Профильное задание №2
@Эльвира85 @Павлуша
1.Кто такой по твоему мнению алкоголик?
На данный момент я думаю, что это, как минимум, больной человек... серьезно больной.
Больной психически и физически.
Когда-то давно (когда я еще не был алкоголиком), когда я не употреблял вообще и позже, когдя я употреблял без зависимости,
я не думал, что алкоголик это больной человек, я думал, что это просто слабохарактерный человек, который пьет,
потому что ему нравится пить и больше заняться не чем... лентяй, эгоист, гедонист и т. п...
Но сейчас (когда я осознал, что уже являюсь алкоголиком), я думаю, что это не главное...
Если раньше можно было просто пить одним днем (ну, или несколькими - НГ, свадьбы и т. п.), и на следующий день не испытывать желания,
а иногда испытывать даже отвращение к
алкоголю, то сейчас это самое желание уже есть каждый день и справиться с ним крайне трудно...
Реально начинаешь пренебрегать важными вещами и как-то подстраивать свою жизнь под употребление.
У меня это, к примеру, происходит осознанно, я понимаю всю пагубность данного поведения, но желание выпить сильнее!
Страдает здоровье, опустошается кошелек, тратится время впустую, портятся отношения!
Я все это знаю и понимаю, что это плохо!
Мало того, у меня перед глазами множество примеров, чем заканчивают алкоголики, но все равно - желание выпить сильнее!!!
Т. е., контролировать его очень сложно!
И в этом проявляется зависимость, которая уже диктует мне свои правила жизни...
Зависимость, которая управляет мною...
2.Считаешь ли ты себя алкоголиком? Почему и в чëм твоя зависимость?
Да, я считаю себя алкоголиком!
Патологическое желание я почувствовал несколько лет назад, но тогда я еще не считал себя алкоголиком,
только догадывался, что что-то идет не так... думал об этом, но все решения отложил "на потом".
Зависимость моя ПОТОМУ, что я алкоголик, я не остановился тогда - раньше, когда можно было остановиться...
Зависимость моя В ТОМ, что я уже реально от этого завишу и
алкоголь медленно, день за днем, занимает мою жизнь,
вытесняя оттуда все действительно важное и нужное...