Я нашёл свободу. Утрата всяких надежд была свободой.

Про переключаться поняла, но тут же не просто проблема. И не обязательно речь идет о затворничестве, полно же мест без употребления алкоголя..Ну ладно) не лезу)
ну хорошо, вот к примеру я люблю баню. Ходим обычно компанией в общественные или к кому то на дачу. Ну и как у многих баня=пиво. Хотя я всегда делал пару заходов на трезвую голову, а потом уже холодненького пенного. Так вот сейчас начал по новой читать и углубляться в эту тему, и получается что алкоголь вообще любой нельзя в бане, температура усиливает его действие и отравление сильнее, и холодное нельзя. Ну и еще кучу всего про температуру, влажность, само парение. В общем я всю жизнь не правильно парился. Так я к чему это все. Я все равно буду ходить с теми с кем и ходил. Тут думаю скорее они должны переосмыслить, а нет ну и ладно. Я главное информацию донесу, а далее дело каждого.

ну хорошо, вот к примеру я люблю баню. Ходим обычно компанией в общественные или к кому то на дачу. Ну и как у многих баня=
Получается, поход в баню для тебя триггер, а поход в бар - провокация. Твой метод: клин клином?)
Смотри сам, конечно, твоя же трезвость. Удачи)

Получается, поход в баню для тебя триггер, а поход в бар - провокация. Твой метод: клин клином?)
Смотри сам, конечно, твоя же трезвость. Удачи)
может и так, в общем нужно менять тригеры. Точнее делать так что бы они такими не являлись. И да скорее всего мой метод клин клином.

Вооот вот, я не мог это сформулировать. Я не веду войну, это четко сказано. Я увлекаюсь психологией и понимаю что мозг меня дурачит, возможно это тоже помогает. И еще я стал более злым и вспыльчивым, сейчас это контролирую. Алкоголь как анестезия жизни. А тут ты как оголённый нерв. И это мне нравится
Как оголенный нерв - это вредно.
Долго это нравится не будет.
Все нервные переживания ведут к срыву, рано или поздно. Слишком сильна связь в мозгу - успокаивать нервы алкоголем.
Наоборот, нужно вырабатывать в себе спокойствие и здоровый пофигизм.
Я лично, приучаю себя к такой схеме:
Анализ ситуации со стороны того, могу ли я на нее повлиять.
Если не могу, то выкидываю ее из сознания. Смысла нервничать и переживать нет, повлиять все равно не смогу.
Если могу - то решаю как буду влиять и начинаю действовать. После принятого решения, все переживания тоже в "топку". Решение принято, далее время покажет. Если воздействие не работает - скорректирую.
На анализ и принятие решения выделяется до часа времени (затрата ментальных сил).
Здесь ключевое - быстрота принятия решения и начало действий. Плюс, запретить себе переживать что-то после того, как решение принято.
Конечно, есть ситуации, в которых окончательное решение не принять сразу же. В таком случае, анализируешь, где получить недостающую информацию, и начинаешь двигаться к промежуточному этапу.
Главное - уделять минимум психических затрат на самокопание и мыли "быть" или "не быть".
Эта мастурбация мозга тратит очень много энергии и ведет к депрессии.
Мы ощущаем жизнь такой, какой ее представляем. А представляем так, как о ней думаем.
Если будем "плохо" думать, будем "плохо" жить, и наоборот.
Для нервной системы - абсолютно все равно, выдуманная проблема или реальная. Она не видит разницы.
Также, как и ощущение счастья.
Этим пользуется процесс зависимости.
Но, этим же можно пользоваться и самому, в обратную сторону.
Мозг никого не дурачит, ты и есть процессы, протекающие в мозгу. Вопрос только в том, чтобы взять эти процессы под контроль.
Это не так сложно, как кажется на первый взгляд))

Как оголенный нерв - это вредно.
Долго это нравится не будет.
Все нервные переживания ведут к срыву, рано или поздно. Слишком сильна связь в мозгу - успокаивать нервы алкоголем.
Наоборот, нужно вырабатывать в себе спокойствие и здоровый пофигизм.
Я лично, приучаю себя к такой схеме:
Анализ ситуации со стороны того, могу ли я на нее повлиять.
Если не могу, то выкидываю ее из сознания. Смысла нервничать и переживать нет, повлиять все равно не смогу.
Если могу - то решаю как буду влиять и начинаю действовать. После принятого решения, все переживания тоже в "топку". Решение принято, далее время покажет. Если воздействие не работает - скорректирую.
На анализ и принятие решения выделяется до часа времени (затрата ментальных сил).
Здесь ключевое - быстрота принятия решения и начало действий. Плюс, запретить себе переживать что-то после того, как решение принято.
Конечно, есть ситуации, в которых окончательное решение не принять сразу же. В таком случае, анализируешь, где получить недостающую информацию, и начинаешь двигаться к промежуточному этапу.
Главное - уделять минимум психических затрат на самокопание и мыли "быть" или "не быть".
Эта мастурбация мозга тратит очень много энергии и ведет к депрессии.
Мы ощущаем жизнь такой, какой ее представляем. А представляем так, как о ней думаем.
Если будем "плохо" думать, будем "плохо" жить, и наоборот.
Для нервной системы - абсолютно все равно, выдуманная проблема или реальная. Она не видит разницы.
Также, как и ощущение счастья.
Этим пользуется процесс зависимости.
Но, этим же можно пользоваться и самому, в обратную сторону.
Мозг никого не дурачит, ты и есть процессы, протекающие в мозгу. Вопрос только в том, чтобы взять эти процессы под контроль.
Это не так сложно, как кажется на первый взгляд))
Транссерфинг и материализация мыслей. Я в это верю, это работает на 100%. Позитивное мышление. Если проблема решаема, то нужно ее решать, а не думать о ней. Если не решаема, то думать о ней нет смысла. Я не концентрируюсь на этом, а скорее стараюсь заполнить пространство. Для энергии нужно найти применение или устроить еще больший стресс, я пока думаю что устроить. Может быть смена работы или места жительства.

Транссерфинг и материализация мыслей. Я в это верю, это работает на 100%. Позитивное мышление. Если проблема решаема, то нужно ее решать, а не думать о ней. Если не решаема, то думать о ней нет смысла. Я не концентрируюсь на этом, а скорее стараюсь заполнить пространство. Для энергии нужно найти применение или устроить еще больший стресс, я пока думаю что устроить. Может быть смена работы или места жительства.
Будь аккуратен со стрессами. Особенно первое время.
Для того, чтобы трезвое мышление начало проявляться нужно, чтобы пару месяцев прошло, хотя бы.
Сейчас качели эмоциональные очень сильны.

Тут такие позитивно мыслящие в петушином углу оказываются, так как срываются раз за разом. Гордыни многовато, самомнения. А потом раз - и в обиженный уголок. А оттуда возврата нет, кто сорвался - тот навсегда потерян, не выберется уж из алкоямы.
Имей в виду, у нас тут жизнь понятийная, постарайся быть ровным с первого захода. Без попадания в раздел "срыв".

Будь аккуратен со стрессами. Особенно первое время.
Для того, чтобы трезвое мышление начало проявляться нужно, чтобы пару месяцев прошло, хотя бы.
Сейчас качели эмоциональные очень сильны.
спасибо, буду стараться

Тут такие позитивно мыслящие в петушином углу оказываются, так как срываются раз за разом. Гордыни многовато, самомнения. А потом раз - и в обиженный уголок. А оттуда возврата нет, кто сорвался - тот навсегда потерян, не выберется уж из алкоямы.
Имей в виду, у нас тут жизнь понятийная, постарайся быть ровным с первого захода. Без попадания в раздел "срыв".
Я не гордый, слушаю всех. За этим сюда и пришел. Пишу как есть, без приукрас, ошибаюсь и возможно делаю то что делать не стоит. Я знаю что я ничего не знаю. Наблюдаю больше за собой. Первый перерыв делал пару месяцев назад, не пил 2 недели, как и сейчас, дошел до ощущения контроля, а потом пил 1,5 месяца. Так что сейчас так не будет.

Я не гордый, слушаю всех. За этим сюда и пришел. Пишу как есть, без приукрас, ошибаюсь и возможно делаю то что делать не стоит. Я знаю что я ничего не знаю. Наблюдаю больше за собой. Первый перерыв делал пару месяцев назад, не пил 2 недели, как и сейчас, дошел до ощущения контроля, а потом пил 1,5 месяца. Так что сейчас так не будет.

для многих это будет смешно, но перерыв в 15 дней я делал наверно лет 10 назад, а то и больше. Сегодня дико захотелось пива. выпил холодной колы. Счетчик реально мотивирует. Незнаю как это работает, но помогает. В голову лезут всякие мысли о безалкогольном пиве, но это самообман. На это не ведусь. Пью много воды. Почему можно выпить 10 бутылок пива за вечер, а 5 литров воды нельзя.:DONT_KNOW:

для многих это будет смешно, но перерыв в 15 дней я делал наверно лет 10 назад, а то и больше. Сегодня дико захотелось пива. выпил холодной колы. Счетчик реально мотивирует. Незнаю как это работает, но помогает. В голову лезут всякие мысли о безалкогольном пиве, но это самообман. На это не ведусь. Пью много воды. Почему можно выпить 10 бутылок пива за вечер, а 5 литров воды нельзя.:DONT_KNOW:
Ага. А безалкогольное пиво тоже больше одной банки не залезает. Но его не советуют пить все равно, может триггернуть.

Ага. А безалкогольное пиво тоже больше одной банки не залезает. Но его не советуют пить все равно, может триггернуть.
это я понимаю, пытаюсь как то договориться с собой. Я так понял это еще одна стадия сейчас. Алкаш внутри как бы говорит - "смотри, мы можем без этого, ты все всем доказал, теперь можно и бахнуть" Но нет, это обман, иллюзия. Еще ничего не изменилось, меня тянет, а значит все еще продолжается.

это я понимаю, пытаюсь как то договориться с собой. Я так понял это еще одна стадия сейчас. Алкаш внутри как бы говорит - "смотри, мы можем без этого, ты все всем доказал, теперь можно и бахнуть" Но нет, это обман, иллюзия. Еще ничего не изменилось, меня тянет, а значит все еще продолжается.
Да конечно. Что там за 15 дней такого может измениться? Это ничтожно мало,по сравнению с пьяным периодом жизни. А ты подумай по другому. Если у тебя есть такие мысли, то значит ты точно алкаш. Независимый от этанола человек не считает трезвые дни и уж тем более не ставит счёчик и не регистрируется на сайте алкашей.

Каждый пройдёт свой путь, как бы он не хотел иметь выбор.
Каждый встретит свой лучший закат,
Ведь нет из нас ни одного, кто под облаками надолго. "Дельфин"

Выбор? а он есть? Мы не знаем что произойдет приняв то или иное решение. Нам же не показывают результат решений, поэтому и выбора нет.

Назад
Сверху Снизу