Я больше не могу и, наверное, не хочу.

Друзья ,кто как планирует Новый год провести , естественно с нашей колокольни ????
Андрей, тема у меня есть такая. Новый год называется. В профиле моем. Когда-то я задалась вопросом на 4 месяце трезвости. Сейчас почему-то остро не стоит. Поскольку только очухалась. Мне понравилось высказывание про то, что дети без алкоголя радуются празднику. Я планирую стать тем ребёнком в эту нг ночь. И впитать все эмоции без наркоза.😊

Андрей, тема у меня есть такая. Новый год называется. В профиле моем. Когда-то я задалась вопросом на 4 месяце трезвости. Сейчас почему-то остро не стоит. Поскольку только очухалась. Мне понравилось высказывание про то, что дети без алкоголя радуются празднику. Я планирую стать тем ребёнком в эту нг ночь. И впитать все эмоции без наркоза.😊
Я вот тоже так хочу. Живых эмоций в Новый год. Но так сильно эти эмоции ассоциируются с шампанским!(( Дети-то они только такие эмоции и испытывали). А мы уже другие пробовали). Ну посмотрим, а вдруг получится радоваться жизни и на трезвую голову)

Я вот тоже так хочу. Живых эмоций в Новый год. Но так сильно эти эмоции ассоциируются с шампанским!()
не вот эти мысли ты гони, первые пузырики будут прекрасны, спору нет. Только потом эмоции будут недетскими. Утро -разочарование. Тебя этими пузырьками алко завлекает. Типа какой нг без игристого. Для нас пофиг игристое или коньяк все одно этанол-яд. Растворитель дружбы, семьи и всего остального, как гуру говорит.

Саломея, что сейчас для трезвости делаешь? Поделись опытом. Оказывается первый раз я ничего не делала, просто не пила. Если это просто, просто не пить...

Вкусняшки на стол. Жене вино, сыну шампанское, мне колу. Ночная прогулка, подарки, дебилятор. Утром хотели на санях покататься. На лошадиных.))) ,
Везёт, жена нормальная, а у моего мужа-алкоголик.

Саломея, что сейчас для трезвости делаешь? Поделись опытом. Оказывается первый раз я ничего не делала, просто не пила. Если это просто, просто не пить...
Сейчас конкретно читаю темы бросивших с пометкой Важно, они оооочень воодушевляют! Понимаешь, что всё возможно при твоём желании! Книгу Стеценко, Мельникова, на очереди Карр. Потом планирую Шичко прочесть. Пока все это помогает и укрепляет цель НЕ ПИТЬ. И как я поняла из предыдущего опыта большая ошибка признать себя полностью выздоровевшим через несколько месяцев трезвости и игнорировать тему алкоголизма. Нужно постоянно беречь трезвость, считать ее главной целью, не забывать что ты болен. Для этого думаю, необходимо общение с себе подобными. Ещё помогают негативные воспоминания о запоях, как это было гадко всё, смотрю на себя со стороны и испытываю жуткое ощущение. И очень не хочется вернуться обратно в то состояние. Поэтому да, не про первые пузырьки надо думать). А про последующие).

Везёт, жена нормальная, а у моего мужа-алкоголик.
А мне то наверное тоже повезло. У меня и муж перестал пить. У нас отношения не очень теплые. Пили мы раздельно в последние годы. Он в гараже, я с подругами (и продолжала в одиночку дальше). Что уж такое у него там щелкнуло и надолго ли... Не могу сказать. Но факт в том что в новый год мы оба будем с газировкой). И ведь друзей уже не хочется звать... Они все выпивающие.

У
А мне то наверное тоже повезло. У меня и муж перестал пить.
У меня муж выпивает, но меру знает. Нет не контролирует, знает. И, когда выпьет спокойный, а я 😳, ну не просто дура, а дура в квадрате.

У
У меня муж выпивает, но меру знает. Нет не контролирует, знает. И, когда выпьет спокойный, а я 😳, ну не просто дура, а дура в квадрате.
А я очень безобидная в принципе была когда пила. Только вот кроме как найти выпить и отрубиться в течение дня мне ничего было не нужно... все остальное шло просто к чертовой бабушке. Семья, работа... И вот интересно почему все время рубит жестоко... Я могла уснуть запросто на работе на унитазе.

. Я могла уснуть запросто на работе на унитазе.
А меня не уложишь, как зомби, выпила все, помаялась, выкурила пару сигарет, поревела, легла. Вот такой сценарий. По будням не курила вообще. Только, когда выпью.

А меня не уложишь, как зомби, выпила все, помаялась, выкурила пару сигарет, поревела, легла. Вот такой сценарий. По будням не курила вообще. Только, когда выпью.
Ну поначалу да, когда только начало, прёт, а в последующие дни запоя вырубало средь бела дня...

Почитай вот это:
Ограничения в трезвости .

Ограничения в трезвости - комплекс мер, по избеганию ситуаций, которые могут сейчас или в дальнейшем спровоцировать употребление.

Алкогольная зависимость – это болезнь потери контроля над употреблением.

Существует два вида потери контроля: дозового контроля и ситуационного контроля. Потеря дозового контроля – это неспособность контролировано употребить ту дозу, которую планировал. Алкоголик планирует принять 100 гр. и на этом остановиться, но вместо этого уходит в запой. Алкоголик неспособен контролировать употребление из-за необратимых изменений в функционировании центральной нервной системы, и эта способность не будет восстановлена никогда.
Единственный выход – абсолютная трезвость.

Однако сохранять трезвость мешает второй вид потери контроля – ситуационного.
Зависимый решает провести день трезвым, но что-то случается, и непонятно как стакан оказывается в руке .
После употребления первой дозы алкоголя и наркотика «включается» потеря дозового контроля и последующий этап неконтролированного употребления.
Важно понимать, что ни дозовый, ни ситуационный контроль – это не проблема силы воли .
Алкоголику не хватит собственного волевого решения не употреблять. Необходимо лечение алкоголизма .
Это процесс длительный и трудный, и вот тут как раз и необходимо проявлять свою силу воли.

Ситуационный контроль, после курса психологического лечения восстанавливается – то есть зависимый может оставаться трезвым сколь угодно длительное время в этом смысле, зависимость излечима .
Дозовый контроль, как уже говорилось выше, не восстанавливается никогда (в этом смысле, зависимость неизлечима).
Одним из обязательных компонентов и первых шагов такого лечения своего алкоголизма и является соблюдение ограничений в трезвости.
В начале лечения алкоголизма (первые 3-6 месяцев) соблюдение ограничений должно быть жестким. В процессе дальнейшего лечения (до двух лет) необходимость в ограничениях постепенно снижается. Далее – необходимость в ограничениях либо совсем уходит, либо остаются выборочные индивидуальные.

Единственное ограничение, которое останется навсегда полный запрет на употребление .

Важно помнить, что при нарушениях ограничений в трезвости работает «кумулятивный эффект» (эффект накопления).
Срыв чаще всего является не следствием нарушения одного ограничения. Наоборот, срываются из-за накопленного «потенциала срыва» в серии нескольких нарушений.

Существует несколько групп ограничений в трезвости.
1. Избегать триггеров (избегать любых контактов с алкоголем или напоминаний о нем): не покупать, не брать в руки, не хранить ;
не посещать места, где употребляют, остерегаться мест, где продают (правило «чистые ноги» - не ходить туда, где употребляют);
не пить безалкогольное пиво; не употреблять спиртосодержащие и психоактивные лекарства; не смотреть фильмы и рекламу с употреблением; избегать других ассоциаций с употреблением и т.д.
2. Избегать мыслеобразов: мыслей, воспоминаний, фантазий и т.д. об употреблении (правило «чистые мысли»).
Не «гонять тягу» (разговоры об употреблении) и не «смаковать тягу» (раскручивание мыслей и фантазий об употреблении).

3. Избегать опасных психологических состояний: злости, вины, депрессии, тревоги, жалости, усталости, голода, эйфории, одиночества, скуки и др (правило «душевный покой»).
Не провоцировать возникновение таких состояний – помнить, в каких ситуациях могут возникнуть и избегать этих ситуаций. Если возникли – применять методы экспресс-коррекции (выговаривание, релаксации, физ. упражнения, активности и т.д.).

4. Избегать социальных стрессов: резких жизненных перемен в первое время выздоровления (особенно опасные новые отношения и новая работа, а также переезд, разрыв отношений и т.д.), тяжелых нагрузок на работе, конфликтов, ремонта и т.д.

5. Правило ограничения в общении: избегать старых собутыльников; людей, которые «напрягают», ограничить общение с родственниками и др.
Правило 10 сек. – при встречи с человеком «в употреблении» есть 10 сек. для того, чтобы попрощаться.

6. Изменить привычки, связанные с употреблением: избегать видов отдыха, при которых раньше употребляли; видов времяпровождения, связанного с употреблением и т.д.
А вообще, желательно полное изменение образа жизни как такового.

Частая ошибка при нарушениях ограничений – нарушив одно ограничение, и не сорвавшись при этом, зависимый делает вывод, что это ограничение не опасно и его можно спокойно нарушать. Дело в том, что психологические последствия нарушений ограничений накапливаются с каждым таким нарушением и приводят к срыву совместно – «кумулятивный эффект». К примеру, человек мог побывать на одной пьянке и не выпить, но сорваться, когда побывал уже на трех пьянках – на последней сработал эффект накопления с прошлых двух посещений. Поэтому, если зависимый нарушил какое-то ограничение и не сорвался, это ничего не говорит о безопасности подобного нарушения.

Другой ошибкой является убеждение, что лечение алкоголизма – это просто соблюдение ограничений, то есть для того, чтобы оставаться трезвым достаточно избегать ситуаций, в которых можно сорваться.

Лечение алкоголизма – это восстановление своей личности до того состояния, когда уже не будет нужно употребление.
Если оставаться с прежней разрушенной психикой и просто избегать опасных ситуаций – срыв все равно придет.
Кроме того, зачем нужна трезвость по принципу «жить в бункере»? Ведь на самом деле ведь цель не просто прекратить употребление, а жить в достаточной мере счастливо.
Ограничения в трезвости при лечении алкоголизма и наркомании

Привет, Свет!) Хорошая статья, правильная. Но соблюдать все постулаты из нее не совсем возможно. Очень спорный пункт - ситуационный контроль: "Не посещать места, где употребляют, остерегаться мест, где продают". Праздники, родственники, застолья - никуда не денутся. Не придти- неуважение к людям, заставить всех не пить - не получится... В магазин за продуктами мы ходим ежедневно. Во всем магазинах есть винный отделы. Под Новый год бутылки с акциями на шампанское стоят чуть ли не на каждом углу в магазинах. Это наверное просто нереально. Это нужно просто не выходить из дома. Избегать опасных психологических состояний: злости, вины, депрессии, тревоги, жалости, усталости, голода, эйфории, одиночества, скуки и др (правило «душевный покой»). Избегать опять же не совсем получается... Обеспечить себе полный душевный покой при нашей жизни, в которой постоянно стрессы, просто не предоставляется возможным.
Скорее всего здесь нужно именно настроить себя так, чтобы в этих "опасных условиях" научится владеть собой, научиться говорить нет другим и прежде всего самому себе.

Ну, вот согласна, на все 100, но эти моменты накапливаются и могут спровоцировать срыв. Мне ночью приснилось, лето. Зовут меня подружки пивка попить, я отказываюсь, чувствуя себя несчастной. Ведь пойдут они, а я одна. Вот пока человек, отказываясь чувствует себя несчастным будет его ждать провал. Несчастным без алко. Это противоречит осознанию болезни. Сон брр. Проснулась, стала мысли свои перебирать... все ок. Правильные мои мысли и воспоминания свежи, как лежу я ни ногой, ни рукой пошевелить не могу. Страшно, отходняк. Не хочу больше. Надо тему поменять. Не могу и не хочу.

Назад
Сверху Снизу