Трезвый старт ✅7_3 Феникс

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    23
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Для меня сейчас задача номер один сделать зубки ☺️ сегодня я уже сделала первый шаг. Это КТ верхней челюсти. А понедельник к ортодонту за подсчётом 💸🤦🏻‍♀️ я готова ко всему 🙏
Мне придется восстановить три зубчика 🤫 так что жду фею 🧚‍♀️ желательно с бабками :LOL:

Для меня сейчас задача номер один сделать зубки ☺️ сегодня я уже сделала первый шаг. Это КТ верхней челюсти. А понедельник к ортодонту за подсчётом 💸🤦🏻‍♀️ я готова ко всему 🙏
Мне придется восстановить три зубчика 🤫 так что жду фею 🧚‍♀️ желательно с бабками :LOL:
Ира, всё -таки задача номер один - оставаться трезвой, вот что главное.

Профильное твоё приняла. А насчёт плюшевого алкоголизма, я тоже такой была, поэтому долго в стадии отрицания находилась. Какой он ни есть, это алкогольная зависимость, и чем дальше в трезвости, тем больше осознаю, что не была я плюшевой, была самой настоящей алкоголичкой, так как не могла без этого вещества обходиться, вся жизнь была подчинена алкоголю, да это и жизнью назвать нельзя :nah_disagree:

Какая боль, какая боль ! :nah_disagree: Рыбка - это вкуснота, а пиво неее, вот с томатным соком очень даже! :vilka:
Да!!! Томатный сок очень подходит для солёной рыбки))) Надо искоренять вредные привычки новыми и полезными):obnim2:

Дорогие участники марафона, ещё раз напоминаю о профильном задании 2!
Ссылка вверху.

Будет не лишним подумать над вопросами этого задания.
Жду-жду-жду :girl_in_dreams: у моря погоды...

Это я в июне в Петергофе после дождя.

IMG_20220613_141155.jpg

Профильное задание 2. Напишу, а то забуду потом и не успею) Чего и всем желаю, кто ещё не опрофелился)))
1. Бытовало мнение, что пьяница хочет пьёт, хочет не пьёт, а алкоголик - хочет пьет, и не хочет пьет) Раньше я была согласна с этим высказыванием. Но позже, я с ужасом поняла другое - все, кто пьет алкоголь - алкоголики. И виноват в этом Аллан Карр! Я тогда бросила курить, потому что сочла, что в его 📕 книге очень точно изложено, почему человек курит, почему так трудно бросить. По аналогии, я поняла, что его книга про легкий способ бросить пить, основана на тех же принципах. В частности, что люди, которые выкуривают не больше 1-2 сигарет в день или неделю, тоже являются зависимыми. Получается, что люди, которые выпивают по 1-2 бокалу или рюмке в день, или неделю, или месяц - тоже алкоголики. Не спорю, этот вопрос спорный😂 Тем больше народу мечтает ТАК пить алко) Но ИМХО, подобное мнение - это малодушие и поддержка в себе легкого огонька надежды на дальнейшее малопитие,или вовсе возврат к прежнему употребу.
2 Да, я считаю себя алкоголиком, иначе мы бы с вами никогда не познакомились) Потому, что даже если я начну с 1-2 бокалов, то закончится все 1-2 бутылками в режиме 4/2. И я не хочу, чтобы это перешло в режим 7/0.

Последнее редактирование:
Ребят, честно напишу, ХЕЛП
Третий день не отпускает, держусь на оптимизме. Весь дневной рацион уже слопала :-D до 11 утра. Все понимаю, а мысли крутятся, как гроза на горизонте, все понимаю, а отпустить не получается. И видосы начала смотреть, а алко разводит, припев как всегда. Держусь за свои 23 дня, как за веревку. И планы придумываю на вечер, чем занять себя, и есть полно дел, а хочется на все забить... Тоска
Может лимонада?
Я сегодня в бегах ,домой пришла,пить хочу сильно,сын сходил лимонада две бутылки купил,я тархун уже допила почти

Когда я чувствую, что меня тянет выпить.
Меня выручает правило HALT.
Вспоминаю тяжелое состояние с жесткого похмелья, когда просто тупо лежишь..
И ещё мысль о том, что эта вся дрянь идёт в мозг и убивает клетки мозга. А выводится 21 день.

вот ещё информация про срыв от разных бывалых людей, не знаю, что зайдёт.

ГЛАВНЫЕ ТЕЗИСЫ СРЫВА.
  1. Срыв – это процесс. Срыв начинается задолго до самого момента употребления алкоголя.
  2. Чтобы предотвратить алкогольный срыв нужно, в первую очередь, осознать его.
  3. Рассуждения о внешних причинах и обстоятельствах только усиливают процесс срыва
  4. Для фазы срыва характерны негативные чувства, чувство потери контроля над жизнью, потери контроля над собственными чувствами и ощущениями.
  5. В фазе срыва преобладает резко негативное мышление и раздраженность.
  6. Алкогольный срыв можно остановить в любой точке.
  7. В фазе срыва нужно сбавлять жизненный темп и заниматься делами, которые отвлекают внимание.
  8. У вас всегда есть выбор сохранить трезвость.
  9. В первую очередь, нужно получить знания — что конкретно нужно делать, чтобы избежать срыв
Срыв происходит неожиданно.
Факт: процесс срыва начинается задолго до возобновления употребления. Пусковым
механизмом может быть боль и дискомфорт трезвости.
Выздоравливающий человек будет осознавать предупреждающие сигналы срыва.
Факт: многие не видят этих сигналов. Только потом, оглянувшись назад, они смогут их
проследить. Это происходит потому, что имеется недостаток информации об этом процессе,
работает процесс отрицания, и, конечно, организм еще долго будет приходить в себя и учиться
жить без химических веществ.
Если ты не пьешь, то ты выздоравливаешь.
Факт: это самая распространенная ошибка. Выздоравливать – значит работать и устранять все причины, которые когда-то привели к употреблению.
Если ты осознал сигналы, то можешь предупредить срыв.
Факт: силы воли и самодисциплины может не хватить.
Те, кто срывается, просто не хотят жить трезво.
Факт: решение бросить может не означать решения никогда больше не пить. Но это не
значит, что у человека нет мотива быть трезвым. Возможно, он не достиг той боли, после
которой он примет другое решение.
Те, кто часто срывается, не смогут быть трезвыми.
Факт: просто они не научились предотвращать срыв.
Можно заменить зависимость к алкоголю на «менее опасную».
Факт: любая зависимость опасна. Не говоря уже о том, что поменять одну на другую и
вернуться к прежней очень легко.
Если начал употреблять, то уже не остановиться, пока не «достигнешь дна».
Факт: никогда не знаешь, что может случиться, если начнешь пить. Поэтому нельзя
утверждать, что не сможешь остановиться.
Успешность выздоровления зависит от того, что, бросив, ни разу не употребишь и не
сорвешься.

Факт: очень немногим хватило одной попытки. Иногда срыв нужен, чтобы проверить
свое решение быть трезвым.
Вы отнимаете у пьяницы самое дорогое, что у него есть, что дороже
семьи, работы и привязанностей, а что вы можете дать ему взамен?

П. Б. Ганнушкин

АЛКОГОЛЬНЫЙ СРЫВ. Как не сорваться и не выпить? Как бросить пить НАВСЕГДА / Тихий​

Я осознала очень точно,что если настроения нет и на душе тяжело, алкоголь нифига не поможет,у меня после алкоголя состояние ухудшается и будет жёсткий депрессняк,и затянется это все на неделю точно,потом потихоньку отпустит,это если не пить

Ира, всё -таки задача номер один - оставаться трезвой, вот что главное.

Профильное твоё приняла. А насчёт плюшевого алкоголизма, я тоже такой была, поэтому долго в стадии отрицания находилась. Какой он ни есть, это алкогольная зависимость, и чем дальше в трезвости, тем больше осознаю, что не была я плюшевой, была самой настоящей алкоголичкой, так как не могла без этого вещества обходиться, вся жизнь была подчинена алкоголю, да это и жизнью назвать нельзя :nah_disagree:

Да ты точно подметила. Что трезвость на первое место. А благодаря этому будет и все остальное ❤️☺️ спасибо большое тебе :obnim1:

Дорогие участники марафона, ещё раз напоминаю о профильном задании 2!
Ссылка вверху.

Будет не лишним подумать над вопросами этого задания.
Жду-жду-жду :girl_in_dreams: у моря погоды...

Это я в июне в Петергофе после дождя.

Посмотреть вложение 924321
Вау, стройняшка))))

Профильное задание №2
@Эльвира85 @Павлуша

1.Кто такой по твоему мнению алкоголик?

На данный момент я думаю, что это, как минимум, больной человек... серьезно больной.
Больной психически и физически.
Когда-то давно (когда я еще не был алкоголиком), когда я не употреблял вообще и позже, когдя я употреблял без зависимости,
я не думал, что алкоголик это больной человек, я думал, что это просто слабохарактерный человек, который пьет,
потому что ему нравится пить и больше заняться не чем... лентяй, эгоист, гедонист и т. п...
Но сейчас (когда я осознал, что уже являюсь алкоголиком), я думаю, что это не главное...
Если раньше можно было просто пить одним днем (ну, или несколькими - НГ, свадьбы и т. п.), и на следующий день не испытывать желания,
а иногда испытывать даже отвращение к алкоголю, то сейчас это самое желание уже есть каждый день и справиться с ним крайне трудно...
Реально начинаешь пренебрегать важными вещами и как-то подстраивать свою жизнь под употребление.
У меня это, к примеру, происходит осознанно, я понимаю всю пагубность данного поведения, но желание выпить сильнее!
Страдает здоровье, опустошается кошелек, тратится время впустую, портятся отношения!
Я все это знаю и понимаю, что это плохо!
Мало того, у меня перед глазами множество примеров, чем заканчивают алкоголики, но все равно - желание выпить сильнее!!!
Т. е., контролировать его очень сложно!
И в этом проявляется зависимость, которая уже диктует мне свои правила жизни...
Зависимость, которая управляет мною...

2.Считаешь ли ты себя алкоголиком? Почему и в чëм твоя зависимость?

Да, я считаю себя алкоголиком!
Патологическое желание я почувствовал несколько лет назад, но тогда я еще не считал себя алкоголиком,
только догадывался, что что-то идет не так... думал об этом, но все решения отложил "на потом".
Зависимость моя ПОТОМУ, что я алкоголик, я не остановился тогда - раньше, когда можно было остановиться...
Зависимость моя В ТОМ, что я уже реально от этого завишу и алкоголь медленно, день за днем, занимает мою жизнь,
вытесняя оттуда все действительно важное и нужное...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу