Трезвый старт ✅3_4 По самые мандарины

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    45
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
3-jpg.593035

Проильное задание N4
Профильное задание 3
Профильное задание 2
Профильное 1
Я профильное сделал и в нем пишу -
двух наставников @Juls_s и @ЖдуВесну

Форма отчёта о трезвости :
Трезв(а), дата. @Sinedd11 @Rai @Langra
🔹Журнал профильных заданий
🔹Журналы трезвости

В ДОБРЫЙ ПУТЬ, РЕБЯТА!

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"! ⬇️
Да, мне именно личные средства учитывать нужно, ибо трачу бездумно. У меня синдром нищеброда - было очень бедное детство, и теперь все деньги быстро трачу и необдуманно. Доход семейный хороший, но на что-то глобальное никаа не можем накопить (типа новой квартиры или постройки дома). Я всем нутром чувствую, что наше с мужем транжирство и есть точка роста. Надо взять его под контроль. А тк ведущий в нашей семье это я, то мне надо первой начать расходы контролировать. Я недавно посмотрела свои расходы по карте: мамадорохая, откуда я столько денег беру! А вот вполовину бы меньше тратила - можно было бы хорошую такую подушку отложить.
Пока ты себе не определишь, даже смотря на расходы карты, где трата рентабелтьна , где нет, никакая приложуха не поможет
Накопления будут только тогда, когда заработок будет превышать траты
Ну а не реально же, когда ничего нет, что то покупать. Ты ж не покупаешь то, что у тебя уже есть?
Не отменишь новый год и подарки, из-за того, что ты решила рентабельно расходовать свои средства
Попробуй с мелочей, с себя. Например тот маккофе покупной утром в кафехе
Ну и опять же, маникюр тот даже, необходимый ли расход?
Хоть и мелочи, но если заработок ограничен?
Мужчина скажет, этот расход модно спокойно убрать, женщина наоборот

Трезвая 3 января . @Sinedd11 @Rai @Langra

По поводу следующего марафона останусь факультативно со своей командой, так можно?
Факультативное участие
Если участник записывается в марафон после первого подведения итогов трезвости - его записывают в графу "Факультатив". Такой участник может принимать участие во всех конкурсах и заданиях, его результаты будут учитываться в результатах команды, за исключением зачета по трезвости и профильных заданиях - в этих зачетах результаты факультатива не учитываются.
Марафон участнику не засчитывается, так как пройден не полностью.
В случае срыва такого участника - такой участник покидает марафон, возможности получить "шанс" у него нет.
Вот правила

Полностью согласна, я достаточно быстро адаптировалась, поняла, что давая себе возможность попасть в рандом - открываются удивительные вещи, в жизнь приходит много нового - новые друзья, новые ситуцаии, новые капитаны, новые наставники. Я так долго жила в ограничивающих рамках своего восприятия, и так устала от этого, что стала радоваться всему, что дает богатство вариантов. В этом марафоне, не скрою, мне оказалось довольно сложно. По правилам, меняют Наставников, чтобы не только мы, но и вы увидели, как бывает по другому, Так получилось...так срослось...так распорядились Высшие Силы, чтобы мы здесь встретились). И я не хочу другую Команду сейчас, я не зову других моих друзей, я принимаю, что их нет в данный момент рядом. Они есть - в моем сердце, в моих мыслях. А сейчас я хочу с вами пройти этот марафон и я в данный момент принимаю всё, как оно есть. Сейчас - вы в моих мыслях. Это так круто! Ну а потом приму то, что еще будет...но это будет позже)
А опыт, который я преобретаю, делает меня еще крепче и еще уверенней, что мой выбор абсолютно правильный. Я позволяю себе позволять открываться новому). Благодарю всех вас вместе, Команда, и каждого в отдельности, что даете мне понять много для себя нового:obnim2:
Спасибо большое!
Абсолютно поддерживаю!
Конечно, зона комфорта играет большую роль , но надо дать себе возможность познакомиться с новыми людьми , возможно даже встретиться.
Здесь на форуме происходят удивительные вещи , люди доверяют друг-другу, переживают и радуются.
Расставания даются тяжело.
Но мы ведь не расстаёмся вовсе.
А Валя - это настолько добрый души человечек , она и спать не будет , лишь бы быть рядом и помочь. Прирождённый такой талант И, конечно, её помощь много стоит.
Поэтому, конечно, для Вали важно быть с новичками , чтобы помочь .

Уууфф.... и снова зачиталась..😍😍😍
Где- то узнала себя. Спасибо за такой полный, искренний рассказ.
Очень понравилось про советы с Богом. Мне тоже это помогло и продолжает помогать.
Связываю это с тем, что только в таких беседах могу раскрыться полностью, вот что лежит на душе, что волнует- тем и поделиться в мельчайших подробностях, целиком отдаю себя на суд - и это ПОМОГАЕТ..
Однажды со мной произошёл примечптельный случай: у нас в семье решался очень важный и значимый вопрос. Мы с мужем ждали его разрешения и мечтали, чтобы обстоятельства сложились в нашу пользу. Честно говоря шансы были невелики, но они были.
И вот, осталась я одна в доме и как бы уже по привычке обратилась к Богу с просьбой помочь нашей семье. От всей души, как могла своими словами (молиться не умею).
Черещ пару минут откуда- то изнутри себя я услышала спокойный, твёрдый и уверенный ответ : " не волнуйся так и будет"
Я опешила от этого ощущения... обалдела..
полезли сомнения - а в своём ли я уме вообще? =-O Никому ничего тогда я не рассказала, побоялась реакции типа :an:
Через неделю всё случилось именно так, как я просила и загадывала!
Этот случай добавился в мою копилку чудес)
Аж, до мурашек ! Спасибо за твой рассказ. У нас есть такая возможность получить помощь, силы, успокоения ,умиротворения , но мы стесняемся этого, боимся .Жаль

Профильное задание 4

1.Каким ты видишь будущее,?Что тебя больше всего беспокоит, когда ты думаешь о нём?

Моё будущее прекрасное!
Оно такое, о каком и мечтать не смела! Нет, я не пью меньше ! Я просто не пью! Не пью совсем!
Я уже 3,5 месяца хожу по этому будущему .Может вначале немного не понятно было что хочу ,а смогу ли, а как общаться с другими, а как бы от всех убежать .Волнительно как- то , слишком эмоционально .
А сейчас вот уже какое-то время вопрос алкоголя не стоит совсем , нет этих :ой, смогу ли ; ах, как будет сложно ; главное выдержать.
Мне в этом душевном равновесии , в эмоциональной стабильности помогает бог ,высшие силы.
Благодаря, одной из милых сказок @Socres , я вспомнила, как раньше каждый день благодарила бога , советовалась , просила подсказать и направить и что совсем позабыла об этом.
Нет , я не могу молиться ,читать псалмы , я не отношу себя к одной религии, единственно правильной.
Я уважаю все религии , они разные и не очень пути к богу.
Так вот я делюсь ,как с близким другом , о том ,что волнует , прошу уберечь от опасностей , прошу простить. И у меня происходит ,как перекладывание проблемы , я беру на себя функциональную часть, как говорится ,чем смогу -помогу , а в остальном полагаюсь на бога. Всё в руках божьих.
Я почти уверена, что именно это привело меня к эмоциональной стабильности. Я наслаждаюсь каждым днём, я улыбаюсь и здороваюсь со всеми ,кто проходит мимо .Мне просто хорошо. Мне нравится делать всё ,что делаю.
И, конечно , я горжусь собой!
Я шопоголик и с удовольствием устраиваю себе каждую неделю шоппинг .Это тоже подарочки, я же умничка, я спасаю себя!
Единственное, что меня беспокоит в моём будущем ,наверное, мой муж.
О нет , пьяным его не увидишь никогда. Но мне хотелось бы очень-очень , чтобы он не пил совсем. Я очень его люблю и хочу , чтобы был рядом всегда. Но он обычно пьёт 1 бокал виски с колой .
Просто,зная что это яд ,хочется и из его жизни убрать.К сожалению, форума такого классного нет на немецком языке. Но думаю, что постепенно уйдёт алкоголь и из его жизни.
А вот в той моей алкогольной ЕУ жизни ,страх перед будущем был.
Представляла себе ,как когда-нибудь попаду в точку невозврата , когда не смогу включить мозги, потому что их не будет. В моей другой жизни я была зачинщица выпить в основном. У меня 2 оружия , сперва улыбка ,перед которой трудно устоять и не исполнить просьбу ,а потом мой взгляд.Я много и не говорю , но этот взгляд ещё сильнее оружие. Естественно,муж сдавался. И я , конечно хотела, чтобы он пил со мной вино , чтобы музыка играла, чтобы разговоры были о любви.
Да , вот такая любовь.Травила себя и мужа.
Простите, отвлеклась.
Будущее у меня прекрасное .Я уважаю эту женщину! Она спортивная, она стильная, энергичная, красивая ,адекватная .Дом уютное гнёздышко .Хозяюшка.Любит и любима , наслаждается жизнью.

2.Есть ли для тебя вещи , которые важны на этот момент. Что ты с ними делаешь : бережешь ,игнорируешь?
Подумайте ради чего жить вообще,как алкоголь влияет на будущее, окружение и т.п.

На многие вопросы ответила выше.
Вещи которые важны : здоровье ,качество жизни , трезвость,отношения, любовь, дружба.
Конечно , отказ от алкоголя может только положительно повлиять на всё. Несомненно , что здоровье и качество жизни улучшатся во много с трезвостью. У меня много энергии, я с удовольствием подолгу гуляю , на душе светло и радостно.
Эту трезвость я буду беречь ,как зеницу ока. Мы здесь , потому что алкоголь серьёзно угрожал нашей жизни .Мы мечтали о том ,как не пить. Это было главной мечтой .Форум делает это возможным , всё не настолько страшно и сложно, но это просто о..., как легко мы сдаёмся. Все пьют , а я страдаю.
Как легко обесцениваются результаты. Так нельзя. Мы сделали выбор и надо к цели идти ровно и красиво ,нет среди нас ни одного , кто сильно на физическом уровне страдает.Если что-то может послужить триггером , ну ,обойдите это. Что себя подвергать всяким соблазнам:корпоративы, гости, в гости.

3. Что важного для своей жизни сделал с последнее время?
Как это важное скажется в будущем?

Самое важное , что я сделала- это прекратила пить алкоголь.
Я себя спасла! Я спасаю себя! Я спасу себя!
Это такой огромный шаг , поступок в моей жизни.
Я несу ответственность за свою жизнь.
Я больше не стану убивать и мучить себя.
Никогда не думала, что применю эти слова к алкоголю и всё- таки думаю, что они подходят :
"Самое главное у человека- это жизнь.
И прожить её надо так , чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы..."
@Juls_s , @ЖдуВесну , примите, пожалуйста :kiss2:
Для того, чтобч начать двигаться, надо сделать действие, а результат этого действия - отдать на волю Высшим Силам. Сейчас объясню, что имею ввиду...ты говоришь, что хотела бы, чтоб муж тоже не пил?, но мы не можем изменить чувства, мысли и действия другого человека - это не наша зона ответственности. Ты можель только сама сделать действие - не употреблять, а результат своего действия отдать на волю ВС, можешь помолиться и попросить что хочешь....они могут распорядится, что и муж присоединится к твоей трезвости. Так можно делать во всех сферах жизни...действие - что засисит от тебя,а результат на волю ВС, и принимаем этот результат с благодарностью. Это учит отпускать контроль и тревожность и довериться жизни и что ВС всегда на твоей стороне, только дай им возможоость тебе помочь.
Я очень рада, что с увеличением срока трезвости у тебя начинает улучшаться настроение:obnim1: То ли еще будет! Всех благ тебе и чтобы исполнилось всё что ты залумала и о чем мечтаешь! :kiss2:
P.S. вот эту картиночку нам всем надо повесить на видное место)...она очкрутая! Спасибо @Langra или @Эленчик не помню, кто принес)
Screenshot_20220101-232326_Samsung Internet.jpg

Так здорово рассказала, прямо мурашки!
У меня тоже такое случалось, чудеса происходили и происходят. Однажды я в храме молилась Николаю Чудотворцу, со слезами просила совершить чудо и просила послать мне знак. Внезапно мимо проходили две женщины, и одна проходя мимо меня сказала фразу «Все будет хорошо!» и чудо свершилось. Я верю абсолютно в силу молитвы и мысли. Много раз уже подтверждалось.
Ну надо же!! Я тоже ходила именно к иконе Николая Чудотворца Сначала, чтобы попросить помочь справится с алкодемоном- сил придать. А ровно в год трезвости - со словами благодарности, что получается!!

Для того, чтобч начать двигаться, надо сделать действие, а результат этого действия - отдать на волю Высшим Силам. Сейчас объясню, что имею ввиду...ты говоришь, что хотела бы, чтоб муж тоже не пил?, но мы не можем изменить чувства, мысли и действия другого человека - это не наша зона ответственности. Ты можель только сама сделать действие - не употреблять, а результат своего действия отдать на волю ВС, можешь помолиться и попросить что хочешь....они могут распорядится, что и муж присоединится к твоей трезвости. Так можно делать во всех сферах жизни...действие - что засисит от тебя,а результат на волю ВС, и принимаем этот результат с благодарностью. Это учит отпускать контроль и тревожность и довериться жизни и что ВС всегда на твоей стороне, только дай им возможоость тебе помочь.
Я очень рада, что с увеличением срока трезвости у тебя начинает улучшаться настроение:obnim1: То ли еще будет! Всех благ тебе и чтобы исполнилось всё что ты залумала и о чем мечтаешь! :kiss2:
P.S. вот эту картиночку нам всем надо повесить на видное место)...она очкрутая! Спасибо @Langra или @Эленчик не помню, кто принес)
Посмотреть вложение 656943
Спасибо! Всё верно , прямо , как по полочкам разложила:kiss2:
Картинка @Langra. Я её тоже сразу заскринила .

Доброй ночи, Команда. Сладких снов! И еще с одним трезвым днем всех нас
Каток на Патриарших прудах)20220103_151740.jpg

Кстати друзья! Кто страдает мигренями и головными болями. Я сегодня в минуту невыносимости вспомнила, что мне недавно одна знакомая дала совет. Нужно голову туго перевязать через виски и под затылком шарфом. Я перевязала, прилегла, уснула и проснулась без боли! Да, состояние ещё мутное, но боли нет. Я хоть что-то по дому делать смогла, пирожков напекла, а то лежала два дня пластом.

Профильное задание 4
  • Каким ты видишь будущее? Что тебя больше всего беспокоит, когда ты думаешь о нём
Я мечтаю быть трезвой всегда, представляю, как постепенно исправляю всё в своей жизни, основное - воспитание сына, отношения с мужем. Хочу быть спортивной, лёгкой на подъем...

И мне страшно, что не получится удержаться... я в своей голове какие то странные сроки выстраиваю... Притом именно загадывая вперёд... У меня ещё ни разу не возникало сиюминутного желания выпить.
Зато я делаю прогнозы... За несколько дней до Нового года подумала что выпью в новогодние праздники. Сейчас успокоилась, уверена что не выпью, теперь я предполагаю что летом я не удержусь. А даже если и удержусь, то год точно не продержусь. А если продержусь год, то несколько лет не продержусь. Понимаю что не надо об этом думать, и не понимаю, почему не верю в себя.
  • Eсть ли для тебя вещи, которые важны для тебя в данный момент? Что ты с ними делаешь: бережёшь, игнорируешь и т.п.? Подумайте над тем, ради чего жить вообще, как алкоголь влияет на будущее, окружение и т.д.
Сейчас для меня важна трезвость, и я её берегу. Важно не наломать дров в отношениях с мужем, потому что я пока не разобралась, кто прав а кто виноват в нашем отношении друг к другу. Ещё важнее начать правильно воспитывать сына.
Я и так знала что я соз, вда и алкоголик. Но читая форум я всё больше осознаю, что с этим надо что-то делать...
Алкоголь влияет не только на моё будущее, но и на будущее моих детей, я не могу их правильно воспитывать выпивая. Я хочу быть трезвой, чтобы максимально всё исправить.
  • Что важного для своей жизни ты сделал последнее время? как это важное скажется в будущем?
Единственное важное, что я сделала, это отказ от алкоголя. Но это огромный шаг, который, я верю, поможет мне начать делать остальные важные дела в моей жизни, и жизни окружающих меня близких людей.

@Juls_s , @ЖдуВесну , примите, пожалуйста, задание🤗

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу