Трезвый старт ✅4_2 Сами знаете кто [СЗК]

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Команда, наш марафон скоро закончится, поэтому традиционный опрос: Мои дальнейшие планы

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    32
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Сегодня закрытие Марафона! Заключительный Вестник в 12.00
3-jpg.593035

Журнал трезвости:WRITE:
Журналы профильных
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
Ежедневная форма отчета:
Я трезв(а) дата @Langra @Олех @Алиса в стране чудес :-)
Я вот что-то селёдки захотела, сейчас пойду съем😁
И сладким чаем шлифальну)
Горло болит и насморк, температура это противная 37,5 держится, вообще целый день ничего не хотелось….

Тоже что сладкого хотелось. Было так на 1й мес трезвости. Да и сейчас пойду шоколад съем немного. К молоку ровно. Яблоко теперь грызу или сок яблочный. :DONT_KNOW: думаю, что организм восполняет то, что ему нужно.
Причём я не фанат сладкого, а вот именно какую-то мармеладную конфетку или печеньку тянет съесть… может я днём мало ем и поэтому превращаюсь в ночную Жрицу))

И сладким чаем шлифальну)
Горло болит и насморк, температура это противная 37,5 держится, вообще целый день ничего не хотелось….
Я в такие дни только воду пью, витамин С шипучку и стерпсис от горла… выздоравливай!!!

Причём я не фанат сладкого, а вот именно какую-то мармеладную конфетку или печеньку тянет съесть… может я днём мало ем и поэтому превращаюсь в ночную Жрицу))
Много здесь по сайту читала, что когда бросают пить тянет на сладенькое и вкусненькое, поэтому как я писала выше не стоит себе отказывать)

Уже к соседям Тапуасам сходил. Спрашивал, у них есть свет или тож нет)
я сначала куки почистила. потом попробовала через VPN зайти (ну мало ли, вдруг НотДринк внезапно заблокировали, жизнь сейчас причудливая). а он не работает! у меня отчёт не написан, а сайт не грузится, ай-яй))

@Шарлотт , поправляйся скорее!

Трезв!
14.02.2022
@Langra @Олех @Zimulja

Попытался зайти вечером на сайт, а ничего не работает (
А завтра вставать в 4 утра, и ехать далеко.
Но так и не смог уснуть, думаю «Как же спать, без отчёта то?» :rolleyes:
Хорошо, что все заработало)

Поздравляю всех с Днём Влюблённых!
Желаю у кого нет второй половинки - срочно найти Её или Его.
А у кого есть - уважать и беречь Друг Друга)

Пока не ем борщ с пелеменями, но за конфетами или молоком тянусь. Кстати, хочется именно молока… что-то мне организм сигнализирует, а что?!!!
Тоже молока частенько хочется, и часто его употребляю)
Причём, когда выпивал алкоголь, даже если немного, молока не хотелось совсем.
Жена меня так и вычисляла - если молоко не пью вечером - значит выпил кое-что другое, нехорошее.

@Эйва
Добро пожаловать в команду!
Проходи, располагайся, расскажи немного (или много) о себе):
  • Как давно пьешь?
  • Почему принял\а решение бросать?
  • Какие уже были попытки бросания, какие методы использовал\а?
  • Как планируешь трезветь?
  • Твои предложения по названию команды?
Или напиши сам, что посчитаешь нужным о себе)
Наставники: @Mik @Янка Мармеладкина
Капитан: @Langra

По всем вопросам ты можешь обращаться к ним!
Пройди, пожалуйста, опрос наверху - "Как ты впервые узнал о марафоне"
Команда - встречайте новобранца :mauridia:

Олех

Профильное
1.
Мог. Если например свадьба/др. и очень очень нужно было выпить не в умат, то мог. Но так пить мне не нравилось. Был за "гулять, так гулять". Так же часто были и случаи, когда выпивал более, чем планировал. Это "после банкета" или уже в "домашних условиях" - открывал следующую бутылку, которую планировал не трогать или за "добавкой" ходил.

2.

В начале употребления ( в молодости) испытывал достаточно много опасных ситуаций, мог влезть в ненужные, глупые конфликты. Не боялся за свою жизнь. Так же например мог назвонить трезвым людям в неуместное время и нести чушь, за что просушившись, переживал и что б загасить переживание, опять пил. К этим последствиям, естественно перед пьянками не стремился и не планировал. В последнее время "чудил" уже меньше НО похмелье стало гораздо сильнее. Вплоть до сильных отравлений.

3.

Начальный эффект - сбрасывает усталость, приносит ощущение, что мозги соображают быстрее, мысли умнее, негативные "думки" пропадают. Но остановиться не могу. Далее возникала тяга, выпиваю ещё и ещё. И настает отупение.

4. Чувствуешь ли ты, что как только ты вводил алкоголь в свой организм, что-то происходило с тобой, с твоим физическим и психическим состоянием, что в большинстве случаев не можешь остановиться?

Здесь не понял вопрос. Остановиться в день употребления, не упиться до невменяемого состояния или остановиться, как просплюсь. Наверное всё же первое. Например. Лето. Жара. 0.5 пива хочется, вкус/утолить жажду .... 0.5 выпивается залпом... Тяга (хочется ещё) идёт минут 10-15 - потом отпустит. Две пива так мог. Без продолжения. Рюмку/две коньяка, нет. Сильнее хотелось перейти к третьей/четвертой и т.д

5.

Все таки на встречах обещания (установку себе) не напиваться в зюзю я выполнял. Деловые встречи/пиянки на работе обязывают пить и не напиваться и это мой мозг всё же принимал, как должное и получалось. После этого - догонялся, напивался уже в "свободной" форме. А вот свадьбы... Здесь уже, смотря какая роль. Пить в меру мог, но на зубах. Мне не нравилось на сватьбах или вечеринках "полупить" , тоесть ограничивать себя алкоголем. И в то же время не хотелось "начудить". Контролировать выпитое именно на мероприятии скорее всего удавалось, но далее получалось бесконтрольное употребление уже вне мероприятия. Это в последнее время. Здесь скорее стал хитрее. Чувствовал, когда нужно вовремя свалить с мероприятия. Или уедениться с многовыпивающими (такими, кому нужно много) и не отсвечивать перед малопьющими людьми. Ранее лет до 30 пил, не обращая внимания на свой облик и на то, что потом скажут люди.
Как то так. КАЖДЫЙ РАЗ контролировать не удавалось конешн.

@Mik @Янка Мармеладкина

@Эйва Добро пожаловать в команду "Сами знаете кто"!

Олех

Профильное
1.
Мог. Если например свадьба/др. и очень очень нужно было выпить не в умат, то мог. Но так пить мне не нравилось. Был за "гулять, так гулять". Так же часто были и случаи, когда выпивал более, чем планировал. Это "после банкета" или уже в "домашних условиях" - открывал следующую бутылку, которую планировал не трогать или за "добавкой" ходил.

2.

В начале употребления ( в молодости) испытывал достаточно много опасных ситуаций, мог влезть в ненужные, глупые конфликты. Не боялся за свою жизнь. Так же например мог назвонить трезвым людям в неуместное время и нести чушь, за что просушившись, переживал и что б загасить переживание, опять пил. К этим последствиям, естественно перед пьянками не стремился и не планировал. В последнее время "чудил" уже меньше НО похмелье стало гораздо сильнее. Вплоть до сильных отравлений.

3.

Начальный эффект - сбрасывает усталость, приносит ощущение, что мозги соображают быстрее, мысли умнее, негативные "думки" пропадают. Но остановиться не могу. Далее возникала тяга, выпиваю ещё и ещё. И настает отупение.

4. Чувствуешь ли ты, что как только ты вводил алкоголь в свой организм, что-то происходило с тобой, с твоим физическим и психическим состоянием, что в большинстве случаев не можешь остановиться?

Здесь не понял вопрос. Остановиться в день употребления, не упиться до невменяемого состояния или остановиться, как просплюсь. Наверное всё же первое. Например. Лето. Жара. 0.5 пива хочется, вкус/утолить жажду .... 0.5 выпивается залпом... Тяга (хочется ещё) идёт минут 10-15 - потом отпустит. Две пива так мог. Без продолжения. Рюмку/две коньяка, нет. Сильнее хотелось перейти к третьей/четвертой и т.д

5.

Все таки на встречах обещания (установку себе) не напиваться в зюзю я выполнял. Деловые встречи/пиянки на работе обязывают пить и не напиваться и это мой мозг всё же принимал, как должное и получалось. После этого - догонялся, напивался уже в "свободной" форме. А вот свадьбы... Здесь уже, смотря какая роль. Пить в меру мог, но на зубах. Мне не нравилось на сватьбах или вечеринках "полупить" , тоесть ограничивать себя алкоголем. И в то же время не хотелось "начудить". Контролировать выпитое именно на мероприятии скорее всего удавалось, но далее получалось бесконтрольное употребление уже вне мероприятия. Это в последнее время. Здесь скорее стал хитрее. Чувствовал, когда нужно вовремя свалить с мероприятия. Или уедениться с многовыпивающими (такими, кому нужно много) и не отсвечивать перед малопьющими людьми. Ранее лет до 30 пил, не обращая внимания на свой облик и на то, что потом скажут люди.
Как то так. КАЖДЫЙ РАЗ контролировать не удавалось конешн.

@Mik @Янка Мармеладкина
Как же мы СЗК похоже между собой…

В качестве профильного
1
. Можешь ли ты, или мог ли когда-либо, каждый раз контролировать количество выпитого после того, как начинал пить или бывали случаи, когда выпивал гораздо больше, чем планировал? (приведи примеры)
До беспамятства я напивалась только однажды. И это было первой серьёзной попойкой - на первом курсе справляли день рождение подруги в общаге МГУ) Мне было так плохо, до сих пор помню. И это стало хорошим таким опытом, что-то вроде прививки - надо уметь контролировать количество выпитого, чтобы больше подобного не повторялось. По молодости получалось)
Пару лет назад поняла, что не просто не могу ограничиться парой бокалов вина, но высасываю бутылку за вечер, а если дома есть ещё запас, прикладываюсь и к нему (хотя знаю, что это для меня уже перебор). Только тогда подумала, что что-то пошло не так. Но ограничилась только тем, что перестала держать дома хоть какие-то запасы. Типа бутылка сухонького за вечер норм - не в зюзю же, фигня, что отсыпаюсь по 9-10 часов, потом же как-то функционирую. Со временем придумала, брать в пятницу (выходные ж впереди, надо расслабиться как следует) ещё бутылку девочкового пива (самое крепкое выбирала). Понятно, чем это закончится, если буду продолжать в том же духе: придумаю ещё какую-нить отмазу, чтобы нарастить дозу.

2. После того, когда начинал пить, ты когда-нибудь испытывал негативные последствия, которых ты не планировал или к которым не стремился? (сильное похмелье, унизительные ситуации, обиженные люди, опасные ситуации, и т.д.) приведи примеры.
3. Опиши эффект, который алкоголь оказывает на тебя, как он меняет твое внутреннее состояние? ( ответ по желанию, проработка данного вопроса требует твердой уверенности в своих силах , нам важно чтобы тебе было комфортно)
Объединю 2 вопроса. Потому что я по-тихому потребляю дома: меня по сути и не видит никто, я не влипаю в передряги, не теряю вещи/деньги. Даже домочадцы спят, как правило. Но выходит, вся моя жизнь в последнее время это сплошные негативные последствие употреба, которые мне совсем не нравятся. Не жизнь, а как бы доживание. Я ничего не успеваю: я только работаю, пью, долго отсыпаюсь и чертыхаясь снова работаю. Ни одного лишнего телодвижения в этот режим вписать невозможно.
Алкоголь отключает мысли, не знаю, притупляет эмоции. Выпьешь, и не так страшно от проблем. Я даже не помню, когда мне было с ним весело. Мне никак, я просто туплю и деградирую.

Сейчас мне кажется, что я уже не могу отделить себя "пьяную" от "трезвой". Я и раньше не отличалась безудержным оптимизмом, а в последние годы это сплошная серая полоса - ничто не радует, легко раздражаюсь, всё делаю через силу. Понимаю, что это странный ответ на вопрос "что мешает тебе остановится". Ну как есть. И мне, кстати, ваще не легче, когда прерываюсь. Я также много сплю, голова чумная, из колеи выбивает любая мелочь. Не было у меня перерывов дольше полутора месяцев, но никогда они просто не переносились. То есть я себе реально годами уже не доверяю.

5. Когда-либо обещал себе или другим не напиваться на каком-то конкретном событии (свадьба, вечеринка, деловая встреча с алкоголем?) Если да, то так происходило на каждом событии? Насколько успешно тебе удавалось КАЖДЫЙ РАЗ контролировать количество выпитого?
Вот опять же не напиваюсь я на людях. Догнаться потом - обычное дело. Так-то у меня "подпольный алкоголизм")
Себе 100 раз обещала. Мужу ещё. Не про конкретные события, а просто прекратить это безобразие. Перед ним неудобнее всего. И больнее, конечно. Он терпит стойко и берёт на себя всё больше (у меня-то сил ни на что уже нет), но насколько его ещё хватит.

Последнее редактирование:
Всем доброе утро❤, вчера вечером не могла зайти на сайт никак, не было никакого доступа, поэтому не смогла отметиться. Сейчас зашла, очень рада этому. 14.02 и 15.02. Трезвая я
@Langra @Олех @Zimulja

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.