Трезвый старт ✅7_3 Феникс

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    23
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброе утро! Трезва, 08.10.2022 @Константа , @Irina_soln , @Нинусик
Заболела :ak:
Выздоравливай скорей, хорошая моя. :obnim1:
Мне помогает при простудных заболеваниях обильное теплое питьё.
Компоты, витаминные морсы (измельчаю мороженую ягоду, добавляю сахар и заливаю половину горячей водой, размешиваю. Потом добавляю прохладной воды). Иммуностимулирующие и противовирусные.
Это мне помогает за выходные встать на ноги и не разболеться.

Выздоравливай скорей, хорошая моя. :obnim1:
Мне помогает при простудных заболеваниях обильное теплое питьё.
Компоты, витаминные морсы (измельчаю мороженую ягоду, добавляю сахар и заливаю половину горячей водой, размешиваю. Потом добавляю прохладной воды). Иммуностимулирующие и противовирусные.
Это мне помогает за выходные встать на ноги и не разболеться.

Я когда "короной" болела, не пила. Обратилась не сразу, думала простуда и лечилась только обильным питьем и витаминами.
Потом обратилась. Сначала один курс противовирусных пропила, потом второй курс других противовирусных.. затем антибиотики назначили. И после очередной дозы/курса антибиотиков пошла на выздоровление.
Обычно так долго никогда не болела. Переживала сильно. Ещё и моральное давление - документом подтверждённая изоляция, а в случае нарушения штрафные санкции. Нежелание платить рассматривали в судебном порядке.

Ну и выпила я одну рюмку перцовки, чтоб убить эту болезнь (муж предложил несколько раз. Сказал - убить этот вирус надо. "Продезинфицировать" :facepalm: ).
А может и не одну рюмку я тогда выпила 🤔, не помню. я начинаю всегда с одной, а заканчиваю проверкой всех шкафчиков (куда мог спрятать от меня муж) или походом туда, где продадут.
После выпитого алкоголя мне было очень плохо. Состояние здоровья очень сильно ухудшилось, температура поднялась.
Голова опять разболелась с удвоенной силой. Добавилось похмелье.
Хорошо, что не запойная, а то б только через больничку выбралась.

Я когда "короной" болела, не пила. Обратилась не сразу, думала простуда и лечилась только обильным питьем и витаминами.
Потом обратилась. Сначала один курс противовирусных пропила, потом второй курс других противовирусных.. затем антибиотики назначили. И после очередной дозы/курса антибиотиков пошла на выздоровление.
Обычно так долго никогда не болела. Переживала сильно. Ещё и моральное давление - документом подтверждённая изоляция, а в случае нарушения штрафные санкции. Нежелание платить рассматривали в судебном порядке.

Ну и выпила я одну рюмку перцовки, чтоб убить эту болезнь (муж предложил несколько раз. Сказал - убить этот вирус надо. "Продезинфицировать" :facepalm: ).
А может и не одну рюмку я тогда выпила 🤔, не помню. я начинаю всегда с одной, а заканчиваю проверкой всех шкафчиков (куда мог спрятать от меня муж) или походом туда, где продадут.
После выпитого алкоголя мне было очень плохо. Состояние здоровья очень сильно ухудшилось, температура поднялась.
Голова опять разболелась с удвоенной силой. Добавилось похмелье.
Хорошо, что не запойная, а то б только через больничку выбралась.
Не, у меня нет мыслей выпить, горло болит, не до этого)) Состояние разбитое какое-то и в носоглотке очень неприятные ощущения, даже описать не могу. Мои к свекрови уехали на выходные, придется мне с собакеном гулять(( Думаю уже пропить что-то иммуностимулирующее, а то за два месяца непития уже второй раз болею, раньше раз в год может сопли были и все.

Профильное задание @Павлуша и @Эльвира85
1.Кто такой по твоему мнению алкоголик? Зависимы человек, которому нельзя употреблять не капли алкоголя.
2.Считаешь ли ты себя алкоголиком? Да
Почему и в чëм твоя зависимость? Зависимости от алкоголя, мне сложно не пить и пить я тоже уже не могу.

@Павлуша
@Эльвира85
1.Кто такой по твоему мнению алкоголик?
Алкоголик, это тот, который пьёт, для того чтобы привести своё состояние в "норму". В ту "норму", которая на его взгляд является правильной.
То есть, человек, который пригубляет с фужера, бокальчика, просто поддержать коллектив. Символически. И его целью не является убиться в сопли или раскрепоститься. Это не алкоголик.

А тот, который выпивает для настроения, для раскрепощения, для того, чтоб забыться - это алкоголик.
Потому что он не может и не умеет (а может не хочет) по другому привести в желаемую норму своё состояние, настроение. Он таким способом намеренно уходит от реальности при помощи алкоголя, влияющего на психическое состояние.

2.Считаешь ли ты себя алкоголиком?
Да. Я намеренно выпивала.
Почему и в чëм твоя зависимость?
зависимость в том, что не хотела, не знала, не умела приводить свое состояние в норму другими способами и довела своё состояние до неибходимости в распитии спиртного.
Чтоб раскрепоститься (потанцевать например) вместо того, чтоб пойти на танцы, научиться. Мне проще было выпить, я выпивала.
Таким образом пятница стала для меня ассоциироваться с алкоголем. Алкоголь мнимо мне поднимал настроение и раскрепощал. А на самом деле я просто не заморачивалась - как проводить время весело и с удовольствием не прибегая к алкоголю.
Дальше моё распитие крепких спиртных напитков превратилось в ежедневное употребление.
Зачем - да я понятия не имею. Я не намеренно пила. Я у меня как-то само собой было понимание - вечер, нет работы, значит можно выпить.
Естественно забив на всё остальное.
Перерывы были. Декретный, потом полгода во время отказа от никотина, 100 марафона (не "доживала" до 100-го дня. Срывалась, придумывая повод)
Не было работы над зависимостью.
Было просто воздержание от алкоголя и замена. Теперь, нужно работать над собой и своим сознанием постоянно. Чтоб поставить мозг на место и отказаться от "мнимого улучшителя", который разрушает всё со скоростью света.
Прям про меня написала((((

Дорогая моя команда ,самой светлой ,доброй субботы вам 😚Пусть все ваши запланированные дела успеете сделать ,и отдохнуть от души желаю :obnim2: :dance2:

Доброе субботнее приятное утро! :obnim2:
Жива, не совсем здорова, но трезва 08.10.2022.

Константа, спасибо за профильное, отнесла, отметила.
Дальше моё распитие крепких спиртных напитков превратилось в ежедневное употребление.
Зачем - да я понятия не имею. Я не намеренно пила. Я у меня как-то само собой было понимание - вечер, нет работы, значит можно выпить.
Вот это меня зацепило, ненамеренно пила.
А я прям намеренно, целенаправленно, я б сказала, чтобы изменить свое состояние, улучшить, почувствовать себя живой, раскрепощенной, искромётной и свободной. Именно цель была - изменение сознания! И алкоголь оправдывал мои надежды, но! Какой ценой?! Я неумолимо теряла себя, от меня отказывались подруги, косо смотрели соседи, отворачивались дети, удушающее чувство вины и стыда, почти постоянно.

Профильное задание @Павлуша и @Эльвира85
1.Кто такой по твоему мнению алкоголик? Зависимы человек, которому нельзя употреблять не капли алкоголя.
2.Считаешь ли ты себя алкоголиком? Да
Почему и в чëм твоя зависимость? Зависимости от алкоголя, мне сложно не пить и пить я тоже уже не могу.
@Ляся , а ты можешь поподробнее написать о себе и о том, что привело к сбросу счётчика?

@Ляся , а ты можешь поподробнее написать о себе и о том, что привело к сбросу счётчика?
Сильная тяга, бесконечно жужжит и просит выпить чуть-чуть. Ну и то, что я смогу выпить бокал и остановиться.

Сильная тяга, бесконечно жужжит и просит выпить чуть-чуть. Ну и то, что я смогу выпить бокал и остановиться.
Скажи пожалуйста, ты все эти дни марафона пытаешься по чуть чуть выпить?

На самом деле, я очень боюсь. Боюсь, что не смогу не пить. Не доверяю себе, так ставлю задачу себе не пить и срываюсь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу