Профильное задание 1.
1. Можешь ли ты, или мог ли когда-либо, каждый раз контролировать количество выпитого после того, как начинал пить или бывали случаи, когда выпивал гораздо больше, чем планировал? (приведи примеры)
Ответ: контролировать когда-то давно получалось, лет так 5 назад, сейчас контроля никакого нет, почти всегда выпивала больше чем планировалось, например покупала 4 банки пива, если не могла больше идти за добавкой могла втихаря догнаться тем, что есть в доме (коньяк, виски, самогон), почему втихаря не знаю, но всегда даже в выпившем состоянии было стыдно за то, что я доганяюсь и мне мало…..
2. После того, когда начинал пить, ты когда-нибудь испытывал негативные последствия, которых ты не планировал или к которым не стремился? (сильное
похмелье, унизительные ситуации, обиженные люди, опасные ситуации, и т.д.) приведи примеры.
Ответ: да конечно, почти всегда, у меня после употребления проявляется агрессия, всё начинает раздражать, один раз даже пыталась подраться с мужем, слава богу что он у меня очень спокойный человек и просто уложил меня спать, а могла бы ещё и людей получить.
3. Опиши эффект, который
алкоголь оказывает на тебя, как он меняет твое внутреннее состояние? ( ответ по желанию, проработка данного вопроса требует твердой уверенности в своих силах , нам важно чтобы тебе было комфортно)
Ответ: вначале когда вся доза не выпита я чувствую расслабление, кажется что и проблемы которые есть не такие уж проблемы, но когда допиваю до конца становится вообще всё равно, на утро очень обидно и плохо, проблемы никуда не деваются, а становятся ещё больше, потому что не решаются, состояние внутри просто отвратительное, гадко на душе, стыдно за своё состояние и поведение, сил совсем нет, как будто из тебя просто выжали всё и такое состояние может быть до нескольких дней.
4. Чувствуешь ли ты, что как только ты вводил
алкоголь в свой организм, что-то происходило с тобой, с твоим физическим и психическим состоянием, что в большинстве случаев не можешь остановиться?
Ответ: да чувствую, физически не хочется ничего делать, а просто сидеть или лежать на одном месте, чтобы никто не трогал. Психически нарастающая раздражённость.
И вроде бы кажется, что сейчас выпьешь еще и раздражённость уйдёт, пока не доходишь до кондиции.
5. Когда-либо обещал себе или другим не напиваться на каком-то конкретном событии (свадьба, вечеринка, деловая встреча с
алкоголем?) Если да, то так происходило на каждом событии? Насколько успешно тебе удавалось КАЖДЫЙ РАЗ контролировать качество выпитого?
Ответ: почти некогда не удавалось контролировать количество выпитого, так как всегда всё в свободном доступе и никто не запрещает, а когда первая рюмка попадает в рот, то всё, можно сказать и напилась, потому что остановится уже точно не смогу.
Поэтому контролируемое употребление точно не для меня.
@Юннат
@Mik @Янка Мармеладкина
@Langra
@Zimulja @Олех