Всем привет!
Пью давно. Систематически начал употреблять в 10 классе, в основном по выходным и праздникам, в основном с друзьями и подругами.
В 11 бросил спорт (хотя по окончанию 10-го вошёл в тройку по России). В этом же году, моей любимой мамой, был отвиден к бабушке, которая заговорила меня от
алкоголя... Я даже расписку ей (бабушки) писал... Что пить не буду... Помогло на месяц (этот же месяц был под контролем дома, так что не понятно, что помогло).
Первый, реальный, перерыв был в Армии... Там выпил, может раза три, и не хотелось, вообще не вспоминал, было понимание, что тут нет возможности, и все...
После армии продолжил употреблять
алкоголь, все так же по выходным и праздникам, и не только... Постепенно чаще и больше (уже и не вспомню хронологию).
На первую кодировку пошел лет в 29, реальной причины не помню... Помню, что уже сформировалось устойчивое понимание, что
алкоголь уже не друг... Плюс ко всему начало проявляться не адекватное поведение в сильном алкогольном опьянении (об этом позже).
Продержался месяц, срыв был из-за того, что не смог отказать, когда уж слишком настойчиво предлагали (и не сказал что мне нельзя).
С 31 по 35 лет было ещё 3 кодировки из которых одну я выдержал полностью, одну раскодировал, т.к. поехал в отпуск на море и ниче не придумал интересней как пить и по одной был срыв ( через пару месяцев).
Последние 1,5 года я на
еу, а если не считать 2 месяца кодировки последней, то и все 2-2,5 года...
Почему решил бросить:
1. Устал. Устал давно, давно хочу, но постоянно завтра или после Нового Года...
2. Стал чаще и быстрее напиваться в "хлам", осазнаю, что цель уже не расслабиться и время провести, а именно нажраться и побыстрее.
3. Как следствие предыдущего пункта, косяки связанные с
алкоголем, например могу на работу не выйти, придумать что нибудь, типо температуры (а я рук отдела так то) или на встречу надо съездить, плюс к этому частое отсутствие мотивации на работу, на жизнь, на цели и т.д.
4. Но если с предыдущими тремя пунктами можно жить, то с провалами в памяти и неадекватным) поведением во время этих провалов это ваще финал... Не помню, что делал, кому что говорил... Например, в прошлый четверг, приехал с мероприятия по работе домой (на веселе соответственно), решил ещё чучуть выпить, помню буквально три стопки самогона... Последующие 2 дня могу вспомнить только по рассказам жены, воцапу и телефонной книги... При чем пересказывать я это не буду, это ужасно, это дно...
Трезветь планирую поменяв отношение к
алкоголю... Он мне больше не нужен...
Как то так... Перечитывать не буду)