Трезвый старт ✅6_3 Рататуй

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Заметила, что "не хочу употреблять" и "мне нельзя, я -алкоголик" принципиально разные. Вот как думаете, в каком случае у человека больше шансов сохранить трезвость?
Я за честность (хотя бы перед собой), поэтому я сформулирую так: я хочу употреблять, но мне нельзя, потому что я алкоголик, я не умею вовремя останавливаться и совершаю по пьяни поступки, которые разрушают мою жизнь.

В первом, однозначно. Но алкоголик не может не хотеть употреблять. Бывших не бывает. Выздоровление от зависимости - это львиная доля силы воли. Нельзя и точка. Как диабетику нельзя пропускать уколы инсулина, так и алкоголику нельзя пропускать дни трезвости. Нарушение запрета может привести к катастрофическим последствиям. Пусть не сразу, но рано или поздно обязательно.
Но, а как жить, если вечная тяга? Очень, тяжело, один раз я съехала на транквилизаторах, из-за этого счётчик сбился на неделю, наверное. Шичко пишу, пошло, алкоголь не пью, но от реальности все равно хочется убежать.

Но, а как жить, если вечная тяга? Очень, тяжело, один раз я съехала на транквилизаторах, из-за этого счётчик сбился на неделю, наверное. Шичко пишу, пошло, алкоголь не пью, но от реальности все равно хочется убежать.
Препараты - это только фундамент, чтобы обрести более менее стабильное эмоциональное состояние для того, чтобы уже из этого состояния заняться психотерапией. Это долго. Это годы. Это часто неэффективно. Я подходящего мне специалиста искала больше 10 лет. И все ещё хочется сбежать, потому что дико сложно и больно. Но это единственный выход. Да, я считаю, что это борьба длиною в жизнь. И с тягой, и в депрессией.

Могу сказать за себя, что я депрессивная, это факт. У меня диагностированное тревожно-депрессивное расстройство, почти 9 лет на препаратах + периодическая психотерапия + самопомощь. Алкоголь в моем случае - это следствие глубокой депрессии и психотравм. Я искренне радуюсь за людей, которые отказываются от алкоголя - и у них автоматически налаживается жизнь, настроение прекрасное, работоспособность, отношения, лёгкость и радость. Супер, но у меня не так. И никогда так у меня не будет. Конечно, алкоголизм - это вишенка на торте всех моих психологических проблем, я ни в коем случае себя не оправдываю. Но просто все гораздо глубже и серьезнее, чем просто «не пить».
Нечего добавить, честно. Я такая же. НО судя по форуму люди и из полнейшей жопы выкарабкивались. Не знаю, на сколько правда, это же виртуал, но могли, я в это верила. И была та самая эйфория, а потом настало что - то непонятное

Препараты - это только фундамент, чтобы обрести более менее стабильное эмоциональное состояние для того, чтобы уже из этого состояния заняться психотерапией. Это долго. Это годы. Это часто неэффективно. Я подходящего мне специалиста искала больше 10 лет. И все ещё хочется сбежать, потому что дико сложно и больно. Но это единственный выход. Да, я считаю, что это борьба длиною в жизнь. И с тягой, и в депрессией.
Честно, мне страшно каждый день бороться. Я хочу жить, а не думать, что я алкоголик, это болезнь и не пить. Я хочу забыть об этом, но я даже о сигаретах думаю иногда, хотя не курю их 2 года. Иногда всплывают мысли, я их отгоняю. Но сигареты сигаретами, они хотя бы не меняют мышление, а алко...

Нечего добавить, честно. Я такая же. НО судя по форуму люди и из полнейшей жопы выкарабкивались. Не знаю, на сколько правда, это же виртуал, но могли, я в это верила. И была та самая эйфория, а потом настало что - то непонятное
Я верю и знаю, что люди выкарабкивались. И мы сможем. Более того, я уже выкарабкивалась из таких жоп, что сама удивляюсь, как я вообще справилась. Но никогда нельзя расслабляться. Я после года трезвости сорвалась, потом снова сорвалась, потом уже сторговалась с собой на ку, но это очень скользкая дорожка, тк все равно в итоге превысила дозу. Один, два, три, десять раз пронесет, но потом все равно будет очередное дно. Столько раз я была на дне, не сосчитать..

Честно, мне страшно каждый день бороться. Я хочу жить, а не думать, что я алкоголик, это болезнь и не пить. Я хочу забыть об этом, но я даже о сигаретах думаю иногда, хотя не курю их 2 года. Иногда всплывают мысли, я их отгоняю. Но сигареты сигаретами, они хотя бы не меняют мышление, а алко...
Страшно, знаю, очень страшно. Я понимаю тебя очень. Но я не нашла для себя пока другого выхода, кроме как бороться и не отпускать контроль. Малейшая потеря контроля грозит срывом.
Я тоже уже больше двух лет без сигарет и без айкоса, но вот уже год как вэйпом увлеклась.

@barrakuda66666 мне кажется, нас выгонят из команды)))) люди тут про сиськи и жопы общаются, а мы про алкоголизм и депрессию :CRAZY:

Последнее редактирование:
@barrakuda66666 мне кажется, нас выгонят из команды)))) люди тут про сиськи и жопы общается, а мы про алкоголизм и депрессию :CRAZY:
Да ладно вам. Всех нас сюда привело одно и то же. И у каждого тут своя боль, а сиськи и тд - это ж отвлечение, поднятие настроения, так как тоже в реальности то не очень весело бывает. Карабкаемся как можем) За сиськи цепляемся как за спасательные круги :-D :CRAZY:

Спи давай. Тебе бы нашу мурчалку под бок
О, какой красавчик))) 😍😍 у меня кот каждую ночь на голове спит))) то есть ложится между 2-х подушек и лапы свои на голову мне складывает (моё!!), мурчит как трактор, кайфует)) 😻😻
Спокойной ночи, и радужных снов :obnim1:
Спасибо, милая) 🥰🥰 я телефон реально из рук уже выронила и хрхрхр))) снилось не помню что, но что-то очень приятное)

лучшего отца для детей я не смогу найти.
Постоянно пьяный батя - это лучшее, что может быть у детей? Хотя еще хуже, конечно, когда постоянно пьяная мать(((( Не, я не призываю его бросать, я как мать тебя понимаю. Детям нужен отец. Но и ты себе тоже нужна. И да, если ты его не любишь, то и не полюбишь.
не понимаю, как вы так на позитиве выезжаете из алко, у меня, что ни день, то жопа...
Не всегда на позитиве, но иногда и посмеяться и порадоваться от души можем)
у всех хорошо, у меня одной в мозгу жопа,
Мы сами себе создаем это хорошо. Тебе сложно дается жить в реальности, потому что в ней куча людей, которые тебя бесят. У меня значительно легче - я не вру себе, не живу с нелюбимым человеком, не работаю на нелюбимой работе, не общаюсь с токсичными людьми, не спорю, не доказываю, а умею промолчать и отпустить, не теряю энергию попусту, занимаюсь любимым делом (спортом), вокруг меня нет выпивающих людей… хм, что еще? Да, вы у меня есть) такие веселые, добрые, оптимистичные) а ведь я могла бы создать себе кучу проблем - начать переживать, что у меня нет работы например, что вообще в мире не пойми что творится, что ядерная война в любой момент может начаться, и что вообще как-то все невесело… но зачем? Я живу в моменте сейчас. Сейчас все хорошо. Вчера уже нет, завтра еще не наступило. А сейчас все хорошо и я счастлива) будет завтра - будем разбираться.

Но алкоголик не может не хотеть употреблять.
Я сейчас не хочу уже употреблять. Слишком много на другой чаше весов лежит уже, и я не хочу это потерять. Да просто не хочу вот этого отвратительного состояния на утро, даже после небольшой дозы. Не хочу вонючего привкуса и отрыжки винной. И ваще бухло не вкусное. Вспоминаю вкус, и понимаю, что оно не было вкусным. Вкусно было изменить сознание и убежать от реальности.
я хочу употреблять, но мне нельзя, потому что я алкоголик, я не умею вовремя останавливаться
Возможно, если бы я могла выпить раз в полгода и забыть об этом потом на следующие полгода, то наверное так и делала бы) хотя это уже не точно) слишком понравилось трезвой жить)
И у каждого тут своя боль, а сиськи и тд - это ж отвлечение, поднятие настроения, так как тоже в реальности то не очень весело бывает.
Вот это абсолютно точно) мне 3-е профильное ваще неизвестно когда светит, так я хоть поговорю)))

Доброе утро, команда))) :obnim2:
Просыпаемся, бодримся об себя или об того, кто рядом)))) :-D:-D
Трезва, свежа, настроена позитивно на продолжение ремонтного банкета))) скоро такая красотища будет, не будет стыдно девочек водить))) 😍😍😍
15.07.2022
@Монголочка @Швабрин

@Langra @Антоша
Профильное 3

1.Как ты думаешь, алкоголизм - это болезнь или распущенность? Почему ты - алкоголик? Обоснуй свое утверждение.
Мне кажется распущенность, а именно, переход рамок дозволенного зачастую в ущерб другим, ради получения удовольствия является следствием алкоголизма, алкоголизм является следствием психических расстройств личности, т.е. психической болезни. Именно мы с вами все психи по сути, ненормальные:biggrin: Так что алкоголизм это и болезнь психического характера и распущенность ради удовольствия. Удовольствие - выброс гормонов. Цель избавления от зависимости - научиться дозировано вызывать выброс гормонов через нравственное, самодостаточное и законное поведение своей личности.

2.Распиши преимущества трезвости для себя (минимум 5 преимуществ, которые даёт тебе трезвый образ жизни).
1)Здоровье
2)Финансы
3)Социальные отношения
4)Саморазвитие
5)Любовь

Задание 3:
1. Первая рюмка - распущенность, а дальше включается болезнь. Я алкоголик, потому что слабый человек, не могу противостоять этой чертовой первой рюмке.
2. Здоровье, отношения с мужем, ясность ума ( способность принимать здравые решения), наличие времени ( перестанет сжираться тупыми алкашными посиделкам), свобода передвижения ( возможность быть всегда за рулём) @Антоша @Langra

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу