Я больше не могу и, наверное, не хочу.

У нас вот есть тоже клуб АА, я не в Москве, в области. Но вот не уверена, что они по принципу 12 шагов работают. Группа это именно при церкви. И я как-то не готова туда пойти, потому что я не сильно верующий человек. Думаю они приобщают людей к церкви именно, к вере
Нет, просто помещение арендуют там, потому что бесплатно.

народ занят, НГ на носу, дила, дила, дила)) ты спонтанно или чтобы в новый год трезвой войти?
Привет, друг! Нет, не спонтанно. И с Новым годом появление мое не связано, он даже мешает своей мишурой. На позапрошлой недели выходные выдались непривычные, вроде запоя. Поняла, что прикатилась я на алкашном драндулете. Ещё чуть-чуть и...

На позапрошлой недели выходные выдались непривычные, вроде запоя. Поняла, что прикатилась я на алкашном драндулете. Ещё чуть-чуть и..
печально это и знакомо.. хотя у меня, если не считать весь период «алкоголизма» одним большим запоем, запоев как таковых не было, здоровья не хватало, чтобы несколько дней с утра пить, организм не выдерживал начинал отключаться..
Нет, не спонтанно. И с Новым годом появление мое не связано
это же хорошо, цепляйся за момент и выруливай в трезвость, попытка не пытка) всяко лучше, чем ничего не делать, сама знаешь..
Как ты? Как трезвость?
нормально, в целом..работа, дом, отношения.. иногда хочется послать всё на»»», иногда наоборот планы наполеоновские.. думаю, всё, как у всех)
Как трезвость?
гораздо комфортнее и проще жить стало, хотя казалось всё будет с точностью наоборот..так бы я охарактеризовал
Мы же в один день тогда начинали.
да, у нас ещё счётчик синхронно шёл день в день)) очень помогало)

Но в общем с небольшими перерывами все выходные были с алкоголем.
А ты сама с чем это связываешь ? ну, то есть, для тебя это уже совершенно неприемлемо, выход за рамки допустимого или ещё нет, просто устала от такой формы "запоя"? у каждого же своё отношение к понятию "норма", кто-то скажет - да это вапще нормально все выходные с алкоголем, как по-другому отдохнуть то))

А ты сама с чем это связываешь ? ну, то есть, для тебя это уже совершенно неприемлемо, выход за рамки допустимого или ещё нет, просто устала от такой формы "запоя"? у каждого же своё отношение к понятию "норма", кто-то скажет - да это вапще нормально все выходные с алкоголем, как по-другому отдохнуть то))
Как бы это сказать... я по здоровью не могу это раз, с моральной точки зрения это 2, так как в последний раз работу в понедельник пропустила, дети в выходные видят меня в нетрезвом виде. Дальше так нельзя, могу сдохнуть это 3. Ну или резко превратится в алкоголика валяющегося.

по здоровью не могу это раз, с моральной точки зрения это 2, так как в последний раз работу в понедельник пропустила, дети в выходные видят меня в нетрезвом виде. Дальше так нельзя, могу сдохнуть это 3. Ну или резко превратится в алкоголика валяющегося.
Ну да, ты права, на спонтанное бросание не тянет, у тебя всё чётко, прям по полочкам разложено. Жаль, что ничем помочь не могу, кроме как морально поддержать)

кроме как морально поддержать)
Спонтанное было. Заскочила на форум после срыва и исчезла, за что получаю Заметки от «дедов». Мол опять забежала... но усугубилось все сейчас тем, что слишком смазываются выходные. Ждёшь пятницу-выпиваешь и бац уже вечер воскресенья, жуткая хандра и ненавистный понедельник. Как-то по трезвости у меня прошедшие выходные подольше тянулись и поинтереснее.

Привет.
Заблуждение в обоих фактах(
Да я знаю, это самовнушение и распущенность и потакание алкоголизму. Но если совсем честно, в прошлый трезвый срок мне все нравилось, кроме одного я скучала по тому чувству, которое дарил алкоголь, когда что-то происходило хорошее или плохое, чувство эйфории алкогольной. Знаю, за это потом вдвойне расплачиваться приходится. Так поэтому я здесь.

С 18 ноября не пил, пока в прошлую пятницу встретился с приятельницей и выпил ее коктейль (она хотела согреться, но он был холодный, я выпил за нее). В субботу пил уже коньяк (грамм 400, наверное), в воскресенье - самогон (грамм 200, наверное).
Это меня расстроило.
В понедельник обострились переживания из-за неразделённой любви, но по пути с работы до дома (путь не очень близок, не с одной пересадкой), нашел в себе силы ничего не пить. Не пью до сих пор, и мне это нравится. Даже объект неразделённой любви стал (-а) чаще со мной общаться.
Мне стало легко не пить ибо помогает сильная мотивация: похудеть, создать семью, детей, прогрессировать в профессии. Избавиться от долгов. Ничего этого (кроме долгов) у меня нет. И мне интересно стало поиграть в эту "игру"
Желаю найти интересную мотивацию и вам!

С 18 ноября не пил, пока в прошлую пятницу встретился с приятельницей и выпил ее коктейль (она хотела согреться, но он был холодный, я выпил за нее). В субботу пил уже коньяк (грамм 400, наверное), в воскресенье - самогон (грамм 200, наверное).
Это меня расстроило.
Мотивация-дело хорошее. Но алкоголизм - болезнь и лечить её нужно не только мотивацией. Почему такой счётчик?

Это меня расстроило.

огромное спасибо Вам за интересную информацию
В понедельник обострились переживания из-за неразделённой любви, но по пути с работы до дома (путь не очень близок, не с одной пересадкой), нашел в себе силы ничего не пить. Не пью до сих пор, и мне это нравится. Даже объект неразделённой любви стал (-а) чаще со мной общаться.
как трогательно...

Доброе утро. С таким сроком трезвости как у тебя, раньше поздравляли с первым "забором". Ну, я тоже не буду отходить от традиций.Без названия.jpg

Назад
Сверху Снизу