По порядку.
По поводу историй Торреса, поскольку подобную ветку я по просьбам трудящихся - трезвящихся у себя в дневнике завел 10 января.
Ой, какие мы все нежные то оказывается ? Ай, не показывайте и не рассказывайте нам про такие мерзости! Это с плохими алкашами происходит, а не с нами. Ой, да вообще покажите нам пример того, кому это помогло.
Ну давайте еще и книги не будем читать - покажите мне, кому чтение книжек помогло ? Да никому - все пьют.
Образование ? Да нафига - оно тоже никому не помогает! Полоно пьяниц с вышкой.
Так что там еще ? А, ну вообщем все, кроме таблетки волшебной, которую выпил и не алкаш - не помогает.
Нет ,правда, такой таблетки. А эффект от таких вполне реальных историй есть, пусть даже неосознанный.
Это - информация. И что с ней делать - решать вам. Гадко, да. Сделайте усилие над собой - проанализируйте это и вынесите из этого что то, что будет ВАМ полезно. Вывод, что жизнь-гнусное дерьмо имеет право на жизнь, только он не полезен.
И тогда, наряду с книгами, искусством, наряду со всем, что помогает развиваться духовно эти "...свинцовые мерзости жизни" внесут свою лепту в укрепление целей. Это как вода, которая по капле точит гранитные скалы. Пусть не сразу, как таблетка, но складывает на нужную чашу весов аргумент.
Так что, Торрес - пиши, кому надо - могут не читать.
По поводу реальности описанных событий.
Один мой хороший знакомый отработал на скорой 18 лет.
Мамин брат отработал 25 водителем скорой и продолжает работать.
То, что они рассказывают иногда, не оставляет ни малейших сомнений в том, что ситуация более чем реальна.
simon
Ваши доводы, мягко выражаясь смехотворны.
Торрес , а какова твоя жизнь через 15 трезвых лет и как не быть белой вороной ?
Знаешь, я могу сказать, что я буду делать завтра только с поределенной долей вероятности.
Человек предполагает, а Бог - располагает.
Иными словами, беспокоится о том, что будет через 15 лет сейчас - несколько непрактично.
Как старая поговорка: "не надо переходить мост, пока до него не дошел".
Если относительно пьянства - то, что с тобой будет через 15 лет, если продолжить (учитывая прогрессирующее течение алкоголизма) - вариант один.
Ты, через 15 лет, если ты будешь трезвый - вариант два.
Оба варианта на все сто не просчитываются. Но, согласись, что возможности управлять своей жизнью без синьки у тебя гораздо больше.
Поэтому, логичнее было СТРАТЕГИЧЕСКИ отказаться от алко, даже не зная, что будет через 15 лет.
Теперь по поводу одиночества. Увы, да. Бросающий человек имеет шанс резко остаться в изоляции. Именно потому, что пьющий он имеет соответствующее окружение.
Могу сказать одно - то, что тебя отговаривают, настаивают на выпивке итп итд - нормально. Общество не любит личностей.
Что бы не перепечатывать, вот тут подробно мое мнение: notdrink.ru/forum/index.php?showtopic=9105
(Кстати, осуждать не все будут - многие уважать, но общаться с ними с пьяными все равно - грустно)
А вот что бы не остаться одному - еще старая поговорка - "под лежачий камень мартини не течет".
Именно, если прошлое окружение пьющее НЕОБХОДИМО искать новго общения. Но не ЖДАТЬ, а ИСКАТЬ, ШЕВЕВЛИТЬСЯ. Само оно не придет.
Необязательно на почве отказа от алко - нефиг на этом циклиться. Интересы могут быть разными - тут уж сам определи, что тебе нравится - вышивать крестиком, в пейнтбол играть или движки под стритрейс точить :)
Удачи!