Трезвый старт ✅6_2 Green Team

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы (Срок голосования до 12:00 22.07)

• Всего проголосовало
    25
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
3-jpg.593035

Конкурс - Летние зарисовки
Тайная конкурса - Летние зарисовки
Голосование - конкурс Летние зарисовки🌞🌴🏄🎇

Профильное задание 1
Профильное задание 2
Профильное задание 3
Профильное задание 4

Уголок АА-шника
Журнал профильных заданий
Журнал трезвости
С Командой
трезвость укрепляй, её отчётом подтверждай!
На сайт зайдя, ты поспеши, такую
форму напиши:
Я трезв/а дата @Ёлька @Селеста @Oliv-ka

Чтобы твоё Профильное
Наставники учли, @Леонелла @Любушка в нём ты укажи!

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
С утра прям выделила время и пересмотрела "Дни вина и роз". Смотрела этот фильм лет 7 назад, ещё до рождения детей. Помню, как он меня неприятно зацепил. Обнажает всю "прелесть" парного употребления. Но, видимо, действительно надо осознанно прийти в трезвость, распознав всю проблемность твоей зависимости. Сейчас, пересматривая, мороз по коже, ком в горле и отвращение... Очень советую посмотреть!
Я вчера посмотрела фильм, потом пересказала маме, сегодня опять смотрю.
Каждый раз плачу, особенно когда маме пересказывала, так близко всё это ...

Кстати, оказывается одна экранизация, 1962 года, а цветным просто раскрасили кадр из фильма а в итоге там тоже чёрно-белый...

Юля, привет, что там у нас 14-15 (можно и 16) с отчетами?
Совсем ты заработалась:obnim1:
14, 15, 16 июля трезвая.
@Ёлька @Селеста @Oliv-ka

Трезвая и почти живая. Наконец все закончилось, теперь обычная работа два через два. :O_v: Сегодня первый выходной, разгребаюсь с домашними делами. Главное вечером на радостях не купить чего-нибудь.

14, 15, 16 июля трезвая.
@Ёлька @Селеста @Oliv-ka

Трезвая и почти живая. Наконец все закончилось, теперь обычная работа два через два. :O_v: Сегодня первый выходной, разгребаюсь с домашними делами. Главное вечером на радостях не купить чего-нибудь.
Такс, на радостях можно купить торт, газировку и всяких вкусностей. Ты вообще торт себе настоящий давно покупала?

Примерно никогда :-D
Да ладно, торт - это же праздник и он ассоциируется с чаем.
Мне кажется надо позволить себе эту маленькую радость).
Хотя нет, не надо маленькую, бери на килограммчик примерно)
Завтра выходной и ещё останется на завтрак)
Купи-купи-купи😘

Вот здесь не соглашусь.
Есть разные компании с разными друзьями.
Вопросы возникают всегда, потому что людям странно, что раньше да а теперь нет.
Семейным парам которые приезжают к нам я говорю, что алкоголик.
А вот например соседям, или родителям детей, с которыми мой сын тренируется, я не могу сказать как есть. А ответить что-то надо, потому что это невежливо грубо сказать "не твоё дело" например.

Я не обманываю, я действительно первый месяц хотела похудеть и пить дальше. И я действительно упиваюсь и засыпаю.

Вам мужчинам проще, а я женщина, я мама. Я не могу кричать на каждом углу, что алкоголик, моим детям жить рядом с соседями, и на тренировки он будет ходить не один год.
Я полностью согласна !!!! Зачем это знать чужим людям !

Я тоже сначала ждала пока домой поеду, а сейчас норм. Люблю даже постебать по доброму выпивших. Если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней. Многие на больших праздниках и не понимают, что я не пью. Попробуй, это тоже весело.
Расскажу потом как получилось 😆💃

Вот и я не понимала, когда меня - студентку родные тёти на каком - то празднике хотели самогоном напоить. На мой отказ, все были в недоумении🤷🏼‍♀️ Я думаю, действительно думают, что цену человек набивает...
Я почему то в 19-20 лет с родственниками не могла пить за столом , не лезло. Чуть мартини лизнула и все . А как -только вырвешься , гуляй рванина ! До синих козявок !

Точно!👍
Объясняющийся расценивается как виноватый, или слабый (а кому еще нужно объясняться?). Это происходит на каком то глубинном уровне. Это и притягивает желающих объяснить что ты не прав. :PARDON:
Иначе почему пьющие к одному непьющему постоянно цепляются, а другого быстро оставляют в покое после пары слов?

Очень важно в каком состоянии говоришь "нет" предлагающим выпить. С нотками оправдания, или спокойного твердого решения.

Уже ни перед кем не объясняюсь, но и не становлюсь агитатором трезвости. Это вызывает у людей попытки оправдать своё пьянство, а слушать мне это не интересно.

И все мои последние срывы были не из-за кого то, а именно из-за собственного больного мышления.

Я поняла....объясняй/не объясняй почему не пьёшь - всё равно подумают, как захотят. Я честно говорила, что своё выпила и больше не могу/не хочу
:STOP:
и вдруг месяц назад узнала, что родственнички посовещались и решили, что я....подшилась
:PARDON:
ибо...видите ли... главный алкаш семьи просто так отказаться от алко не может:fistbump::-D
Я даже немного обалдела=-O
Но я никак не могу повлиять на чужие мысли, а на свои - могу:YES: решила не спорить и не доказывать. Я трезвая и слава ВС🤗
А ведь чтобы остаться трезвой я много что делала:
1. Приняла решение отказаться от алко (когда допилась уже)
2. Признала себя алкоголиком
3. Пришла на форум
4. Стала глубоко изучать проблему алкоголизма
5. Через 9 месяцев трезвости пошла в АА.
Вобщем постоянная работа над своим мышлением... а они - торпеду вшила:-

Я вчера посмотрела фильм, потом пересказала маме, сегодня опять смотрю.
Каждый раз плачу, особенно когда маме пересказывала, так близко всё это ...

Кстати, оказывается одна экранизация, 1962 года, а цветным просто раскрасили кадр из фильма а в итоге там тоже чёрно-белый...
Я очень понимаю твои эмоции... Особенно то, что касается деток в таких семьях😔 Это дает мощную дополнительную мотивацию, конечно! Ещё я вчера посмотрела "Когда мужчина любит женщину". Вчера здесь порекомендовали. Тоже вся обревелась...

Я поняла....объясняй/не объясняй почему не пьёшь - всё равно подумают, как захотят. Я честно говорила, что своё выпила и больше не могу/не хочу
:STOP:
и вдруг месяц назад узнала, что родственнички посовещались и решили, что я....подшилась
:PARDON:
ибо...видите ли... главный алкаш семьи просто так отказаться от алко не может:fistbump::-D
Я даже немного обалдела=-O
Но я никак не могу повлиять на чужие мысли, а на свои - могу:YES: решила не спорить и не доказывать. Я трезвая и слава ВС🤗
А ведь чтобы остаться трезвой я много что делала:
1. Приняла решение отказаться от алко (когда допилась уже)
2. Признала себя алкоголиком
3. Пришла на форум
4. Стала глубоко изучать проблему алкоголизма
5. Через 9 месяцев трезвости пошла в АА.
Вобщем постоянная работа над своим мышлением... а они - торпеду вшила:-
Родственники-они такие...У меня есть тётушка, которая с пятницы по понедельник активно пьянствует. Дак она мне всё жизненные советы даёт😅 Причём непрошенные и по любым вопросам🤭

Я почему то в 19-20 лет с родственниками не могла пить за столом , не лезло. Чуть мартини лизнула и все . А как -только вырвешься , гуляй рванина ! До синих козявок !
Аналогично🤦🏼‍♀️😅

Вобщем постоянная работа над своим мышлением... а они - торпеду вшила
"Мир хочет обманываться, так пускай обманывается". :PARDON:
Ничего не поделаешь.

Классные ресницы на аве.)

Оставить иллюзии других в покое и заняться своими - сберечь драгоценное время.
Я вот обнаружил что пью только из-за своего больного мышления. Этот свихнувшийся кусок мозга - чем не внутренний бес, который всё может повернуть к стакану?
Позитив, негатив, нейтральность (скука) - всё к стакану.))
А сейчас не получается уже кого-то обвинить.
Раньше было проще, когда кто-то был "виноват" в моих пьянках (родня, отношения, коллеги, страна, голуби обо*равшие балкон и т.д.)
Проще забухать было, конечно.:YES:

Я был в иллюзиях. Подозреваю что и сейчас их достаточно.

Добрый вечер :BYE:

Здесь кто-то интересовался АА, на форуме есть хороший раздел посвящённый этой теме, его ведет Михаил с 25 летним стажем трезвости, так что кому интересно, можете туда заглянуть - Уголок АА-шника Ссылку также закрепил вверху в важном:YES:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу