Трезвый старт ✅3_4 По самые мандарины

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    45
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
3-jpg.593035

Проильное задание N4
Профильное задание 3
Профильное задание 2
Профильное 1
Я профильное сделал и в нем пишу -
двух наставников @Juls_s и @ЖдуВесну

Форма отчёта о трезвости :
Трезв(а), дата. @Sinedd11 @Rai @Langra
🔹Журнал профильных заданий
🔹Журналы трезвости

В ДОБРЫЙ ПУТЬ, РЕБЯТА!

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"! ⬇️
Чего вы паритесь? Везде во всех командах было хорошо. Менялись люди, счетчики, капитаны, наставники, а добрый настрой оставался. Вы как будто в другой интернет переезжаете. "Я тебя никогда не увижу, я тебя никогда не забуду..."

Для кошелька приложения? Я не очень с ним дружу… даже не знаю что ответить. У меня 13 айфон и одна из задач на этот год - учитывать доходы/расходы. Что можно в этом телефоне придумать?
Кошелёк, имел ввиду учитывать свой бюджет личный, то есть карманные или семейные расходы доходы. Просто учитывать хозяйственную деятельность, это другое и другие там совершенно факторы
А что касается, какой айфон, не важно, все приложухи есть и спокойно работают на пятых и прочее.
Основное правило всегда и везде, жить по средствам) мне кажется, что 13 довольно не дешевый флагман, ну и тогда не придется искать приложухи, чтоб учитывать расход доход)

Чего вы паритесь? Везде во всех командах было хорошо. Менялись люди, счетчики, капитаны, наставники, а добрый настрой оставался. Вы как будто в другой интернет переезжаете. "Я тебя никогда не увижу, я тебя никогда не забуду..."
Это точно
Где меня только не носило 😂

Профильное задание 4

Каким ты видишь будущее? Что тебя больше всего беспокоит, когда ты думаешь о нём?

Своё будущее я представляю в принципе вполне нормальным, если не пить. В мечтах у меня есть свой загородный дом, именно такой, чтоб можно было жить, а не дача; я написала книгу и открыла свою школу иностранных языков. Также в будущем я веду здоровый образ жизни, без алкоголя. Я спокойна, здорова, я умею радоваться жизни и живу полной жизнью в настоящем, не жалея о прошлом и не переживая о будущем 🤔
На данный момент меня беспокоит всё, у меня постоянное чувство тревоги, от которого никак не могу избавиться. Даже сейчас, пока пишу профильное, беспокойство за детей, как они там у бабушки, не поранятся ли, ни выбегут ли на дорогу и т.п. Беспокойство, как сейчас пойду кататься на лыжах, мало ли упаду, сломаю что нибудь, как я буду со сломанной ногой и т.п. Причем беспокойство проходит, когда я с детьми, когда я уже стою на лыжах... То есть тревога именно за ближайшее будущее🙄 и вот такие тревожные мысли во всех мелочах, буквально во всём.
Кстати, нет переживаний по поводу, а что если я не смогу никогда не пить. Видимо здесь сказывается опыт АА и прохождения шагов. Кто знаком с программой, тот поймёт 😉

Eсть ли для тебя вещи, которые важны для тебя в данный момент? Что ты с ними делаешь: бережёшь, игнорируешь и т.п.?

Сейчас на первом месте у меня трезвость, так как я точно знаю, что без неё многое полетит в тартарары. Я знаю, что с трезвостью я быстро восстанавливаюсь физически, я сразу худею, голова работает лучше, обстановка дома становится благоприятнее, и это только начало. Именно поэтому буквально каждый день я что нибудь делаю для того, чтобы оставаться трезвой. И уже проверено, что как только я расслабляюсь, ухожу с форума, перестаю читать по профилю, я быстро забываю, что я алкоголик 😐
Ещё в трезвости мне проще отпускать, например, какую нибудь проблему, которая в конце концов сама решится, да и проблемой она была только для моей больной головы. То есть для обычного здорового человека это никогда бы не стало проблемой, и он даже и думать бы об этом не стал, а тем более расстраиваться🤷

Подумайте над тем, ради чего жить вообще, как алкоголь влияет на будущее, окружение и т.д.
Что важного для своей жизни ты сделал последнее время? как это важное скажется в будущем?

Не так давно начала осознавать, что жить надо ради того, чтобы жить, то есть в этом и есть смысл. Опять же опыт АА дал мне четкое осознание, что всё, что со мной происходит, - именно это правильно, так и должно быть. Любая проблема, болезнь, неприятность даётся для чего то, а не просто так. И в любом случае это благо, нужно принять это как опыт и сказать спасибо вселенной, богу, миру, что случилось именно так🤷
Я очень долго не могла смириться, что я алкоголик, что я не умею пить, что не могу позволить себе бокал вина без продолжения. И хотелось кричать: Ну почему так, почему это со мной! Но сейчас я говорю спасибо, что это алкоголизм, а не какая нибудь врождённая болячка или другие болезни, о которых даже не хочется говорить. Более того, благодаря алкоголизму я познакомилась с замечательными людьми, лучше стала понимать других, я стала мудрее что ли....
Мне нравится сейчас, что я занимаюсь своей трезвостью, улучшаю себя, отношения в семье, отношения с детьми и к детям, то есть я учусь их не контролировать, учусь воспитанию, я чувствую, что моё мировоззрение меняется, меняется отношение к миру, людям, себе. Может конечно ещё возраст сказывается, но благодаря алкоголизму я стала подкованнее в вопросах психологии, воспитания детей, семейных отношениях 😊

И эта постоянная работа над собой в любом случае уже скажется на моем будущем в лучшую сторону, по другому просто никак, ведь опыт, накопленные знания, опыт других (!) - именно это составляет основу дальнейшей жизни (материальную сторону оставим, это немного отдельно идёт)😊

P.S. Стеценко, конечно, же читала на первых порах, но планирую ещё раз перечитать в ближайшем будущем, так как, думаю, на многие вещи взгляд будет уже другим😉

@Juls_s @ЖдуВесну
Замечательный анализ, благодарю! Все так и будет, как ты хочешь! Нет никаких ограничений, вся вселенная, весь мир начинает помогать, если желания истинные.
А истинные желания рождаются в тишине и трезвости. Дай себе возможность пожить по другому. Есть такое упражнение - взять один день и на протяжении этого дня говорить "Да" на всё, что этот день предлагает. Не спорить, не сопротивляться, не надумывать, не тревожится. Просто давать себе разрешения принимать всё дары, которые этот день принесёт. Это учит принятию. Безусловному принятию всего. А уж если разобраться, то раз мы дожили до сегодняшнего момента, то доживем и еще до какого-то) и близкие наши доживут) тогда чего об этом сейчас тревожиться?) Мы можем только принять то что дается:YES:
Поздравляю тебя с 1 месяцем трезвости! :kiss2:

У меня конечно не такой запущенный случай, как у Ивана из истории, но моменты оттуда есть.
А на меня очень похоже, только английский не знаю, программистом не являюсь, но хоть депрессии нет.

Замечательный анализ, благодарю! Все так и будет, как ты хочешь! Нет никаких ограничений, вся вселенная, весь мир начинает помогать, если желания истинные.
А истинные желания рождаются в тишине и трезвости. Дай себе возможность пожить по другому. Есть такое упражнение - взять один день и на протяжении этого дня говорить "Да" на всё, что этот день предлагает. Не спорить, не сопротивляться, не надумывать, не тревожится. Просто давать себе разрешения принимать всё дары, которые этот день принесёт. Это учит принятию. Безусловному принятию всего. А уж если разобраться, то раз мы дожили до сегодняшнего момента, то доживем и еще до какого-то) и близкие наши доживут) тогда чего об этом сейчас тревожиться?) Мы можем только принять то что дается:YES:
Поздравляю тебя с 1 месяцем трезвости! :kiss2:
Спасибо за теплые слова и поздравление🤗🤗🤗

Мне пришло вдохновение выполнить профильные. Сначала номер 3

1) Умеете ли вы уберечь себя от возможного состояния предсрыва? Если уже был срыв, то был ли сделан анализ причин?
Учусь. Пока не скажу, что умею. Но уже умею при малейших перепадах начать анализировать: причины, что пошло не так, может срок, погода, настроение? Понимаю, что следом за качелями настроения стоит ждать тягу. И когда она приходит, я уже вооружена, я жду её за дверью со сковородкой, чтобы дать по башке )))
Чуть что, сразу пишу на форум. Это мощный инструмент для предотвращения. Я уже многое изучила, и знаю что со мной происходит в большинстве случаев. Например сейчас у меня ощущение дикого похмелья, и я знаю, что это три месяца, это ПАС, колбасит, это норма! Знаю, что пройдетпа
Ягодка, спасибо, что высказалась! Молодец.
Чем больше рассуждаешь и думаешь о зависимости, тем сильнее становишься в защите сознания от яда.
Вижу, что тебе нелегко. И тем ценнее твои посты на форуме. Ты уже здорово ухватилась за трезвость.. прям зубами так.. и это очень хорошо. Если есть такое рвение, то всё у тебя получится! Ты трудяга :YES:. Так держать.

Друзья, ищу себе максимально простое и удобное приложение для учета доходов и расходов. Может что-то посоветуете🙏 Желательно с хорошей бесплатной версией для яблофонов, потому что сразу деньги вбухивать не хочу.
Я вручную записываю. На листочке.
Так удобнее.

А вообще советую очень книгу «Девушка с деньгами». Я ее прочитала и привела все свои финансы в порядок (хотя до этого вечно не хватало мне) - закрыла кредиты, стала меньше и более осознанно тратить, почти накопила на фин.подушку безопасности и понемногу начала инвестировать себе на будущую пенсию 😜

И ещё поставила финансовые цели (сменить машину) и тоже буду откладывать, когда подушку накоплю.

И ещё очень спокойно, когда знаешь, что деньги у тебя есть. И как-то нет желания делать спонтанные покупки. И видишь возможности, как заработать ещё можно.

Всем добрый вечер🤗
03.01.22, я трезва
@Sinedd11 @Rai @Langra

Тяги нет, но настроение разное.
Пишу мало, но стараюсь много читать на форуме, и в мандаринках. Ещё в этом марафоне, но уже мечтаю и переживаю о том когда и каким будет следующий, хочу подругу в него позвать, надеюсь у неё всё получится

@Rai, дорогая , а в межмарафонье наш домик принимает гостей?:kiss2:
Скажешь тоже:JOKINGLY:
Конечно!! Все туда переедем в межмарафонье👍
Только дождемся решения организаторов о том, когда следующий марафон)

Всем добрый вечер🤗
03.01.22, я трезва
@Sinedd11 @Rai @Langra

Тяги нет, но настроение разное.
Пишу мало, но стараюсь много читать на форуме, и в мандаринках. Ещё в этом марафоне, но уже мечтаю и переживаю о том когда и каким будет следующий, хочу подругу в него позвать, надеюсь у неё всё получится
Приветик) не надо переживаний) все вместе, все рядом, никто никого не оставит, всё будет хорошо!)

@Rai Валюша уже получается три марафона прошла?! Как же мы без тебя в следующий раз…:-[
А @Испанка , @Леонелла , @Langra ? @Sinedd11 ? У вас по два пройденных будет?
У меня это третий марафон (после срыва), так четвёртый по счету.
Пойду во взрослый, наверное, а к команде буду в гости заходить 😊

Я до года трезвости хочу в марафонах быть. Понимаю, что это огромная поддержка, а команда - место, где можно поныть или радостью поделиться, где никто не судит, а принимают и понимают.

Блин, пока писала аж слёзы на глазах невернулись 😢

Профильное 4

Каким ты видишь будущее? Что тебя больше всего беспокоит, когда ты думаешь о нём?

Будущее я вижу спокойным, состоятельным и состоявшимся. До отказа от алкоголя я мало представляла свое будущее, так, в общих чертах. Сейчас у меня в голове проявляется четкая картинка, к которой я постоянно добавляю штрихи, например: обязательно съезжу в это место, в моем доме обязательно будет камин, праздники будут обязательно семейными, шумными и весёлыми. Больше всего меня беспокоит потеря энергии. Я очень ее растратила за последние годы, чему сильно способствовал алкоголь. Сейчас практически восстановилась и готова вновь покорять горы. И очень боюсь снова выгореть, опустошиться, быть на нуле.

Eсть ли для тебя вещи, которые важны для тебя в данный момент? Что ты с ними делаешь: бережёшь, игнорируешь и т.п.? Подумайте над тем, ради чего жить вообще, как алкоголь влияет на будущее, окружение и т.д.

То, чем я дорожу сейчас: общение с детьми. Оно стало такое… такое… откровенное, нежное, наполненное. Ещё очень дорожу своей решительностью. Решила - и сделала. Раньше дела могли ждать меня годами, пока я предпочитала заполнять время алкоголем. Дорожу новым отношением мужа ко мне, впервые за 18 лет я чувствую себя королевой. Я хочу продолжать трезвую жизнь чтобы все это сохранить и преумножить. Моя жизнь уже заметно изменилась за три месяца. Даже ради этого стоило отказаться от яда.

Что важного для своей жизни ты сделал последнее время? как это важное скажется в будущем?

Я ращу себя заново. Как мама. То, что в меня не было заложено, но очень нужно во взрослой жизни я воспитываю в себе сама. Много на чем есть поработать, но прогресс настолько явный, что я уже вошла во вкус. Я ставлю четкие планы и цели. Знаю, каа их выполнение поможет мне осуществить свои мечты.
Я учусь беречь и восполнять энергию - это самый важный для меня ресурс сейчас. Думаю все это поможет мне через год осущесвить то, что я загадала под бой курантов.
@Juls_s @ЖдуВесну
Спасибо! Очень ярко сказано. В трезвости мы начинаем ценить то, чего раньше не замечали: любовь к детям, взаимоотношения со второй половинкой, начинаем видеть себя с положительной стороны, а не терзаться из-за чувства вины. Решительность = уверенность в себе и это тоже очень и очень важно.
Хвали себя побольше!! Ибо работа над собой - наше ВСЁ для успеха. Ты ее добросовестно выполняешь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу