Я больше не могу и, наверное, не хочу.

Скверик, где Бо-Бо? Не капризничай, не злись😘
Да не злюсь я. Просто чего я вас уговариваю то. :-D.

Ты ведь знала меня раньше. Вот я . Не пью. В жизни все наладилось. Страхи пропали да и все что было написано в обещаниях тоже сбылось.

Просто тебе потом самой будет смешно от всех своих предрассудков. Поэтому я немного подшучиваю.

Ну настроение у меня хорошее сегодня делать то. Вот шутю.

Откуда? Да оттуда, что организации жить надо на что-то. Помещение снимать.
"Жить" не надо. В том смысле что деньги для этого особые не требуются. А час аренды помещения стоит не дорого. Церкви так вообще бесплатно предоставляют (поэтому многие группы в церквях). Дело потому что благое . Алкоголиков в жизнь возвращать.

А была бы секта, разве пускали бы АА в храмы, мечети и синагоги? В ДК, в детские сады и прочие места где обычно проходят собрания? Разве выступали представители администрации с благодарственными словами на собраниях? Разве медики посылали бы алкоголиков к нам? Разве пускали бы в тюрьмы и наркологии?

Задай себе эти вопросы.

"Жить" не надо. В том смысле что деньги для этого особые не требуются. А час аренды помещения стоит не дорого. Церкви так вообще бесплатно предоставляют (поэтому многие группы в церквях). Дело потому что благое . Алкоголиков в жизнь возвращать.

Задай себе эти вопросы.
Пошла читать в тему твою, где ты ААшников ссаными тряпками... Сквер, спасибо, дружище. Все вопросы ты ставишь верно. Просто в нашем мире даже храм-в какой -то мере коммерческое заведение.

Стецу с удовольствием бы отстегнула.🤔
Он не возьмёт , так как тоже посещает собрания АА. То что мы получили даром - даром и передаём. И не из каких то благородных побуждений, а просто потому, что иначе это не работает.

Не веришь, иди заплати деньги за любое "лечение от алкоголизма". Если не надоело ещё платить.

Нельзя расслабляться... Общение это конечно, тоже полезно, но основная цель должна быть на первом месте... Во, дожили... Основная цель ни дети, ни семья, а "Не пить"...)
Привет, моя дорогая. Как вообще твоё самочувствие? И настроение?

Он не возьмёт , так как тоже посещает собрания АА. То что мы получили даром - даром и передаём. И не из каких то благородных побуждений, а просто потому, что иначе это не работает.

Не веришь, иди заплати деньги за любое "лечение от алкоголизма". Если не надоело ещё платить.
Пойду в АА. Я же решила. Это так, рассуждения.

Пойду в АА. Я же решила. Это так, рассуждения.
Это предрассудки и предубеждения. Но это нормально. Вон рядом тема Виктории "пойду в АА, сама не справлюсь",. Там те же вопросы буквально с первых же страниц.

знаешь, что конкретно пугает. Мое алкашеское мышление. Вот смотрю я телевизор, вижу девушку красивую , неважно, может некрасивую и думаю, как она досуг проводит, наверное выпивает. Какие-то мысли дебильные. Например, жена миллионера, наверное сидит с красивым фужером на своих виллах. То есть я бы точно так сидела.

знаешь, что конкретно пугает. Мое алкашеское мышление. Вот смотрю я телевизор, вижу девушку красивую , неважно, может некрасивую и думаю, как она досуг проводит, наверное выпивает. Какие-то мысли дебильные. Например, жена миллионера, наверное сидит с красивым фужером на своих виллах. То есть я бы точно так сидела.
Это нормально.
Обычные мысли на таком сроке трезвости. Я до полугода везде рюмки, бутылки видел. Может даже дольше. Ну и что? Ничто))))))
Нормально, пройдет.

Привет, моя дорогая. Как вообще твоё самочувствие? И настроение?
Да я ничего, нормально) поела вот на ночь глядя и сижу теперь довольная. На работе - аврал. Конец года... Но про выпить нет мыслей. Предстоит два застолья впереди. Поминки и корпоратив. Вот их пережить надо благополучно.

Во всех книгах и фильмах - алкоголь. Я тут Ремарка перечитывала. Так что удивительно - они там пьют не просыхая и не спиваются ведь! А встают утром и идут на работу). Еушники они там. Всю ночь квасят напролет и даже похмелья нет). Ну это книга наверное, потому что). Я когда читала постоянно думала врут все по поводу алкоголя. Должны уж спиться были они:-D

Поминки и корпоратив. Вот их пережить надо благополучно.
у меня в марте Мама умерла. Кажется без алко пережить бы это было тяжелее. Но может это только кажется. Держало одно, нужно было молитвы за маму читать и только в трезвом виде. Поэтому не случился запой тогда. А ежевечернее употребление. Но как-то после этого я по выходным стала больше в себя вливать и без разницы что с чем мешать.

Поминки и корпоратив. Вот их пережить надо благополучно.
у меня в марте Мама умерла. Кажется без алко пережить бы это было тяжелее. Но может это только кажется. Держало одно, нужно было молитвы за маму читать и только в трезвом виде. Поэтому не случился запой тогда. А ежевечернее употребление. Но как-то после этого я по выходным стала больше в себя вливать и без разницы что с чем мешать.

Это нормально.
Обычные мысли на таком сроке трезвости. Я до полугода везде рюмки, бутылки видел. Может даже дольше. Ну и что? Ничто))))))
Нормально, пройдет.
Позитивный посыл. Спасибо. Но я так мыслю не только в трезвости. Через призму бутылки планы строила, а не наоборот. Сейчас планирую что-то на выходные, а меня током как будто прошибает. Я привыкла отказываться от всех предложений в субботу утром, заведомо зная, что никакая буду. Так ближе к вечеру, где-то встретиться с друзьями с пивком...

плохо без мамы(((. у меня тоже умерла 1го сентября три года назад, а дочке в первый класс. А я вернулась из отпуска где все включено и только отошла от запоя. Три дня сухости и мама умирает. Я пила каждый вечер первую неделю, так было легче мне. В запой не ушла. Но меня колотило очень, а после выпитого отпускало. Потом после смерти мамы полгода где то я пила запойно и ревела. Тяжко было.

Был у меня стишок на эту тему. Щас поищу

плохо без мамы(((. у меня тоже умерла 1го сентября три года назад, а дочке в первый класс. А я вернулась из отпуска где все включено и только отошла от запоя. Три дня сухости и мама умирает. Я пила каждый вечер первую неделю, так было легче мне. В запой не ушла. Но меня колотило очень, а после выпитого отпускало. Потом после смерти мамы полгода где то я пила запойно и ревела. Тяжко было.
Вот и я так делала, напивалась и ревела, все это время, пока не поняла запои пришли ко мне. Пригласили в прошлую субботу на юбилей, в пятницу я после работы нафигачилась, в субботу утром -пиво, на празднике -водка, в воскресение целый день пиво, в понедельник я на сайте, в отходняке

Вот нашел

-------_--------- кино ---------------

Я смотрела сериал. Уревелась вся
Там любовь и роковые страдания
И внезапно выпить так захотелося
Что соски набухли вмиг от желания

Дамы томно пьют вино. Блеск в бокалах
И глаза блестят. И сами блястятся
Джентльмены пьют коньяк под сигару
И танцуют и от счастья лоснятся

И везде, куда ни глянь, все красиво пьют
И пейзажи и тела в соответствии