Я брошу. ЕУ давно, совсем потерял контроль.

Andrey-ser

Участник
Не пьет 3 года 6 месяцев 14 дней
Не курит 3 года 6 месяцев 14 дней
Здравствуйте. 37 лет, пью с 17-18, ЕУ лет с 27-28.
Еще курю, злоупотребляю фенибутом и запрещенными, когда есть. Иногда не пью 3-4 дня подряд, несколько раз было по месяцу. Сейчас вот не пил 5 дней, потом 5 дней пил, последние три прям с утра и ничего не ел. Второй день выходов, бессонница, трясет.
Я уже лет 7 пытаюсь бросить, но не выходит. Стремно, что вот сейчас меня еще паника колотит, а через 3-4 дня что-то переключится в голове, будто состояние меняется и другой человек, тупо иду в магазин, собой не управляю. Не понимаю, что делать. Столько раз пробовал бросить, что уже отчаяние наваливается. Но продолжать тоже не могу, некуда уже. Скатывался медленно, но в последнее время стал подводить людей, много врать и т.д. Есть ощущение, что скоро могу начать по-крупному терять, но и это не остановит. Бросить хочу совсем.

Приветствую!
Начинай читать форум.

Ставь счетчик и вперед.
У меня в подписи ссылка, сходи по ней.

Контроль сам собой не появится, если над ним не работать. Усилием мозга приучить себя анализировать каждую происходящую ситуацию, копай в себя

Думаю, что если я раньше не мог бросить, то что-то неправильно делал. Наверно, дело не в характере или силе воли, а нужно что-то делать по-другому. Много у кого ситуация была похуже, но люди бросают.
Пока думаю делать такое. Просто "не пить" у меня не работает. Я как бы стараюсь гнать все мысли об алко, и несколько дней все ок, а потом неожиданный накат тяги, с которым не справляюсь. Думаю каждый день занимать себе голову бросанием как работой, на несколько часов. Чтобы мысли были постоянно заняты этой темой и быть готовым, когда снова тяга начнется.

Думаю каждый день занимать себе голову бросанием как работой, на несколько часов. Чтобы мысли были постоянно заняты этой темой и быть готовым, когда снова тяга начнется.
Это так не работает...тебе нужен комплекс инструментов 🧐

Думаю, что если я раньше не мог бросить, то что-то неправильно делал. Наверно, дело не в характере или силе воли, а нужно что-то делать по-другому. Много у кого ситуация была похуже, но люди бросают.
Пока думаю делать такое. Просто "не пить" у меня не работает. Я как бы стараюсь гнать все мысли об алко, и несколько дней все ок, а потом неожиданный накат тяги, с которым не справляюсь. Думаю каждый день занимать себе голову бросанием как работой, на несколько часов. Чтобы мысли были постоянно заняты этой темой и быть готовым, когда снова тяга начнется.
ЕУ 10 лет? =-O
А дозы какие?

Это для Malta ответ.
Сейчас разберусь с оформлением сообщений.

ален-ка, good_news, читаю, буду тут писать, что думаю.
С контролем пока все сложно.

В АА пока не знаю. Я читал их программу, она на религиозную похожа, у меня не очень получается в такие вещи верить. Но если пойму, что нужно для того, чтобы бросить, то пойду.

В АА пока не знаю. Я читал их программу, она на религиозную похожа, у меня не очень получается в такие вещи верить. Но если пойму, что нужно для того, чтобы бросить, то пойду.
Там и для неверующих есть...не панацея конечно, но иногда работает.

ЕУ 10 лет? =-O
А дозы какие?
3-4 л крепкого пива вроде Охоты или Эссы. Иногда не пью 1-2 дня или подряд 4-5, но есть периоды месяцами каждый день. Водку и подобное нет, т.к. нафигачиваюсь сразу. Обычно выглядит так - пью после работы, похмелье снимаю травой, днем курю сиги, вечером опять пиво. Если вечером переберу и утром сняться нечем, то несколько дней пьянки с утра.

Мм, в 29-32 лет ЕУ было с перерывами в месяц-полтора, было легче, но стали появляться короткие запои.

Это для Malta ответ.
Сейчас разберусь с оформлением сообщений.

ален-ка, good_news, читаю, буду тут писать, что думаю.
С контролем пока все сложно.

Отвечу отталкиваясь от своего опыта. Я обратилась к наркологу, решила уколоться+прошла лечение в стационаре. Это был стресс для меня, но в стрессовой ситуации человек как правило начинает действовать, в моем случае действия были в правильную сторону.

Бог есть веришь ты в него или нет. Равно как и наоборот. Никто не знает же.
У тебя жизнь под откос а ты выбирательством занимаешься. Это хочу, то не хочу

а что такое "злоупотребляю фенибутом"? Какой от него вред или кайф?
Он тревогу гасит, работать можно. Только толерантность быстро развивается. Если пить недели 3-4 по грамму в день, то перестает работать, на меня, по крайней мере. А вот синдром отмены потом есть.

Он тревогу гасит, работать можно. Только толерантность быстро развивается. Если пить недели 3-4 по грамму в день, то перестает работать, на меня, по крайней мере. А вот синдром отмены потом есть.
Его так-то от алкоголизма глушат, если не ошибаюсь.)

Обычно эти 2 товарища идут рука об руку. По себе знаю, что если разрешу себе курнуть - 100% я после этого выпью:)
Это точно. Я бухать не особо боялся, когда под рукой стаф был. Навроде как всегда можно похмелье снять.

Это точно. Я бухать не особо боялся, когда под рукой стаф был. Навроде как всегда можно похмелье снять.
Ходишь по замкнутому кругу. Дело в том, что вся ясная стратегия трезвости и великих планов разрушается в секунды после приветствия одного из них:)

Назад
Сверху Снизу