Трезвый старт ✅4_2 Сами знаете кто [СЗК]

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Команда, наш марафон скоро закончится, поэтому традиционный опрос: Мои дальнейшие планы

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    32
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Сегодня закрытие Марафона! Заключительный Вестник в 12.00
3-jpg.593035

Журнал трезвости:WRITE:
Журналы профильных
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
Ежедневная форма отчета:
Я трезв(а) дата @Langra @Олех @Алиса в стране чудес :-)
Да, и ещё что алкоголь это весело(( это прямо вбивается в голову, позитивный образ алкоголя
Смотри другие источники.
Есть те, где транслируют другой образ.

Я когда отказалась от алко, подписалась в инстаграм(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) на блогеров, которые не пьют и смотрела, как они веселиться и живут трезвые.

И обязательно надо изучать болезнь! Читать, смотреть про неё.
Мне нравиться «навигатор трезвости» на ютуб, но есть много других.

Я смотрела в юности сериал «Секс в большом городе». Так там просто навязывают алкоголь - постоянно выпивка, коктейли, шампанское и т.д.

Это связано с тем, что женщины сейчас тоже платёжеспособные и им надо тоже алкоголь продать, новые покупатели.

Есть книга «бутылка», там про это как раз.
Образ навязывают. Но я могу сказать, что живя не в России, вижу что во многих странах есть культура питья. Никто не валяется по улицам пьяными, никто не устраивает распитие спиртного на остановках и т.д. Да, люди пьют, но никто не упивается в хлам… и хотя мы все смотрим одни и те же фильмы. Думаю, потому что алкоголь не возведён в ранг крутизны и геройства. Например, мой муж вообще не понимает моей проблемы, но он и алкашей никогда не видел.

Смотри другие источники.
Есть те, где транслируют другой образ.

Я когда отказалась от алко, подписалась в инстаграм(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) на блогеров, которые не пьют и смотрела, как они веселиться и живут трезвые.

И обязательно надо изучать болезнь! Читать, смотреть про неё.
Мне нравиться «навигатор трезвости» на ютуб, но есть много других.
У меня как бы и нет плохого опыта рядом, это я свой алкоголизм из России привезла(( как бы и примеры все рядом только трезвых людей. Но я поэтому и ушла в еу, чтобы не позориться. Да и собутыльников не нашла. Но я реально сейчас кайфую от своей трезвости. Прямо очень круто это

У меня как бы и нет плохого опыта рядом, это я свой алкоголизм из России привезла(( как бы и примеры все рядом только трезвых людей. Но я поэтому и ушла в еу, чтобы не позориться. Да и собутыльников не нашла. Но я реально сейчас кайфую от своей трезвости. Прямо очень круто это
А ты в какой стране живешь?

Образ навязывают. Но я могу сказать, что живя не в России, вижу что во многих странах есть культура питья. Никто не валяется по улицам пьяными, никто не устраивает распитие спиртного на остановках и т.д. Да, люди пьют, но никто не упивается в хлам… и хотя мы все смотрим одни и те же фильмы. Думаю, потому что алкоголь не возведён в ранг крутизны и геройства. Например, мой муж вообще не понимает моей проблемы, но он и алкашей никогда не видел.
В Европе тоже есть алкоголики. Возможно, реже ими становятся или быстрее за помощью обращаются.

Опять-таки, алкоголики разные бывают. Есть запойные и тут все понятно, а если ЕУ, те что почти каждый день и не до поросячьего визга.

Так вот это самое ЕУ легко можно назвать «культурой пития», а по факту - зависимость, просто оправданная, например, вкусом вина.

Поверка на зависимость - предложить на год отказаться от алкоголя. Алкоголик не сможет.

Непрофильное. №10

Поздравляю :ax: с большим, юбилейным сроком Трезвости. Желаю, что бы небыло ям, поменьше кочек и колдобин, побольше гладкого покрытия на твоей дороге.
smayl-pobeditel-i-prizer-animatsionnaya-kartinka-0003.gif

@Янка Мармеладкина

В Европе тоже есть алкоголики. Возможно, реже ими становятся или быстрее за помощью обращаются.

Опять-таки, алкоголики разные бывают. Есть запойные и тут все понятно, а если ЕУ, те что почти каждый день и не до поросячьего визга.

Так вот это самое ЕУ легко можно назвать «культурой пития», а по факту - зависимость, просто оправданная, например, вкусом вина.

Поверка на зависимость - предложить на год отказаться от алкоголя. Алкоголик не сможет.
Конечно, они тоже прячутся, уходят в еу. В магазинах тоже покупают спиртное, я вижу это на кассах, и в ресторанах, кафе все с бокалами сидят. Даже могут сделать час для выпивки онлайн, особенно когда все перешли на удаленку… но все в рамках приличия… Может они и правда не подвержены алкоголизму 😂😂😂

У меня есть яркий пример. У меня есть родственники (не по крови) в Италии. Так там алкоголь - часть культуры. Уговорить бутылку вина в день - это для них норма, а если за вкусным ужином, так вообще. И никто себя алкашами не считает🤷🏻‍♀️

Непрофильное. №10

Поздравляю :ax: с большим, юбилейным сроком Трезвости. Желаю, что бы небыло ям, поменьше кочек и колдобин, побольше гладкого покрытия на твоей дороге.
Посмотреть вложение 706783

@Янка Мармеладкина
Спасибо 😍 я сначала не поняла, куда мне отчёт относить и почему номер 10, второе же только пишем:-D профдеформация)

Ещё знаю одну девочку, которая недавно вышла замуж и уехала жить в Швецию. Так там, за семейными застольями она пьёт больше всех, и родственники мужа смотрят на неё с выпученными глазами. Переехав туда, ее накрыл депресняк, и она стала сильно прикладываться :boozer:

Добрый день, соседи)))))
От команды "Спасательный круг" поздравляю нашу сильную половину нашего форума с праздником!!!🎉🎊

От всей души 👏🎉🎊
Тех, кто служил и не служил, кто в душе чувствует себя сильным, отважным, смелым защитником!!!
Урррааа🚀🛸✈️🔫

123.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.