@Павлуша
@Эльвира85
1.Кто такой по твоему мнению алкоголик?
Алкоголик, это тот, который пьёт, для того чтобы привести своё состояние в "норму". В ту "норму", которая на его взгляд является правильной.
То есть, человек, который пригубляет с фужера, бокальчика, просто поддержать коллектив. Символически. И его целью не является убиться в сопли или раскрепоститься. Это не алкоголик.
А тот, который выпивает для настроения, для раскрепощения, для того, чтоб забыться - это алкоголик.
Потому что он не может и не умеет (а может не хочет) по другому привести в желаемую норму своё состояние, настроение. Он таким способом намеренно уходит от реальности при помощи
алкоголя, влияющего на психическое состояние.
2.Считаешь ли ты себя алкоголиком?
Да. Я намеренно выпивала.
Почему и в чëм твоя зависимость?
зависимость в том, что не хотела, не знала, не умела приводить свое состояние в норму другими способами и довела своё состояние до неибходимости в распитии спиртного.
Чтоб раскрепоститься (потанцевать например) вместо того, чтоб пойти на танцы, научиться. Мне проще было выпить, я выпивала.
Таким образом пятница стала для меня ассоциироваться с
алкоголем.
Алкоголь мнимо мне поднимал настроение и раскрепощал. А на самом деле я просто не заморачивалась - как проводить время весело и с удовольствием не прибегая к
алкоголю.
Дальше моё распитие крепких спиртных напитков превратилось в ежедневное употребление.
Зачем - да я понятия не имею. Я не намеренно пила. Я у меня как-то само собой было понимание - вечер, нет работы, значит можно выпить.
Естественно забив на всё остальное.
Перерывы были. Декретный, потом полгода во время отказа от
никотина, 100 марафона (не "доживала" до 100-го дня. Срывалась, придумывая повод)
Не было работы над зависимостью.
Было просто воздержание от
алкоголя и замена. Теперь, нужно работать над собой и своим сознанием постоянно. Чтоб поставить мозг на место и отказаться от "мнимого улучшителя", который разрушает всё со скоростью света.