Трезвый старт ✅5_4 Кукуцаполь

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы (Срок голосования до 12:00 14.05)

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    26
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
3-jpg.593035
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.759434
210.jpg
unbenannt22ik-jpg.716082

Журнал трезвости
Журнал профильных заданий

Чтобы Профильное твоё учли, @Langra и @Бурундук69 в нём, не забудь, укажи!

Профильное задание 1
Профильное задание 2
Профильное задание 3
Профильное задание 4

Уголок АА-шника (Методика Анонимных Алкоголиков)

Девочка Красавица у окошка ждёт, когда же ты напишешь заветный свой отчёт. Ты зайдя в Команду сразу поспеши и отчет о трезвости быстрей ей напиши:
Я трезв/а дата
@Devochka_krasaviza @Полиандр @Мать Тереза

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
Я тоже включаю группы,и они у меня фоном.Сегодня мои на дачу уехали,я звук через колонку и такую генеральную сделала,и окна вымыла,и тюли перестирала.Мои в час дня вернулись,а у меня чистота и курочка в духовке пахнет.Люблю такие дни продуктивные.
Ого, вот ты умничка ! АА ещё и в уборке помогают ) мне тоже все это великое действо предстоит ... Настраиваюсь пока что . И к тому же не первый год. Приходит мысль , что проще нанять клининг))

Ребята! Началась фотоохота! Нужна помощь Команды 😊

Вдруг есть у кого-то Красная панамка или ориентальный кот/кошка?
Или Собака породы Цвергшнауцер?

Там ещё много заданий! В тайной обсуждаем!

Ого, вот ты умничка ! АА ещё и в уборке помогают ) мне тоже все это великое действо предстоит ... Настраиваюсь пока что . И к тому же не первый год. Приходит мысль , что проще нанять клининг))
Мне кажется, уборка - это бесконечный процесс 🤷🏼‍♀️
Я постоянно что-то убирать и разбираю, а толку мало 😂

Я написала это сообщение в своей теме. И решила тут тоже поделиться. Не понимаю что со мной происходит. Если кто то может помочь и поддержать, помогите пожалуйста.

Мысли подкрались незаметно...
Появилось желание выпить. Сильное...
Неожиданно. Плохое настроение сначала резко напало, потом пошли вот такие мысли : "Я все равно не смогу всю жизнь жить так. Не смогу я постоянно ходить на собрания и изучать все про алкоголь. Не смогу я так досконально как в АА отслеживать все свои состояния. Не смогу каждый день писать на форум и вести всю жизнь подспонсорных к примеру. Не смогу ничего, все равно рано или поздно сорвусь. Да и ничего отказом от алкоголя не изменится, тут что то другое.
Есть же даже в моем окружении люди которые пили умеренно всю жизнь и это им не мешало . А есть те кто не пили и были всю жизнь несчастны или умерли рано, все это бессмысленно и бесполезно "
Вот они эти мысли. Потом появилось сильное желание выпить.
Я удержалась. Сейчас ещё отголоски этих мыслей есть в сознании.
Мне очень тяжело. Наверное нужно постараться раньше уснуть. Я не голодная и вроде не была одинокой. Я не знаю откуда это состояние появилось и так неожиданно...((
Привет, дорогая! Как ты сейчас? Скину тебе отрывок из книги. Прочитай . Может и поможет . Snapchat-1557676558.jpg

Я написала это сообщение в своей теме. И решила тут тоже поделиться. Не понимаю что со мной происходит. Если кто то может помочь и поддержать, помогите пожалуйста.

Неожиданно. Плохое настроение сначала резко напало, потом пошли вот такие мысли : "Я все равно не смогу всю жизнь жить так. Не смогу я постоянно ходить на собрания и изучать все про алкоголь. Не смогу я так досконально как в АА отслеживать все свои состояния. Не смогу каждый день писать на форум и вести всю жизнь подспонсорных к примеру. Не смогу ничего, все равно рано или поздно сорвусь. Да и ничего отказом от алкоголя не изменится, тут что то другое.
Есть же даже в моем окружении люди которые пили умеренно всю жизнь и это им не мешало . А есть те кто не пили и были всю жизнь несчастны или умерли рано, все это бессмысленно и бесполезно "
Мне очень тяжело. Наверное нужно постараться раньше уснуть. Я не голодная и вроде не была одинокой. Я не знаю откуда это состояние появилось и так неожиданно...((
Это обычные торги. Алко мозг тебя не отпускает. Просто надо научиться с ними жить. У меня тоже такие мысли бывают, ты не одна. Мне если прям сильно хочется, я покупаю себе вкусный энергетик. И меня сразу отпускает. Оказывается не хотелось пить. Не пей только сегодня, не думай как будет дальше ...

Я на жтоз
Мне кажется, уборка - это бесконечный процесс 🤷🏼‍♀️
Я постоянно что-то убирать и разбираю, а толку мало 😂
Я на Праздниках так устала, я ещё работаю. Утром работа,потом дети,едим куда-то,гуляем,потом готовка .. и вечером реально были мысли,а не бухнуть... Но они быстро отлегли. Я просто понимаю, что это моя зависимость говорит. Мне так хорошо в трезвости.мне хорошо в трезвом уме,без бодуна,без отеков...

Алена, а что за книга? Напиши, пожалуйста, кто автор и как называется.
Взяла в библиотеке. Известная книга. Ну это так , лёгкое чтиво , пока что к серьезной литературе я не готова . Фото скину . Я сразу две читаю. Вернее уже прочитала . А текст - это из книги - К себе нежно.Snapchat-1336352601.jpg

Мне на 9ое было тоже тяжко, очень захотелось выпить со всеми,мозг пошел разводить,что ничего страшного,один-то разок и немножко ...Помогло то,что во-первых муж наотрез отказался,а мне не хотелось ударить лицом в грязь перед ним,а во-вторых,осознание,что утром будет очень плохо, особенно морально,что не выдержала и слила столько месяцев трезвости в угоду нескольким паршивым мыслишкам.И как же я была счастлива 10го утром,что не поддалась!Это ещё укрепило мои позиции оставаться трезвой.
Соглашусь с ребятами-не надо думать,что смогу или не смогу всю жизнь,надо загадывать на один только день,здесь и сейчас.И все получится,у многих получилось,и мы сможем)

Привет. Сложно сказать как. У меня непредвиденные финансовые обстоятельства. Трудности. Не знаю как это решится.
Прекрасно тебя понимаю. Похожая ситуация ((. Тоже не знаю, как решить эту проблему. Но в любом случае что то да получится . Главное, не паниковать . И не падать духом. Держись !

Это обычные торги. Алко мозг тебя не отпускает. Просто надо научиться с ними жить. У меня тоже такие мысли бывают, ты не одна. Мне если прям сильно хочется, я покупаю себе вкусный энергетик. И меня сразу отпускает. Оказывается не хотелось пить. Не пей только сегодня, не думай как будет дальше ...
Хорошо, спасибо за совет 🤗

Да, я тоже первое время таким же путем шла. Сегодня я не пью, говорила себе. Хотя было довольно сложно, т.к. не умела еще справляться с определенными трудностями без алкоголя. Хоть каплю выпив, казалось, что уже можешь решить все вопросы, да и не проблема уже и была. Сейчас стало легче. Очень помогает правило чистого дома. Да и вопросы научилась решать здесь и сейчас с чашкой кофе/чая/воды и проч.
Признаюсь честно, вчера словила впервые тот самый тяжелый момент, когда хотелось опустить руки и пойти до магазина.... Все-таки человеческие чувства и эмоции пока неподконтрольны полностью))) НО! Это все нужно уметь переживать трезвой, принимать ситуации и проблемы в жизни такими, какие они есть, идти вперед, гордо подняв голову и находить новое, светлое. Нужны были время и люди, которые смогут в эту минуту прийти на помощь и дать свою руку (а форум кстати и марафоны, и люди в команде отличная поддержка!) Очень важно в трудной ситуации уметь просить о помощи и выговариваться о своих проблемах. Алкодемон не спит, он выжидает момент. И ударить может сильно.

Взяла в библиотеке. Известная книга. Ну это так , лёгкое чтиво , пока что к серьезной литературе я не готова . Фото скину . Я сразу две читаю. Вернее уже прочитала . А текст - это из книги - К себе нежно.Посмотреть вложение 778306
Спасибо большое!

Взяла в библиотеке. Известная книга. Ну это так , лёгкое чтиво , пока что к серьезной литературе я не готова . Фото скину . Я сразу две читаю. Вернее уже прочитала . А текст - это из книги - К себе нежно.Посмотреть вложение 778306
Первую пока не читала, а вторая очень даже не легкое чтение, а хорошая книга 👍🏻

Я на жтоз

Я на Праздниках так устала, я ещё работаю. Утром работа,потом дети,едим куда-то,гуляем,потом готовка .. и вечером реально были мысли,а не бухнуть... Но они быстро отлегли. Я просто понимаю, что это моя зависимость говорит. Мне так хорошо в трезвости.мне хорошо в трезвом уме,без бодуна,без отеков...
Ох, как я тебя понимаю. Дети, быт, готовка - это тоже труд. Недоплачиваемый к тому же.
И выходные не выходные, а одно название 🤷🏼‍♀️

Но бухнуть точно не отдых ни разу. Наоборот, силы отнимает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу