Профиль 4
Прекрасное профильное и как раз вовремя для меня. Пора подвести итоги моих трёх марафонов в Трезвом старте и написать то, к чему я пришла на данный момент.
Хочу указать всех моих наставников, которые были рядом со мной на протяжении всех 4-х месяцев, поддерживали меня и мотивировали в той или иной степени.
@Захария @Юннат @Socres @ЖдуВесну @Juls_s
Ну что ж, поехали...
• Каким ты видишь будущее?
Пожалуй не буду писать о своих материальных желаниях, целях, а пройдусь именно по трезвости и цели, с которой я сюда пришла, так как моя цель нахождения на форуме - это будущее в трезвом уме. Излечиться от алкоголизма невозможно, поэтому и желание соответствующее - выйти в
ремиссию.
Осознание и принятие того, что я алкоголик далось мне, в принципе, легко, просто в определенный момент моё внутреннее состояние дошло до какого-то логического финала и я готова была принять это как данность.
Осознание - это прекрасно, но далее должно было наступить принятие решений, чтобы именно начать исправлять всю эту ситуацию. Вот с этим и возникли у меня проблемы.
1,5 года я бултыхалась в алкоболоте с осознанием. Вот как я вижу эти 1,5 года сейчас: мозг разделен на две части - мозг разумного трезвого человека и мозг алкоголика.
Разумный человек нашел форум, начал его изучать. Алкоголик в противовес этому начал активное сопротивление и на протяжении всего этого времени победа была за ним.
Я знаю и понимаю, почему я не могла долго принять решение зарегистрироваться на форуме. Потому что, зная себя и свой характер, для меня это путь в один конец, назад дороги не будет. Вот и сопротивлялась сама себе.
Но в итоге докатилась до такого дна, что уже даже мозг алкоголика "пошёл" и прошёл регистрацию на форуме. Да, когда регистрировалась здесь, я была пьяная в дрова...
Вот мой путь к будущему в трезвости и он продолжается по сей день.
А вот самое интересное, что я хотела сказать: я не вижу это будущее, я вижу своё желание быть трезвой и вижу цель, и постепенно, шаг за шагом иду к ней. Я не буду загадывать, что будет дальше, я живу здесь и сейчас.
Сегодня я трезвая и это прекрасно. А завтра посмотрим. Что интересно, завтра не наступит никогда, ведь как ни проснешься - всё время сегодня, а сегодня я трезва
• Что тебя больше всего беспокоит, когда ты думаешь о нём?
Я не вижу это будущее, не думаю о нём, поэтому и беспокоиться мне не о чем. И это прекрасно для меня, это меня вполне устраивает.
• Eсть ли для тебя вещи, которые важны для тебя в данный момент?
Аналогично, не буду касаться материальных вещей, а также моего окружения, пусть они остануться за пределами форума, так как я трезвею для себя самой, а не ради кого-то/чего-то. Коснусь того, что относится конкретно к моей трезвости и нахождению на форуме.
Что является для меня важным и помогает мне оставаться трезвой:
- информация. Важно не только получить информацию, но выбрать именно то, что сработает на мне и качественно обработать её в голове. При этом я ничего не читаю (тематическая литература), не слушаю, не смотрю... Мне абсолютно достаточно той информации, которую я получаю от соратников и форумчан.
- команда/марафон. С этого я начала свой путь и это мне помогает по сей день. Я помогаю и поддерживаю своих соратников, а они помогают и поддерживают меня - это очень мотивирует. При этом помогая другим, я помогаю и самой себе - вновь и вновь пропускаю через себя важную и нужную информацию, освежаю в памяти то, что могло подзабыться или потеряться во времени.
- моя трезвость, которой не было бы без вышеуказанных пунктов. Мне важна и нужна моя трезвость. И что еще приятней для меня - она мне нравится. Мне комфортно с ней жить.
• Что ты с ними делаешь: бережёшь, игнорируешь и т.п.?
По вышеуказанным пунктам:
- информацию потребляю, осваиваю, изучаю, выбираю, принимаю...
- команда/марафон - общаюсь, делюсь информацией, принимаю информацию, выполняю все профили, активно участвую в жизни команды и мне это нравится.
- моя трезвость. Но в данном пункте перефразирую - мой счётчик, мой результат трезвого пути на данный момент - очень люблю, берегу и храню.
• Подумайте над тем, ради чего жить вообще, как алкоголь влияет на будущее, окружение и т.д.
Жить и трезветь ради себя любимой в первую очередь. Я у себя одна, и я должна о себе заботиться, любить себя и уважать. Поэтому трезвость очень для меня важна.
Алкоголь убивает мой мозг и мой организм, а так нельзя к себе относиться. Себя надо беречь.
• Что важного для своей жизни ты сделал в последнее время?
Я трезвая, это самое главное и самое важное, остальное приложиться.
• как это важное скажется в будущем?
Откуда ж я знаю?!)) Будущее в будущем, а я в настоящем. См. вопрос 1.
-----------
Прочитать Стеценко - это было моё самое первое профильное задание в первом марафоне. Я написала большой анализ по прочитанному. Получила много важной информации, многое после прочитанного разложилось по полочкам, многое осознала и поняла.
Больше ничего так и не прочитала на форуме, значит, мне было вполне достаточно качественно изучить информацию в данной книге.
Пришло время вернутся к этому анализу.
Я его перечитаю, перечитаю заново Стеценко и сделаю выводы, что поменялось в моём мышлении по прошествии 4-х месяцев трезвости.
Спасибо за внимание)