@Langra @Олех @Алиса в стране чудес :-)
Профильное № 3
Я на правильном пути. Надо просто не сворачивать. Мое любимое занятие - чтение книг. В детстве нас с сестрой родители наказывали так: отбирали книгу и говорили: "Пока уборку в своей комнате не сделаешь (посуду не помоешь,т.п.), книгу назад не получишь". Мне до сих пор странно: как это другие родители заставляют своих детей читать? В школьные годы найти хорошую книгу была проблема, у фантастов встречались идеи электронных библиотек - вот они! Все на блюдечке. Сейчас, когда отказалась от употребления
алкоголя, возвращается способность сосредоточиться на книге, внимание не рассеивается, способность к анализу и осмыслению вернулась.
Муж - одноклассник, закончили один и тот же спецкласс. В злые советские времена в сцепкласс отбирали не по толщине родительского кошелька, а по интеллекту. Так что есть с кем поговорить. Если трезвая. Сам не пьет категорически (уже полгода), посещал форму, участвовал в марафоне. Одна из причин трезвого образа жизни: воздействовать на меня. "Как я могу требовать от тебя, чтобы ты не пила, если буду пить сам?" Так что есть поддержка, которая дорогого стоит.
Что касается спорта - никогда им не интересовалась.Но сейчас в целях самодисциплины каждое утро делаю разминку: тренажеры (домашние), приседания, качаю пресс. Именно в целях самодисциплины - с 7 февраля не пропустила ни одной разминки.Забавно: в прошлом году ходила на заработки (садовые и полевые работы), там такая разминка ... Например, посадка деревьев: норма 300 шт. на звено. Звено - три человека. Двое с лопатой,один с маркером. Маркер - это такая перевернутая буква Т. Тяжелый, гад. И вот я с этим маркером ухитрялась в день присесть 300 раз. А дома добровольно 30 раз - лень. Правда, в саду за это платили, и оплата была не повременная, а сдельная.
Из увлечений появилась рыбалка. Муж - заядлый рыбак, и меня завлек. Теперь с этой свистопляской неизвестно когда на рыбалку поадем. От этой недобровольной самоизоляции свихнемся скоро. Ездили несколько раз в Кызомыс (на неделю) - это Херсонская область. Как-то раз попали на жор карася, привезли 70кг карася (я его там и почистила, одной икры было 10кг). Ходим по грибы, у нас их мало, но есть.