MonstrSpectr, это плохая идея - себя проверять ) Я как-то выпила после полутора месяцев трезвости просто потому, что в холодильнике стояло. Тоже помню, что тяги не было, не хотелось и не нравилось. Остановиться мне помогли через несколько месяцев.
Можно поднять настроение более конструктивным способом - например, спортом заняться или старательно работу выполнить. А
алкоголь букет неприятных воспоминаний может превратить в реальность. А ты общаешься с анонимными за пределами собраний?
Поздравляю с 4 летней годовщиной трезвости! :)
Насчет поднятия настроения - я как раз-таки именно один из предложенных методов использую. Учебой занялся, бывает по 6 часов сижу за книгой или составляю,к примеру, план мероприятий по организации и деятельности юридического лица. Вот так посижу, пока совсем не устану, потом отдыхаю. Ну либо общение помогает. У нас в городе есть огромная высотка, где есть смотровая площадка, видно весь город как на ладоне. Я обычно туда пьяный ходил, а пришел трезвый - это совсем иные ощущения, контакт с миром больше чувствуется и радости больше. Короче, главное не находиться одному на улице с плохим настроением, уставшим и головной болью - 100% срыв будет.
Вот, например, я раньше вечно без сил бегал сломя голову: туда-сюда носился, это надо сделать, тут надо успеть еще и т.п. В итоге носился по городу, и нихрена не успевал естественно. В итоге вечером присасывался к бутылке. Сейчас практикую медленный ритм жизни..Ну не прямо тормознутый, а более спокойный. Допустим, устал - сел на лавку, посидел 5 минут, расслабился. Надо сделать 100 дел за короткий промежуток не несусь делать сразу все. А четко в голове представил одно дело, остальные отбросил на второй план и иду выполнять только 1 дело. Потом второе. И успеваю даже больше, чем когда сразу все старался сделать. С анонимными я не общаюсь вне пределов собраний, говорить особо не о чем, все меня старше на 20-40 лет. С анонимными наркоманами тоже общего языка не нашел, в
АА опыт перестройки на трезвые рельсы мне более близок.
Честно говоря, мне знакомые говорят, что я адекватнее стал, вроде как месяцок не бухаю, рассуждаю более спокойно, улыбаться чаще стал. Но это скорее всего только первая стадия трезвения - физическая, когда клетки очищаются от ядохимикатов, до психологической и тем более духовной стадии мне еще далеко. У меня в мозгах каша полная, вот на секунду я...блин как бы назвать это ощущение, которое я стараюсь держать внутри..Ну вроде как я отпущу ситуацию, какие-то эмоции ненужные начну слушать, и все - клиент созрел, побегу бегом как летом до киоска, сшибая прохожих на пути. Так что пока у меня держится все не столько на осознании, а на внутреннем контроле. Как бы еще назвать то..Ну вот к примеру, когда я бухал через день - я как будто существовал в этом же измерении, но на другом канале как бы, разная частота волн была. Сейчас я из измерения никуда не делся, но сменил радио частоту. Но блин вот тоже, я же понимаю, глоток сделаю - и сразу диапазон то сменится, при чем надолго. Хранить надо и оберегать пока что эту частоту.
Такие дела, ничего нового. Хочу медитацией заняться, стрессы сцуко все равно колбасят ежедневно, в городе без них никуда (
Еще я четко понял, с
алкоголем я разучился как-то решать вопросы, вести себя в конфликтных ситуациях, даже просто общаться разучился по-человечески. Щас заново приходится как 5 летний ребеночек эти навыки восстанавливать. Я пил по-любому поводу и без повода, сам того не понимаю. Ладно, мне 22,я помню, как я в 19 лет летом работал на стройке, и после работы пивка прямо в маршрутке наяривал, и считал это в порядке вещей. Я уже тогда был алкоголиком. Но бросить тогда мне было гораздо проще бы. Мог и 2 недели не вспоминать о выпивке. Сейчас же алкогольное мышление прочно пустило корни в мозг, даже глубже - в личность. Мне кажется, не выкорчевать их оттуда уже, придется жить всю жизнь как-то с этой занозой в мозгу. Программа 12 шагов кстати дает неплохую перспективу, но я мало что в этом пока понимаю, ну не хочется мне перепоручать свою жизнь Высшей Силе, все равно в глубине души верится, что я то на зависимый, я нормальный пацан, могу выпить маленько и ничего со мной не будет, но как я убедился с марта месяца моего бросания, это все иллюзии, это не мои даже мысли - это мысли проспиртованных клеток мозга так говорят.