Я больше не могу и, наверное, не хочу.

Эх...
.. и рассуждала так же. Ну вот мне сложно одним днём отметить что то, и дальше продолжать трезво жить...
Мне не сложно. Я и не хочу продолжения. Мне надоела эта тяга, псевдотяга, которая меня мучала. А сейчас я знаю, что не очень-то и хотелось. Выпила и забыла. Надоело каждый день контролировать свои эмоции, мысли. Я не выпиваю в будни, если мне захочется в выходной посмотрим, что будет дальше. Себе я сказала, ещё оно состояние после которого мне будет плохо, значит закрываю для себя тему алкогольную. В данный момент мне комфортно.

А кто не ходит на группы? Чем заменили?

Странное мышление. Точнее, не странное.
Алкогольное.
Откуда мне взять время на посещение групп, если в будни я занята с раннего утра до позднего вечера?

Откуда мне взять время на посещение групп, если в будни я занята с раннего утра до позднего вечера?

Так и я спрашиваю.
Как справляются те, кто не связан с АА и на группы не ходит?

Это все обман... Сейчас столько поводов будет... Шашлыки всякие, пикники,лето, тепло... Это ппц работа какая нужна над собой. И согласись вовсе не нехватка времени, а просто отмаза. Ты устала и не хочешь теперь никаких групп, вот и всё. Бухло оказалось сильнее. Даже не жалеешь). Теперь надо по новой мозги перестраивать, я это проходила всё
.. и рассуждала так же. Ну вот мне сложно одним днём отметить что то, и дальше продолжать трезво жить...
вот и правдивый вывод .
а у нас да , 4 сезона : 1. НГ , 2. шашлыки, 3. фсевключено.4. и осенняя депра.
ну и день бастилии впустую прошел .

Ну здесь, конечно, можно сказать, что "желание - это тысяча возможностей, а нежелание - тысяча причин", но стоит ли посещать группы против своего желания? Лично у меня то, что я делаю через "не хочу", вызывает протест в душе, который рано или поздно выплеснется наружу. Может быть тебе просто не подходит этот метод? Вот я не могу решиться никак, поняла сейчас почему: это обязанности. А дополнительных обязанностей я на себя брать не хочу, потому что и так всю жизнь волоку на себе то профсоюз, то родительский комитет, то еще какую-то общественную работу, и это все тяжким грузом висит на душе, давит, как камень. И я точно знаю: в один прекрасный момент мне захочется все скинуть - и это будет срыв. Не спорю - кому-то группы помогают,но ведь это не единственный выход. Если захочешь ходить - никогда не поздно начать снова. Но работать над мышлением все равно нужно, если не в группе, то самой, иначе это просто самообман. Я тоже пила только по выходным, но это ненормально, не может человек находить радость и расслабление только в алкоголе. А времени у нас не так уж и много, алкоголизм не дремлет, и если растягивать это удовольствие от бросания, можно увязнуть по самые уши.

Ну здесь, конечно, можно сказать, что "желание - это тысяча возможностей, а нежелание - тысяча причин", но стоит ли посещать группы против своего желания? Лично у меня то, что я делаю через "не хочу", вызывает протест в душе, который рано или поздно выплеснется наружу. Может быть тебе просто не подходит этот метод? Вот я не могу решиться никак, поняла сейчас почему: это обязанности. А дополнительных обязанностей я на себя брать не хочу, потому что и так всю жизнь волоку на себе то профсоюз, то родительский комитет, то еще какую-то общественную работу, и это все тяжким грузом висит на душе, давит, как камень. И я точно знаю: в один прекрасный момент мне захочется все скинуть - и это будет срыв. Не спорю - кому-то группы помогают,но ведь это не единственный выход. Если захочешь ходить - никогда не поздно начать снова. Но работать над мышлением все равно нужно, если не в группе, то самой, иначе это просто самообман. Я тоже пила только по выходным, но это ненормально, не может человек находить радость и расслабление только в алкоголе. А времени у нас не так уж и много, алкоголизм не дремлет, и если растягивать это удовольствие от бросания, можно увязнуть по самые уши.
Вот и я тяну и профсоюз, и комитеты. Как человеку с высокой степенью ответственности на меня сваливают все. Соответственно и к программе я подходила со всей ответственностью, но я ж не робот. У меня не хватило сил. Этот срыв был протестом в душе.

Я это и сама понимаю, но никто мне не запретит доработать. Начать сначала, но не считая дни счётчика и не завися от спонсора, которая меня на 5 шаге оставила.
че доработать? Ты в отрицании жёстком.

Какое такое решение напицца можно принять осознанно?) Это ж развод. Как можно ОСОЗНАННО травиться, да и похерить начинавшуюся было трезвость?)
Это к сообщению Саломеи.
Вика, игры алкоразума и эга. По поводу контролировать мысли - наступает момент, когда этого делать уже не приходится.Новые мысли входят в привычку, и нет места там выпивке и всему тому, что может к ней привести.
Да, это твой опыт, он такой.Обратилась за помощью к АА, а получается, посещение групп привело к срыву? Такого я еще не читала).
На самом деле, причина в тебе.Пока не разрешишь себе быть причиной всего того, что с тобой происходит, срывы будут по самым разным поводам. И смысл весь в том, что это именно повод.

Какое такое решение напицца можно принять осознанно?) Это ж развод. Как можно ОСОЗНАННО травиться, да и похерить начинавшуюся было трезвость?)
Это к сообщению Саломеи.
Вика, игры алкоразума и эга. По поводу контролировать мысли - наступает момент, когда этого делать уже не приходится.Новые мысли входят в привычку, и нет места там выпивке и всему тому, что может к ней привести.
Да, это твой опыт, он такой.Обратилась за помощью к АА, а получается, посещение групп привело к срыву? Такого я еще не читала).
На самом деле, причина в тебе.Пока не разрешишь себе быть причиной всего того, что с тобой происходит, срывы будут по самым разным поводам. И смысл весь в том, что это именно повод.
Не регулярное их посещение. Спонсор меня, как-то плавно оставила на 5 шаге. Моя ответственность перед программой ослабела. Я была все время на зубах, это напряжение разрывало меня.

Не регулярное их посещение. Спонсор меня, как-то плавно оставила на 5 шаге. Моя ответственность перед программой ослабела. Я была все время на зубах, это напряжение разрывало меня.
Вика, ты просто почитай себя, теперь спонсор причина?)
Вспоминаю сейчас свой первый год.Что он самый тяжелый, особенно первые месяцы - это ясно, как божий день. И потом, если посещали меня мысли о срыве, стоило вспомнить первые месяцы - и тягу как рукой снимало).Эти дикие саморазводы, качели - всё заново? Данизашо.
Первый год на зубах? Наверное, да, так было со мной.Первые месяцы, когда плюшек от трезвости еще не настолько замечаешь, особо.Но, посмотри на впереди идущих - да, проблемы есть, и они все те же алкаши, но они дали себе шанс.Ты тоже можешь сделать такой выбор.
Трезвость не решает всех проблем. Но она дает шанс, возможность жить по-другому. Качественно по-другому, без депрессий, счастливо, радостно.

и - наступает момент, когда этого делать уже не приходится.Новые мысли входят в привычку, и нет места там выпивке и всему тому, что может к ней привести.
Вот гарантия, это обещание 10 шага.
Но до него надо дойти, а не плакаться что нет времени на выздоровление и спонсор виноват, 1 делом главное -Трезвость.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу