Вроде созрела для отчета 8-ми лет. Бросить пить было единственным условием, чтобы начать жизнь по-новому. Я пила, жила в глубокосозависимых отношениях много лет и тешила себя иллюзиями. Меня как личности к моменту завязки не было совсем. Даже не ноль, а глубокий минус. Все эти годы ушли на построение себя как личности. Что-то удалось, и это при условии что пить я перестала-это было сложно. Низкая самооценка, глубокий личностный кризис, отсутствие вменяемой работы, жилья, куча психологических травм, неумение жить в социуме, неумение строить здоровые отношения, созависимость, эмоциональное нездоровье, селфхарм и еще куча куча всего, с этим багажом я пришла в трезвость. Мне было очень трудно, истерики, тяжелый мозг, злость, постоянная агрессия и неумение справляться с эмоциями. Чуть больше трех лет я была в терапии, которая привела меня в чувство. Я начала жить на 4 с минусом. В трезвости мне хорошо, но очень трудно, осталось неумение контролировать эмоции, психосоматика, также не очень высокая самооценка. Но мне есть чем и гордится: я не пью, я красивая самодостаточная женщина, я талантливая и очень хорошая. Даже люблю себя. Конечно есть много проблем внутри себя, которые нужно решать в терапии, но не в этой теме пока. Это первая пока часть длинного спича. Потом еще подумаю