Я где то оболгал? Попытался отнять?
По моему, твой пост гораздо более эмоционально невыдержанный чем мой.
Здравствуй, тёзка!
Я- тот самый "склеротик" с "диагнозом", посещавший некогда "собрания секты зомброванных", в общем- алкоголик.
Раз уж ты сам поднял вопрос об эмоциональности и начал оправдываться, спешу сообщить лично тебе, что
лично тебя я ни в чём не обвиняю и претензий не имею. Зачем же видеть между строк другой смысл, а не то, что написано? Я конкретно имел в виду "понеслоси" из раздела "Всё об
АА", где любое обсуждение любой темы превращается в беспардонную ложь и злобные наветы со стороны совершенно конкретных лиц- не хочу называть.
После прочтения такой "критики", переполненной ненавистью и ужасом перед "сектой" (а ещё и презрением перед "сектантами") у любого, самого спокойного и уравновешенного человека (а алкоголики- далеко не самые спокойные) подсознательно сформируется стойкое отторжение всего, что так или иначе связано с
АА. (Это я по себе сужу: как с детства вбили в голову, что "сектанты"-буддисты или кришнаиты зомбируют, так и осталось до сих пор неосознанное неприятие!). Таким образом целенаправленно формируется негативный образ "
АА", как вредной, анти-социальной организации. А кому-то помощь
АА очень бы пригодилась, буде представилась бы такая возможность! Да кто ж туда теперь пойдёт, после прочтения этого форума??
Идеал не достижим и понятие о нём у каждого своё.
Форум есть то, что он есть.
И неплохо со своей задачей справляется. Если убрать
флуд, ругань и т.п. издержки, форум может потерять нЕчто, что отличает его от подобных ресурсов и что держит здесь многих форумчан.
Согласен, что "есть, что есть". Но это не значит, что таким и должен быть, и остаться навек. И не значит, что "справляется"- с чем справляется-то? С предоставлением площадки для онлайн-бухания? Чат уже читать стало просто невозможно- отключаю частенько! В темах- одни срывы, беды, пьянки, транки, болезни и разводы. (О смертях не сообщают, потому что, видимо, некому просто). Если попадётся одна позитивная тема из 100- как, например, совершенно независимая тема Белофф "Реабцентр",- где описывается реальный опыт и
концепция выздоровления, так это просто откровение какое-то, жемчужина в ... куче! (И то его "пинают" почём зря!). А многочисленные "поздравлялки" тёток разного возраста "с лебедями и заборами", которые, в большинстве, заканчиваются стереотипно- "ну, выпила, даже нажралась вчера? так муж виноват! выбирайся, мы все тебя
поддержим"- так просто до белого каления доводят!! Не НотДринк, а какой-то Женсовет.ру- "между нами, девочками,- как наставить рога, чтобы не догадался, урод?!"
(Да, ещё "прикол", который меня убил морально: "как вымутить у мужа-алкаша деньги с пенсии, чтобы сделать аборт- убить его ребёнка, которого он очень ждал не один год, потому что муж- алкаш, я его ненавижу, а залетела от него же- случайно, по пьянке трахнулись, а теперь- ненавижу! И отзывы- "ну и урод твой муж, сволочь, убить его мало!" А вот я, например, очень мужа понимаю, который стерву убить обещал в случае аборта... Это он сгоряча, конечно же. Чем быстрее от неё уйдёт, тем быстрее пить перестанет и начнёт жить, как человек- теперь я это понимаю, к сожалению...)
Так вот, Олег, вот подобные "приколы" и держат здесь большинство форумчан женского пола, а вовсе не поиски пути к трезвости. И это "отличает его от других ресурсов" вовсе не в лучшую сторону, что совсем уже грустно!
Ты можешь резонно возразить, что раз мне не нравится ресурс- шёл бы я отсюда мелкими шагами нах! (как пресловутый Алекс меня посылает постоянно). Но я ещё не потерял надежду что-то изменить, не мытьём, так катаньем- "капля точит камень", однако. Разве что, после этого поста меня не забанят модераторы... Мне, в этом смысле, близка позиция ФэтКэта: пусть пишут, что хотят, а я постараюсь, чтобы в каждой серьёзной теме был хотя бы один серьёзный пост- мой- ищущий человек найдёт! Я не так уверен в себе, как ФэтКэт, но что-то подобное пытаюсь делать, не ввязываясь в "понеслоси" и мелкие разборки. Идеал, естественно, недостижим, но надо же хотя бы пытаться приближаться к нему- к трезвости, я имею в виду!
Хочу обратить внимание, что статистики в
АА нет- не ведётся изначально, согласно Традициям. Но вот даже по этому форуму: кого мы видим постоянно трезвыми, с большими счётчиками и адекватными постами? Вадима, Ирокеза, Дельфина, Лису, Раймиса, Дока, Швондера, Секретного Физика и многих других, так или иначе имевших опыт
АА. Из новеньких- Венус, Нелл, даже
КУ-шник Градус обещал сходить за информацией! А другие "старички": Спикер, Цироз, Пью, Николаич... и "новички"- Бух, Литр (про женщин не пишу- их "пьянство" для меня- тайна непостижимая)- так и не идут- никуда! Не только в
АА- НИКУДА не идут; всё ждут изобретения "
волшебной таблетки" от пьянства- дай им Бог, чтобы дождались! Живыми и здоровыми- желательно.
Почему я тебе пишу так подробно, да ещё в чужой теме? Потому, что ты- один из немногих (модераторы не в счёт) уравновешенных и здравомыслящих персонажей на этом форуме, с которыми у меня не было ни особой любви, ни разборок и трений. Потому, что
мы не мешаем друг другу; потому, что делаем общее дело: делимся опытом выздоровления; потому, что нам есть, чем делиться-
трезвостью и способами её достижения, а не размазывать пьяные сопли и не ожесточённо спорить: "что было раньше- курица или яйцо?"! Я с удивлением, как-то случайно, прочитал, что ты бросал употребление
алкоголя по методике Жданова/Шичко, как и Аскорил. Это же здорово- послушать лекции, сделать правильные выводы и перестать пить! Почему же тебе не завести тему в соответствующем разделе и не отписаться подробнее? Тут пока только один Андрей К "воюет" за Жданова- респект ему за это, за стойкость и последовательность (хотя, честно говоря, его напор меня смущает, как и категоричность в споре с оппонентами), но стараниями некоторых форумчан- оппонентов Андрея- методика Жданова/Шичко тоже хамски высмеивается и превращается в жупел! Вот, вы бы, с Аскорилом, и рассказали- как "заблуждения фашиствующих непрофессионалов" помогли вам стать трезвыми и оставаться здравомыслящими и вполне успешными людьми, несмотря на запугивания оппонентов Андрея К. (Лично я- скачал, послушал, но как-то не впечатлило, хотя логика присутствует).
Так что, основная моя идея такова:
на "форуме взаимопомощи при алкоголизме" должны обсуждаться способы преодоления алкоголизма, а не "как лучше похмеляться" и "какие сволочи эти алкаши!".
ИМХО, места здесь хватит всем- и "правильным" методам, и "неправильным", главное- чтобы помогало избавиться от зависимости, оздоровить и тело, и душу, вернуться к нормальному, конструктивному образу жизни и
сохранить семью. А чтобы не было стычек и деструктивных "понеслосей", может быть- более жёстко модерировать, не допуская ни
флуда, ни ругани, ни оскорблений? Я вот, например, в раздел "
КУ" так и не заглядываю- нечего мне там делать! А "донести информацию" другим "страдающим" - считаю своим долгом.
ИМХО.
И я тоже дико извиняюсь (также и за то, что может последовать дальше- прошу: пишите мне в личку!), но мне больше негде ответить Олегу.