Ну, конечно, ты не одна. Просто не очень принято разглашать про это вот всё. А самоповреждения ( я не про
алкоголь, а конкретно про порезы и царапины ) вообще при очень многих психических болезнях или сильных эмоциональных нагрузках встречаются. И нередко именно у молодых женщин, например, при средних и тяжёлых депрессиях, а так же при посттравматическом или при тревожном расстройствах. Используется для для регуляции эмоций. Раньше было принято считать, что эта симптоматика бывает лишь у борделайнов. Понятное дело, что такое поведение это не норма, а деструкция, но вот точно не надо себя за это корить. Я недавно читала статистику, что каждая пятая девочка до 16 лет уже пробовала это делать. Некоторые, к сожалению, на этом прочно зависли. Есть всякие разные безопасные штучки, как себя регулировать тактильно, но без причинения вреда. Я пью ледяную воду или беру в руку кубик льда или щёлкаю резинкой по запястью - одеть, оттянуть и отпустить. Еще можно съесть кусочек перца чили или принять холодный душ. Так же помогают приседания или беготня по лестнице. Да вообще есть целые цепочки как себя в норму опять привести.