Я хотела стать кем-то. А стала алкоголичкой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а я до своего истинного депрессняка шел лет 10 (с 18 до 27-28 вот), периодически бухая и увеличивая дозировку. и потом бац - и вроде как незаметно я в полном ауте.
Лёш, у меня вот такое состояние как сейчас было уже 2 раза. В 19 лет и в 23, тоже стрессовые ситуации очень сильные были. Но в 23 к алко ещё и наркотики примешались-проблему глушила тогда, вылезла сама. Сейчас сама не справляюсь, вот и помощь нужна. К алкоголизму просто примешались ещё 2 проблемы, у меня они были, даже когда не пила-но тогда с ними работала, но недоработала видимо

Ну, так-то разумный подход. Если у человека есть хорошая мотивация и нет серьёзных нарушений в психике - бросать лучше да, без костылей.

Я вот тоже не собирался никаких АД пить, однако, у меня после прекращения употребления алкоголя началась жуткая аритмия. Я кардиологам все мозги выел, мол лечите моё сердечко. А все обследования показывали, что сердечко-то у меня абсолютно здоровое, и аритмия носит не "органический" характер, а "функциональный". Т.е. не сердце лечить надо, а нервы.

И отправили меня кардиологи <strike>нафиг</strike> к психотерапевту. А та назначила курс АД. Начал принимать таблетосы от головушки, и сердечко перестало шалить. Вот так вот оно бывает.

А так да, алкаши они такие - им только дай повод на что-нибудь подсесть.)))
У меня на фона стресса и алко тоже развилось психосоматическое заболевание. Писала об этом уже. Перестала пить, нервы начали приходить в норму и психосоматика стала проходить

Вот прочитал, и прям испугался.)) Теперь буду подозревать у себя шизофрению, которую от меня скрывает врач.)))

А диагноз мне поставили "соматоформная вегетативная дисфункция сердца и сердечно-сосудистой системы". По старому - ВСД - вегетососудистая дистония. И характеризуется она, что интересно, как раз неорганическими, а функциональными нарушениями со стороны многих систем организма.

Так шо вот не надо тут за шизофрению толкать. 😁
Госпидя,я ж не толкаю,ВСД у всех или почти у всех,врачам видней,что назначать.

Всд у каждого второго, Зевик) у меня эрозии в желудке были, только третий врач сказал, что это нервы. Говорит бросай пить и лечи голову

Всд у каждого второго, Зевик) у меня эрозии в желудке были, только третий врач сказал, что это нервы. Говорит бросай пить и лечи голову
у мну наверно тоже это есть всд лапы ломит,то хвост отваливается 😁 ,пить табл. от головы не буду,я их боюсь,на мну феназепам то действует не так,как на всех-голова отдельно,ноги отдельно(так чувствую),ничего не снимает,только пыльным мешком по башке и фенибут также+тошнит,ну их,эти антипсихотики

Ну, просто вы так уверенно связали назначение антидепрессантов с органическими нарушениями, что я аж прям разволновался.))
А ВСД как раз АД и лечится. Ну, либо длительным "санаторно-курортным" режимом, что бы режим питания и отдыха, отсутствие любых стрессов, свежий воздух, физические нагрузки.... Короче, всё то, что в реале трудноосуществимо.

Вот и остаётся нам, болезным дистоникам, лопать антидепы.

Хотя, честно скажу, таблетки не люблю. Стараюсь вообще не пить, даже когда простужаюсь - просто чаем с малиной отпаиваюсь. Но вот когда у тебя неожиданно, на фоне отказа от алкоголя, развивается экстрасистолия, когда ощущаешь, как неровно "бУхает", а потом "замирает" в груди - тут любой таблетке будешь рад, что бы прекратилось.

у мну наверно тоже это есть всд лапы ломит,то хвост отваливается 😁 ,пить табл. от головы не буду,я их боюсь,на мну феназепам то действует не так,как на всех-голова отдельно,ноги отдельно(так чувствую),ничего не снимает,только пыльным мешком по башке и фенибут также+тошнит,ну их,эти антипсихотики
Колхоз - дело добровольное. Выше уже сказал, что сам любые таблетки недолюбливаю. Но иногда они могут помочь.

Кстати, у супружницы тоже на феназепам похожая реакция. Мне-то он, что мёртвому припарка, вообще действия не ощущаю, а тут дорогая что-то разнервничалась сильно по работе - я ей и посоветовал полтаблеточки под язык. Так вот тоже говорит "голова отдельно, ноги отдельно, как эту гадость вообще можно пить".

Ну, просто вы так уверенно связали назначение антидепрессантов с органическими нарушениями, что я аж прям разволновался.))
А ВСД как раз АД и лечится. Ну, либо длительным "санаторно-курортным" режимом, что бы режим питания и отдыха, отсутствие любых стрессов, свежий воздух, физические нагрузки.... Короче, всё то, что в реале трудноосуществимо.

Вот и остаётся нам, болезным дистоникам, лопать антидепы.

Хотя, честно скажу, таблетки не люблю. Стараюсь вообще не пить, даже когда простужаюсь - просто чаем с малиной отпаиваюсь. Но вот когда у тебя неожиданно, на фоне отказа от алкоголя, развивается экстрасистолия, когда ощущаешь, как неровно "бУхает", а потом "замирает" в груди - тут любой таблетке будешь рад, что бы прекратилось.
Вот вот) про санаторно-курортный режим правильно сказал)

Пью кофе в кфс после психотерапии. Епт. Про алко сказала, много чего интересного. Только под ним я могу разрешить себе быть собой и быть разной. И откуда у меня стереотип про мужиков....это уже не про алкоголь, откуда у меня проблемы с благоверным взялись

Пью кофе в кфс после психотерапии.
Привет!
Пошла перезагрузка? Это гуд. Ты носишь такой груз в душе, что вообще не знаю, как справляешься(
Ксю, а ты раз в неделю к ПТ ходишь?

Ну, понятно. Всё же в голову загружается.))
ага. точно, как программа загружаются установки всякие. мне она после того как я ей дневник прочила, сюжет как пить начала, что чувствовала, какое удовольствие получала, что делала, и чем в этот год закончилось-она мне такие вещи сказала, про тумблер в голове, про то кем я хотела быть пьяной в разные периоды, и про родительские рамки. четко все сошлось...про родителей и про пляски в кабаках...

ага. точно, как программа загружаются установки всякие. мне она после того как я ей дневник прочила, сюжет как пить начала, что чувствовала, какое удовольствие получала, что делала, и чем в этот год закончилось-она мне такие вещи сказала, про тумблер в голове, про то кем я хотела быть пьяной в разные периоды, и про родительские рамки. четко все сошлось...про родителей и про пляски в кабаках...
ну, вишь как хорошо)
сейчас будешь потихоньку установки чужие убирать, и больше узнавать себя.Удачи.

Хорошая вам психотерапевт попалась, грамотная. Мне моя только таблетки выписывала, да на разные отвлечённые темы беседовали.
Хотя, у меня-то другой случай, я не "тараканов в голове" лечить приходил, а банальную ВСД - тут "разбор полётов" и не требуется.

Хорошая вам психотерапевт попалась, грамотная. Мне моя только таблетки выписывала, да на разные отвлечённые темы беседовали.
Хотя, у меня-то другой случай, я не "тараканов в голове" лечить приходил, а банальную ВСД - тут "разбор полётов" и не требуется.
да она ваще молодец.
Я у нее полгода где-то лечусь, со многим справилась. Но вот беда, что не регулярно.Спец вообще она отличный.Правда, сеансы очень жесткие бывают, но я смотрю, что не у всех так, видимо, мне именно такой способ подходит, т к запущенный случай был 😁
а про ВСД-эт ты зря.Тут наоборот, глубокая проработка нужна.Это ж психосоматика-подсознание настолько перестает дружить с головой и телом, что ВСД активизируется.
Почему она часто проявляется у подростков?Да потому что там как раз и такая картина-полный раздрай в голове.
Но когда есть ВСд во взрослой жизни-это серьезный повод психотерапевта посещать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу