я пьяница или просто тормозов нет?

Привет, Ксюша1980! Есть простой способ проверить, алкоголик ты или нет - не пить год. Если не будет возникать сильное желание выпить и крыша не поедет - все в порядке. Раз контролировать количество выпитого не можешь - значит, пить умеренно уже не получится. Маму пока не трогай, с собой разберись.
Месяца достаточно для теста.

Вот мне кажется что ТС очень усиленно хочет себя ещё убедить, что она не алкоголик, страшное слово, правда? А мне так прям кажется, что ты очень даже наш человек и чем быстрее ты это признаешь, тем легче тебе будет начать борьбу с этой проблемой.

Месяца достаточно для теста.
Чета вы какие-то скорые.
Я пару месяцев не пью и не сказать чтоб тянуло. Спокойно, можно сказать, не пью.
Тем не менее хоть с тестом хоть без я - алкоголик.

Ксюш, привет. Если пьешь алкоголь и без тормозов при этом, КУшничать не умеешь, возникают проблемы различные из-за пьянки...
Кто ты? Ты есть женщина больная. Диагноз:алкоголизм. Не надо успокаиватьи оправдывать себя тем, что 4 раза в год это мало. Это - начало.

Вот мне кажется что ТС очень усиленно хочет себя ещё убедить, что она не алкоголик, страшное слово, правда? А мне так прям кажется, что ты очень даже наш человек и чем быстрее ты это признаешь, тем легче тебе будет начать борьбу с этой проблемой.

Я-то давно это признала, просто думала, что, может быть, я ошибаюсь. Кому охота в алкашах ходить ☹️
Я читала здесь на форуме истории, еще когда не зарегистрировалась, так прям ужас меня охватывал - девки пьют запоями, по несколько дней не просыхают, с утра уже датые и т.д. 😲 Я думала, я не такая, потому что еще ни разу в жизни не пила два дня подряд и не похмелялась. Меня пугают мои собственные поступки по пьяни, и количество выпитого за раз (могу литров 6 пива вылакать или 3 литра вина).
У меня однокурсница есть, красивая, худенькая, с хорошей работой, но пьет 2 ягуара каждый вечер!!! Уже в течении 5 лет! Этим летом она уговаривала меня вместе с ней в отпуск ехать в турцию, там же наливают с утра до ночи без ограничений, хоть ужрись. А я сказала - нет! не поеду! ведь отказала же я ей все-таки! потому что знаю во что превратился бы этот отдых. Я уже как-то отдыхала с ней 3 дня в подмосковье, так она с утра волынку заводила: давай выпьем, давай , ну давай... Я как могла ее отговаривала, не пей с утра, выпьешь - мужика захочешь, а где ты его утром найдешь? она злилась на меня прям до ненависти. А я не пила тогда, потому что плохо мне было, в лесу что-то внезапно зацвело, а у меня астма, душило меня.
думала, что вот она - пьянь, а я - нет, я просто без тормозов.

Я тоже думаю, месяца мало для проверки на вшивость. Я могу полгода совсем спокойно не пить, а потом в один вечер напиться и с ума сходить.

Чета вы какие-то скорые.
Я пару месяцев не пью и не сказать чтоб тянуло. Спокойно, можно сказать, не пью.
Тем не менее хоть с тестом хоть без я - алкоголик.

Для меня проблемы начинаются тоже как раз после первого месяца. Первый месяц я не пью легко "на свежих воспоминаниях". Вот до второго уже начинает колбасить. Чаще всего срывался в интервале между вторым и третьим месяцем.

Для меня проблемы начинаются тоже как раз после первого месяца. Первый месяц я не пью легко "на свежих воспоминаниях". Вот до второго уже начинает колбасить. Чаще всего срывался в интервале между вторым и третьим месяцем.
Ну не знаю, я как начал употреблять макс перерыв дней 8 был.

Про месяц я со слов Новиковой говорю.

Да, я тоже месяц и два спокойно не пью, что ж - не алкаш ? Правильно Стец пишет, что каждый только сам может понять , есть у него зависимость, или нет.

Ксюша, привет!
Я тоже сюда с таким же вопросом для себя заходила: алкоголик я или нет.
Раньше могла спокойно выпить 8 литров пива.
Потом сошла на ежевечерне 6 банок.
В любом случае, раз ты здесь, значит алкоголь на сегодняшний момент тебе мешает.

А мне почему-то бросилось в глаза постоянное упоминание окружающих. Про маму,как реагирует папа каждый раз,как реагирует муж каждый раз... Не очень понимаю. То ли ты пытаешься оценить степень алкоголизма, то ли действительно думаешь,что те,кто рядом могут как-то всерьез повлиять на пьющего алкаша... Так вот-зависимый человек будет пить,пока он сам этого хочет. Даже если будет кивать и соглашаться, что мол да,нельзя ему...Будет пить и выискивать самые логичные и не логичные,идиотские оправдания собственному пьянству...

Ксюша, никакой ты не алкаш. Просто твоя реакция на алко уж очень неоднозначная. Если тебя это не устраивает, просто не пей -- в чем проблема? Поверь, это гораздо проще, чем потом с ужасом слушать про то, что ты вытворяла.

Привет, Ксюша. Алкаш ты или нет - ты и сама прекрасно знаешь. А вот с головой у тебя явно некоторые сложности, это не в обиду, я сама больная на всю голову и однозначно - пить нам нельзя! Имхо 😄

Ксюша,а разве так важно название тебе?Алкоголик или нет.Важно мешает ли он тебе жить или нет.Если нравится просыпаться под елкой,резать вены-вперед,но я думаю раз ты здесь,то не нравится.Тогда надо решать нужен ли тебе алкоголь вобще,даже 4 раза в год?А стадия у тебя начальная,алкоголизм налицо и похмеляться ты будешь,дело только во времени.Так что:все мы бросим пить,только некоторыее при жизни.....

Очень долго меня здесь не было, больше полугода. Не изменилось ничего. Как выпивала, так и выпиваю, ни больше и не меньше. Надоело, если честно. Бросить не могу. Не знаю, чем оно меня так цепляет, это пиво.

Назад
Сверху Снизу