот я одна дома, пью пиво. Правда только 2 бутылки купила. И не хочется, вроде, а просто пью сижу, как лимонад. Может, это и есть зависимость - не охота, а пьешь?

Может, это и есть зависимость - не охота, а пьешь?

ДА!именно это и есть самая настоящая зависимость!Ведь обычно люди пьют по какой-то ПРИЧИНЕ:день рождения,свадьба,поминки,повышение по службе и т.д.У нормальных людей всегда хоть какая-то причина есть.
А вот алкозависимые пьют даже без малейшей причины и даже - что самое поразительное! - без особого желания выпить!

Правда только 2 бутылки купила. И не хочется, вроде, а просто пью сижу, как лимонад. Может, это и есть зависимость - не охота, а пьешь?
Я бы ещё взял. 2 бутылки мало. А бухать до поздней ночи 😄

ДА!именно это и есть самая настоящая зависимость!Ведь обычно люди пьют по какой-то ПРИЧИНЕ:день рождения,свадьба,поминки,повышение по службе и т.д.У нормальных людей всегда хоть какая-то причина есть.
А вот алкозависимые пьют даже без малейшей причины и даже - что самое поразительное! - без особого желания выпить!

Но, знаете, я как-то трудно себе представляю, как это можно - без особого желания выпить зайти в магазин и купить себе бухла, вот просто так, без желания выпить... Всё же, желание бухнуть и ведет в магазин, или в бар, или в холодильник, где натырено уже.

Назад
Сверху Снизу