Я больше не могу и, наверное, не хочу.

Привет, коллеги! Вторая суббота. В зеркале на меня смотрит молодая женщина, неопухшая после ночных возлияний с головной болью, а свеженькая такая🌺. Приятно. Люблю ее такую. На даче месяц назад проснулась после очередного пьяного выходного: губы от вина синие, высохшие, морда опухшая. Уф, отдохнула называется после рабочей недели. Не хочу в это возвращаться. Хороших трезвых всем выходных!
Кстати, да! Для женщин трезвость- это огромный плюс для внешности. Я тоже совсем по-другому выгляжу. Стоило попить несколько деньков - ну морда уже прямо алкашная становится. А с возрастом и внутри уже все попорчено алкоголем и снаружи сильно сказывается....

Я про себя вообще молчу. В употребе жуткая бабища лет так 40 сильно плюс. Сейчас прям заметно похорошела. И окружающие замечают.

Ну
собираюсь в следующую субботу поехать. 22.12. Решение непоколебимое.
:-D. Перенеслось на неделю? Ну это нормально. Непоколебимые решения у алкоголика бывают только в планах на будущее, а когда наступит суббота, опять найдутся причины не ходить.

Не переживай, алкоголь обладает большой силой убеждения. Когда нибудь придется делать выбор между медленной смертью и жизнью без алкоголя.

Удачи.@}->--

Последнее редактирование:
:-D. Перенеслось на неделю? Ну это нормально. Непоколебимые решения у алкоголика бывают только в планах на будущее, а когда наступит суббота, опять найдутся причины не ходить.

Не переживай, алкоголь обладает большой силой убеждения. Когда нибудь придется делать выбор между медленной смертью и жизнью без алкоголя.

Удачи.@}->--
Ну что ты так сразу! Может не смог человек сегодня, перенес. Это же не значит что она уже пить пошла...

Или не найдутся))) Привет Сквер)

Ну что ты так сразу! Может не смог человек сегодня, перенес. Это же не значит что она уже пить пошла...
Конечно не значит. Но , если она алкоголик, то пойдёт обязательно. Побежит, полетит, понесется и "гори оно все огнем".

Причем скоро.

Удачи.@}->--
Таак, Сквер! Сходил сам сегодня? Молодец! А я на дачу уехала. Знала это заранее, а не в последний момент передумала. Я не пью, хотя слюни текут, как у больдошки. Не зли меня😘

Конечно не значит. Но , если она алкоголик, то пойдёт обязательно. Побежит, полетит, понесется и "гори оно все огнем".

Причем скоро.
Ах ты гад, предсказатель хренов. Я ж не посмотрю, что люблю тебя...

Таак, Сквер! Сходил сам сегодня? Молодец! А я на дачу уехала. Знала это заранее, а не в последний момент передумала. Я не пью, хотя слюни текут, как у больдошки. Не зли меня😘
Алкоголизм это пьянство плюс эгоцентризм. Точнее пьянство является лишь симптомом. Если пьянице достаточно закодироваться или пережить какой то жизненный стресс, чтобы бросить пить, то алкоголику этого недостаточно. "Само" не рассосётся . И неудовлетворённость и недовольство жизнью, отличие окружающего мира от придуманного , поведение людей и положение вещей и существующих обстоятельств от тех которые алкоголик считает приемлемыми для себя, все это ведёт к срыву. Сперва эмоциональному, неконтролируемому, затем алкогольному. Также неконтролируемому.

В общем не затягивай. Алкоголизм - болезнь прогрессирующая, и пьешь ты или не пьешь ему безразлично. Он лишь развивается и приобретает все более изощрённые формы.

Посерьёзнее относись к болезни и с меньшей серьёзностью к себе любимой.

Алкоголизм это пьянство
Посерьёзнее относись к болезни и с меньшей серьёзностью к себе любимой.
Сквер, как пьянство от алкоголизма отличить? Мне кажется у меня пьянство.😂

Алкоголизм это пьянство плюс эгоцентризм. Точнее пьянство является лишь симптомом. Если пьянице достаточно закодироваться или пережить какой то жизненный стресс, чтобы бросить пить, то алкоголику этого недостаточно. "Само" не рассосётся . И неудовлетворённость и недовольство жизнью, отличие окружающего мира от придуманного , поведение людей и положение вещей и существующих обстоятельств от тех которые алкоголик считает приемлемыми для себя, все это ведёт к срыву. Сперва эмоциональному, неконтролируемому, затем алкогольному. Также неконтролируемому.
Вот тут согласна. Я работаю кстати по программе АА, только без групп. Медленно, нудно. Но результаты я ощущаю. С группой проще было бы наверно. Но имеем то, что имеем.

Тебе кажется.
Если серьезно, я при еще пьенстве не парилась просто. Раз мешает, значит есть проблема.

Человек сам себе ставит диагноз. Пьяница бросает пить и живёт себе дальше. Алкоголик бросает пить и начинает пить снова, каким бы "непоколебимым" не было это решение.

Но пить нельзя ни тому ни другому.

Ещё алкоголик патологический врун самому себе . Отговорки, оправдания, прожекты и проекты - плод его мозга.

Абсолютное непринятие реальности и существующего положения вещей .

Если у тебя это есть, то бросив пить ты ничего не поменяешь в своем мировоззрении. Мир не изменится, а самое главное - не изменится отношение к миру.

Все будет бесить, не устраивать, раздражать, вызывать недовольство, обиду, гнев.

Можно сказать что многие так живут. Да. Но они не алкоголики. Их это не убивает. А для алкоголика , к счастью, это смертельно.

Алкаш вынужден начинать менять себя. Вынужден. А этого делать очень неохота.

Поверь.:-D

Вот тут согласна. Я работаю кстати по программе АА, только без групп. Медленно, нудно. Но результаты я ощущаю. С группой проще было бы наверно. Но имеем то, что имеем.
Ну а что ещё остаётся делать. Не помирать же от алкоголизма

Лови поддержку.

Ну а что ещё остаётся делать. Не помирать же от алкоголизма

Лови поддержку.
Ловлю) кстати очень нужная штука поддержка. Я и Стецу писала, можно ли самой. Слава богу инет есть и каждый шаг можно рассмотреть со всех сторон.

Ловлю) кстати очень нужная штука поддержка. Я и Стецу писала, можно ли самой. Слава богу инет есть и каждый шаг можно рассмотреть со всех сторон.
По идее книга написана для того, чтобы можно было все сделать самому .

Но переведена она так коряво , что понять ее в одиночку можно лишь с божьей помощью. (Это мое личное мнение).

По крайней мере у меня не получилось, а может просто желания не было. Мне повезло группы каждый день. Можно ходить сколько хочешь. Конечно так легче понимать и принимать программу. Опять же наглядные примеры очень вдохновляют. Люди ж на глазах меняются и в жизни у них все встанет с головы на ноги. Семьи восстанавливаются. Человек из развалины превращается в красивую и цельную личность .

Это не может не радовать

Назад
Сверху Снизу