Трезвый старт ✅4_2 Сами знаете кто [СЗК]

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Команда, наш марафон скоро закончится, поэтому традиционный опрос: Мои дальнейшие планы

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    32
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Сегодня закрытие Марафона! Заключительный Вестник в 12.00
3-jpg.593035

Журнал трезвости:WRITE:
Журналы профильных
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
Ежедневная форма отчета:
Я трезв(а) дата @Langra @Олех @Алиса в стране чудес :-)
Недавно открыла для себя Никиту Непряхина. Прочитала (прослушала) с огромным интересом. Книги "Я манипулирую тобой" и "Анатомия заблуждений", про когнитивные искажения, если не переврала названия. К нашей проблеме,казалось бы, не очень-то и привязаны, но алкоголизм - это ж в голове. Вот и надо пытаться навести в ней порядок А что касается человеков... Иных уж нет, а те далече.
Тогда ты наверняка можешь взять оттуда какие-то техники по работе с мыслями.

Ведь даже мысль про «выпить» по сути - всего лишь мысль. И если не идти у неё на поводу в первые минуты, а попробовать оспорить, то можно удержаться.

Удержится раз, второй, а потом уже автоматически это будет происходить. А там уже и мысли появляться не будут ))

Мне очень помогает идея, что желание выпить - это просто мысль, и без действий она ни к чему не приведёт.
Ну вот появилась мысль выпить. Ну ок. «Привет, мысль про алкоголь )) вижу тебя, но пить не буду.»
И через какое-то время она уходит.

Недавно открыла для себя Никиту Непряхина. Прочитала (прослушала) с огромным интересом. Книги "Я манипулирую тобой" и "Анатомия заблуждений", про когнитивные искажения, если не переврала названия. К нашей проблеме,казалось бы, не очень-то и привязаны, но алкоголизм - это ж в голове. Вот и надо пытаться навести в ней порядок А что касается человеков... Иных уж нет, а те далече.
Завтра напишу названия классных книг по когнитивной психологии. Мое любимое направление😌

Может, для себя что-то там увидишь полезное )

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    184.8 KB · Просмотры: 2
Завтра напишу названия классных книг по когнитивной психологии. Мое любимое направление😌

Может, для себя что-то там увидишь полезное )
И меня отметь, пожалуйста 😉

Ведь даже мысль про «выпить» по сути - всего лишь мысль. И если не идти у неё на поводу в первые минуты, а попробовать оспорить, то можно удержаться.

Удержится раз, второй, а потом уже автоматически это будет происходить. А там уже и мысли появляться не будут ))

Мне очень помогает идея, что желание выпить - это просто мысль, и без действий она ни к чему не приведёт.
Ну вот появилась мысль выпить. Ну ок. «Привет, мысль про алкоголь )) вижу тебя, но пить не буду.»
И через какое-то время она уходит.
я это сам сумел понять и принять и довольно таки давно
по счётчегу видно.но........ немало шишек набил вначале
утаивая эту свою подленькую и подспудную мысль даже от самого себя....
не даром же говорят,что будьте предельно внимательны к мыслям,ибо они и есть ну очень возможным началом,зародышем, семям наших действий и поступков.
Мне повезло интуитивно это всё сложить самому.
Благо сейчас вот об этом можно у многих прочесть,послушать.посмотреть.вот такие казалось бы мелочи....
Ведь и вправду.практически за любой нашей проблемой стоит наша же внутренняя неискренность(ложь проще говоря),неспособность и нежелание (особенно!!!)даже,быть честными.
То бишь говорить,проговаривать об этой мысли,обезвреживая её таким образом.
Плесень попавшая на солнце,на свет--гибнет.
Такой вот личный опыт.И как его по разному можно выражать,формулировать.Суть то одна.
Быть предельно внимательным к казалось бы такой незначительной вовсе вещи даже, как мысль......

я это сам сумел понять и принять и довольно таки давно
по счётчегу видно.но........ немало шишек набил вначале
утаивая эту свою подленькую и подспудную мысль даже от самого себя....
не даром же говорят,что будьте предельно внимательны к мыслям,ибо они и есть ну очень возможным началом,зародышем, семям наших действий и поступков.
Мне повезло интуитивно это всё сложить самому.
Благо сейчас вот об этом можно у многих прочесть,послушать.посмотреть.вот такие казалось бы мелочи....
Ведь и вправду.практически за любой нашей проблемой стоит наша же внутренняя неискренность(ложь проще говоря),неспособность и нежелание (особенно!!!)даже,быть честными.
То бишь говорить,проговаривать об этой мысли,обезвреживая её таким образом.
Плесень попавшая на солнце,на свет--гибнет.
Такой вот личный опыт.И как его по разному можно выражать,формулировать.Суть то одна.
Быть предельно внимательным к казалось бы такой незначительной вовсе вещи даже, как мысль......
Быть Внимательным и не отгонять, не «гнать от себя эти мысли», как говорят. Наоборот, увидеть и признать, дать место в своей голове.
Это, наверное, как раз про искренность.
Не отрицать неприятные мысли или те, которые не нравятся, а разрешать им быть.

мне повезло без книг,через собственные синяки, ушибы ,ссадины эту технику взять себе на вооружение)))

Ны так ты теперь главный по яйцам 😜
А чё, я магазные, ни в каком виде не могу потреблять даже в салате :bee: (химозный привкус выворачивает), домашние - тока в сыром виде, в Питере друзья заказывают десятками.
Курицы твои заглядение . Поедем жить в деревню🏡
Я вот никак не могу на ферму к своему товарищу по промальпу заехать, у него при монастыре подворье; чего там тока нет - он сыр делает по мезозойскому рецепту, а мёд от пчёл и шмелей - лесной и луговой дикий,... но место там гиблое - в плане добраться, есть поверье на сей счёт, что местные духи с дороги уводють в трясины любого, кто с корыстными целями туды суёцца, ... по этой причине даже небольшой местный монастырь большевики убоялись трогать... .

А чё, я магазные, ни в каком виде не могу потреблять даже в салате :bee: (химозный привкус выворачивает), домашние - тока в сыром виде, в Питере друзья заказывают десятками.

Я вот никак не могу на ферму к своему товарищу по промальпу заехать, у него при монастыре подворье; чего там тока нет - он сыр делает по мезозойскому рецепту, а мёд от пчёл и шмелей - лесной и луговой дикий,... но место там гиблое - в плане добраться, есть поверье на сей счёт, что местные духи с дороги уводють в трясины любого, кто с корыстными целями туды суёцца, ... по этой причине даже небольшой местный монастырь большевики убоялись трогать... .
Где находится монастырь?
Анатолий, ты кстати тест мой не сделал же?:girl_in_dreams:

Быть Внимательным и не отгонять, не «гнать от себя эти мысли», как говорят. Наоборот, увидеть и признать, дать место в своей голове.
как раз именно не давать ей место,гнездо свить признанием.проговариванием,вербализацией
ибо она.эта мысль-пружина ,воспользуется т ск сжатыми,скопленными ,невыраженными,подавленными,спрятанными чувствами
Не отрицать неприятные мысли или те, которые не нравятся, а разрешать им быть.
да,не давать им повода быть своеобразной точкой оттолкновения для отрицания,--делания , поступания до наоборот
обезвреживая т ск самого себя от своего же отрицания, честно признавая это

Быть Внимательным и не отгонять, не «гнать от себя эти мысли», как говорят.
да,уделять им внимание,вербализируя их--так можно ну очень попроще и подоступнее выразить

Где находится монастырь?
Анатолий, ты кстати тест мой не сделал же?:girl_in_dreams:
... Тв. - Влг. ... Товарищ приглашает, но я реально не могу туда попасть - какие-то неприятности происходили (правда без увечий и жертв :frantics:), ... примерно такая же мистика была, когда я был в командировке в Ивдельском р-не (где перевал Дятлова, если знакомо) в позапрошлом году,... таксист ехать сначала не хотел...:-D.
..... А что за тест?

Ну я свежевыловленные креветки тоже больше чту, чем наши варено-отмороженные, но довольствуемся тем, что есть 😂

Ну я свежевыловленные креветки тоже больше чту, чем наши варено-отмороженные, но довольствуемся тем, что есть 😂
В пачках не бери!!! В Ленте или т.п. на развес, а лучше брикет в складчину!

В пачках не бери!!! В Ленте или т.п. на развес, а лучше брикет в складчину!
Да ладно, разные брали) и из сеток и с опт складов - да, разница есть, но и 5-10кг надо умудриться в морозильник запихнуть 😉

В качестве профильного 3 "Кто молодец? Я молодец!"

Правда, милая тема, но не моя) Сейчас совсем себе не нравлюсь. Но опишу, как было что ли.

Была вроде не дурой. Не вундеркинд и не гений, конечно, но вполне обучаемая.
Ответственная очень. Но даже это сейчас кажется сомнительным достоинством. Удобно для работодателя или просто людей, с которыми я имею дело. Но не всегда для меня. Сейчас кажется, что с одной стороны, это меня хоть как-то держало от полного ухода в отрыв - таки надо работать, например, нельзя подводить. С другой стороны, с годами я всё меньше и меньше стараюсь на себя брать из страха не справиться или подвести. Сейчас по сути одна работа и осталась, там от ответственности не отвертеться.

Хобби, блин, тоже все в прошлом.
После 30 пошла учиться игре на классической гитаре, то есть не просто аккорды/песни, а прямо к учителю в музыкальный колледж: об нотную грамоту сломала мозг, но что-то в конце концов получалось наиграть с листа. Но я тогда и пила меньше. И бросила занятия через пару лет, сейчас уже ничего не вспомню (
Когда сын был маленький, я сначала с ним, а потом с ним и его друзьями снимала самодельные мульты) Я понимаю, как это звучит, и не сказать, что получалось что-то суперское, честно говоря. Но чистое волшебство же. Всё сделанное храню и пересматриваю изредка, потому что вот такое очень радует. На волне интереса к мультам познакомилась с невероятным чуваком - очень рада, что он есть в моей жизни, без него всё было бы чуть менее прикольно.

Спортом совсем никогда не занималась. У меня уровень физподготовки "-1". Мне, видимо, с метабилизмом повезло, в весовом эквиваленте мало меняюсь с годами. То есть в детстве ни в какие спортивные секции не ходила, привычка не сформировалась, а когда подросла, стимула не было (типа похудеть, или что-то вроде). Но зато у меня самые здоровые отношения с едой) Не знаю, я такая молодец, или опять повезло. Так-то я и пью-курю-ругаюсь матом, но ем, только когда голодная и ровно столько, чтобы утолить этот голод.
Из всего спорта у меня прогулка с псом в течение 1,5-2 часов. Не каждый день, но всё-таки чаще да, чем нет. Бодреньким таким шагом, по пересеченной местности (у нас тут места для этого волшебные), в любую погоду (зимой чувствую, как ноги крепнут - мы иногда реально тропим в сугробах новые дорожки). Вот за решение взять собаку себя хвалю - тут реально мозги включила и взвесила все "за" и "против") Иначе бы никто из нас из-за компов не вылезал никогда.

@Mik @Янка Мармеладкина

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу