Профильное задание 4
Каким ты видишь будущее? Что тебя больше всего беспокоит, когда ты думаешь о нём?
Своё будущее я представляю в принципе вполне нормальным, если не пить. В мечтах у меня есть свой загородный дом, именно такой, чтоб можно было жить, а не дача; я написала книгу и открыла свою школу иностранных языков. Также в будущем я веду здоровый образ жизни, без
алкоголя. Я спокойна, здорова, я умею радоваться жизни и живу полной жизнью в настоящем, не жалея о прошлом и не переживая о будущем
![Thinking face :thinking: 🤔](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f914.png)
На данный момент меня беспокоит всё, у меня постоянное чувство тревоги, от которого никак не могу избавиться. Даже сейчас, пока пишу профильное, беспокойство за детей, как они там у бабушки, не поранятся ли, ни выбегут ли на дорогу и т.п. Беспокойство, как сейчас пойду кататься на лыжах, мало ли упаду, сломаю что нибудь, как я буду со сломанной ногой и т.п. Причем беспокойство проходит, когда я с детьми, когда я уже стою на лыжах... То есть тревога именно за ближайшее будущее
![Face with rolling eyes :rolling_eyes: 🙄](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f644.png)
и вот такие тревожные мысли во всех мелочах, буквально во всём.
Кстати, нет переживаний по поводу, а что если я не смогу никогда не пить. Видимо здесь сказывается опыт
АА и прохождения шагов. Кто знаком с программой, тот поймёт
Eсть ли для тебя вещи, которые важны для тебя в данный момент? Что ты с ними делаешь: бережёшь, игнорируешь и т.п.?
Сейчас на первом месте у меня трезвость, так как я точно знаю, что без неё многое полетит в тартарары. Я знаю, что с трезвостью я быстро восстанавливаюсь физически, я сразу худею, голова работает лучше, обстановка дома становится благоприятнее, и это только начало. Именно поэтому буквально каждый день я что нибудь делаю для того, чтобы оставаться трезвой. И уже проверено, что как только я расслабляюсь, ухожу с форума, перестаю читать по профилю, я быстро забываю, что я алкоголик
![Neutral face :neutral_face: 😐](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f610.png)
Ещё в трезвости мне проще отпускать, например, какую нибудь проблему, которая в конце концов сама решится, да и проблемой она была только для моей больной головы. То есть для обычного здорового человека это никогда бы не стало проблемой, и он даже и думать бы об этом не стал, а тем более расстраиваться
Подумайте над тем, ради чего жить вообще, как алкоголь влияет на будущее, окружение и т.д.
Что важного для своей жизни ты сделал последнее время? как это важное скажется в будущем?
Не так давно начала осознавать, что жить надо ради того, чтобы жить, то есть в этом и есть смысл. Опять же опыт
АА дал мне четкое осознание, что всё, что со мной происходит, - именно это правильно, так и должно быть. Любая проблема, болезнь, неприятность даётся для чего то, а не просто так. И в любом случае это благо, нужно принять это как опыт и сказать спасибо вселенной, богу, миру, что случилось именно так
![Person shrugging :person_shrugging: 🤷](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f937.png)
Я очень долго не могла смириться, что я алкоголик, что я не умею пить, что не могу позволить себе бокал вина без продолжения. И хотелось кричать: Ну почему так, почему это со мной! Но сейчас я говорю спасибо, что это алкоголизм, а не какая нибудь врождённая болячка или другие болезни, о которых даже не хочется говорить. Более того, благодаря алкоголизму я познакомилась с замечательными людьми, лучше стала понимать других, я стала мудрее что ли....
Мне нравится сейчас, что я занимаюсь своей трезвостью, улучшаю себя, отношения в семье, отношения с детьми и к детям, то есть я учусь их не контролировать, учусь воспитанию, я чувствую, что моё мировоззрение меняется, меняется отношение к миру, людям, себе. Может конечно ещё возраст сказывается, но благодаря алкоголизму я стала подкованнее в вопросах психологии, воспитания детей, семейных отношениях
И эта постоянная работа над собой в любом случае уже скажется на моем будущем в лучшую сторону, по другому просто никак, ведь опыт, накопленные знания, опыт других (!) - именно это составляет основу дальнейшей жизни (материальную сторону оставим, это немного отдельно идёт)
P.S. Стеценко, конечно, же читала на первых порах, но планирую ещё раз перечитать в ближайшем будущем, так как, думаю, на многие вещи взгляд будет уже другим
@Juls_s @ЖдуВесну