Поразмыслите и выразите свою точку зрения , почему при том, что алкоголь делает нашу жизнь неуправляемой, так не легко бросить пить? Почему как только становится легче, опять и опять наступаешь
на те же самые грабли, и теряешь всё, что у нас есть - здоровье, деньги, семью, самоуважение?
Раньше я бы очень много написала в этом задании. Что мол то, и это, и то самое мешает мне бросить пить.
Сейчас, спустя время и много потерь от употребления, могу сказать только одно. Я не могу бросить пить, потому что я алкоголик. Все, остальные слова излишни. Для меня, по крайней мере.
Я считаю, что тут сыграла роль и генетическая предрасположенность, так как в моей семье пьют 98% людей. Я уже была больна до того, как родилась. И я никого не виню. Это как в задаче. Есть "Дано", и его уже невозможно изменить.
Но в моих силах было не дать этой болезни развиться. И что же я сделала? Правильно, я пошла на поводу у "культуры" алкоупотребления, которой просто пронизано все наше общество уже много-много столетий.
Алкоголь при радости,
алкоголь при грусти.
Алкоголь,
алкоголь,
алкоголь.... Везде, куда ни глянь,
алкоголь. Наверно, у меня было очень мало шансов, чтобы не вляпаться в эту фигню.
Но!!! В любой задаче, где есть "Дано", есть еще "Решение" и "Ответ". На данный момент я и занимаюсь решением того, во что я так сильно и тупо вляпалась. И только от того, будет это решение правильным или нет, будет и "Ответ", который и определит ход моей жизни . Надеюсь, что он меня порадует.
Я алкоголик. Я не обесцениваю
алкоголь, так как он намного сильнее и величественнее меня. Я признаю, что по сравнению с ним я - мелкая - просто милипизерная букашка, которую он может раздавить в любой момент. Я не буду вступать с ним в борьбу. Тут мое поражение - дело времени. Я проиграла войну задолго до ее начала . И поэтому я буду жить с
алкоголем параллельно. Он - отдельно, я - отдельно.
@Леонелла @Любушка