Профильное
1.
Мог. Если например свадьба/др. и очень очень нужно было выпить не в умат, то мог. Но так пить мне не нравилось. Был за "гулять, так гулять". Так же часто были и случаи, когда выпивал более, чем планировал. Это "после банкета" или уже в "домашних условиях" - открывал следующую бутылку, которую планировал не трогать или за "добавкой" ходил.
2.
В начале употребления ( в молодости) испытывал достаточно много опасных ситуаций, мог влезть в ненужные, глупые конфликты. Не боялся за свою жизнь. Так же например мог назвонить трезвым людям в неуместное время и нести чушь, за что просушившись, переживал и что б загасить переживание, опять пил. К этим последствиям, естественно перед пьянками не стремился и не планировал. В последнее время "чудил" уже меньше НО
похмелье стало гораздо сильнее. Вплоть до сильных отравлений.
3.
Начальный эффект - сбрасывает усталость, приносит ощущение, что мозги соображают быстрее, мысли умнее, негативные "думки" пропадают. Но остановиться не могу. Далее возникала тяга, выпиваю ещё и ещё. И настает отупение.
4. Чувствуешь ли ты, что как только ты вводил
алкоголь в свой организм, что-то происходило с тобой, с твоим физическим и психическим состоянием, что в большинстве случаев не можешь остановиться?
Здесь не понял вопрос. Остановиться в день употребления, не упиться до невменяемого состояния или остановиться, как просплюсь. Наверное всё же первое. Например. Лето. Жара. 0.5 пива хочется, вкус/утолить жажду .... 0.5 выпивается залпом... Тяга (хочется ещё) идёт минут 10-15 - потом отпустит. Две пива так мог. Без продолжения. Рюмку/две коньяка, нет. Сильнее хотелось перейти к третьей/четвертой и т.д
5.
Все таки на встречах обещания (установку себе) не напиваться в зюзю я выполнял. Деловые встречи/пиянки на работе обязывают пить и не напиваться и это мой мозг всё же принимал, как должное и получалось. После этого - догонялся, напивался уже в "свободной" форме. А вот свадьбы... Здесь уже, смотря какая роль. Пить в меру мог, но на зубах. Мне не нравилось на сватьбах или вечеринках "полупить" , тоесть ограничивать себя
алкоголем. И в то же время не хотелось "начудить". Контролировать выпитое именно на мероприятии скорее всего удавалось, но далее получалось бесконтрольное употребление уже вне мероприятия. Это в последнее время. Здесь скорее стал хитрее. Чувствовал, когда нужно вовремя свалить с мероприятия. Или уедениться с многовыпивающими (такими, кому нужно много) и не отсвечивать перед малопьющими людьми. Ранее лет до 30 пил, не обращая внимания на свой облик и на то, что потом скажут люди.
Как то так. КАЖДЫЙ РАЗ контролировать не удавалось конешн.
@Mik @Янка Мармеладкина