Все форумчанам,
решивших вести трезвую жизнь
от Torresa
ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ.
Довожу до Вашего сведения, что всё начилось в сентябре 2007 года, когда своими мозгами дошёл, что алгоголь в моей жизни стал нечто большим, чем средство повышения жизненого тонуса, снятия стрессового негатива. 5 дней
запоя, именно
запоя, а не ежедневного употребления. 2 дня интоксикационного синдрома. И вот я начинаю рыскать по интернету в поисках помощи. Не помню что набрал в поисковике, но под №3 выскочил NOTDRINK. Зашёл. Почитал по верхам. О, так это сборище алкашей. Не, я всё таки не такой, я ещё бытовой пьяница. Мне не сюда, но задержался. Начал читать глубже. О, боже, так эти алкаши так похожи на меня. И что эти асоциальные элементы могут мне посоветовать. Мне врачу, который на свою беду, знает практически всё про алкоголизм, да ещё на профессиональном уровне. Мне, который сам кодирует, откапывает, зашивает и т. д. СТОП. 8.09.07. Torres- ты АЛКОГОЛИК. Ты больной алгоголизмом I-II степени.
Завожу тему. Рассказываю свою историю. И мне начинают отвечать абсолютно адекватные, интересные, замечательные люди. Я в
эйфории. Во мне закрепляется мысль, что я смогу бросить пить. Трезвая жизнь возможна. Как? Да просто, я захотел, я сделаю это. Проходит неделя, проходит месяц, другой. Я не пью 2 месяца вообще ничего спиртного. Всё я здоровый человек. И вот наступает вечер, я на работе. И я понимаю, что хочу выпить. Нет не просто хочу, а дико хочу нажраться. Зачем? Так ведь так много хорошего на меня навалилось. Другого способа я не знаю. Я не удосужился даже попробывать узнать другой способ. В сейфе бухла полно. Руки так и тянутся туда. Я на форум. Спасибо- остановили старожилы. Через 2 дня отправляю на отдых семью. Остаюсь дома один. И... Вот тут меня уже было не остановить.
Запой, 3 или 4 дня, не помню. Перед Новым Годом история повторяется.
В промежутке завожу идиотскую тему про кодировки. Мудак и идиот. Благо осознал довольно быстро и в течении 2-3 дней весь свой блуд удалил.
И Вот наступает 1 января 2008 года. Я трезвый. Но с мыслью, что я не смогу сам просто заставить себя бросить пить совсем. Да
ремиссию на несколько недель, а может даже и на несколько месяцев я себе своей силой воли могу устроить, а дальше нет. А что дальше? А дальше алкоголизм III-IV cт.
И тут на форуме у меня появляются друзья. Которые на пальцах объясняют мне проблему алкоголизма с не медицинской точки зрения. Начинаю читать спец. литературу, посещать SOS. Вот, что мне нужно было. Живое общение с такими же зависимыми как и я. Где я могу высказать всё то что я не смогу сказать ни в одном другом месте. У меня начинает формироваться психология трезвого человека. В головном мозге начинают выстраиваться своеобразная "тормозная система". Прокладываются своеобразные обходные тропки мимо засадных ситуаций, которые вновь могут меня привести к срыву. На следующем этапе я посетил
АА. Что то я принял, что то я не понял и поэтому может меня это на данном этапе отттлкнуло от
АА. Но полезное я и от туда тоже вынес и это добавило лишнюю нужную деталь в создаваемую мной "тормозную систему" трезвой жизни против алкоголизма.
В последние 2-3 недели опять в моей жизни случилось много хорошего и много не хорошего. Вновь начала выстраиваться патологическая цепочка, которая могла привести к срыву. Пик пришёлся на 26.03. Вновь один, семья на отдыхе. Но.... Есть общение, есть опыт, есть желание. И вот тут впервые сработала "тормозная система", а не сила воли.
Я сегодня трезвый, счастливый, успешный. Я живой и свободный.
Спасибо Вам.
28 марта 2008 года. TORRES 😜