Трезвый старт ✅3_4 По самые мандарины

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    45
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
3-jpg.593035

Проильное задание N4
Профильное задание 3
Профильное задание 2
Профильное 1
Я профильное сделал и в нем пишу -
двух наставников @Juls_s и @ЖдуВесну

Форма отчёта о трезвости :
Трезв(а), дата. @Sinedd11 @Rai @Langra
🔹Журнал профильных заданий
🔹Журналы трезвости

В ДОБРЫЙ ПУТЬ, РЕБЯТА!

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"! ⬇️
Всем привет! Я Юля :kiss2: Бросаю осознанно второй раз, в первый слетела после 8ми месяцев трезвости.
Форум и марафоны очень помогают! Сейчас мне трезвеется легче, чем в прошлом году. К мукам отвыкания была готова и знаю как действовать.
Пришлось отказаться практически от всего круга общения в реале, все друзья пьющие.
Но я не жалею! Загрузила себя по полной, спорт, творчество, ребёнок. Не перегружаюсь, отдыхаю, ем вкусняшки без чувства вины.
Сейчас мне трезвость в кайф, чего и вам желаю:girl_dance:
3 месяца трезвости сегодня! Юля, поздравляю :PREVED:проходи, располагайся. Выбирай название Команды и должность - всё вверху шапки:finger:

Как психолог не могу не прокомментировать

Это советы от плохого настроения или уныния. Но никак не от депрессии.

Если есть предположения, что есть депрессия, лучше обратиться к специалисту - психотерапевт, психолог.
Депрессия - очень опасное заболевание и может привести к суициду.

Всем привет! Я Юля :kiss2: Бросаю осознанно второй раз, в первый слетела после 8ми месяцев трезвости.
Форум и марафоны очень помогают! Сейчас мне трезвеется легче, чем в прошлом году. К мукам отвыкания была готова и знаю как действовать.
Пришлось отказаться практически от всего круга общения в реале, все друзья пьющие.
Но я не жалею! Загрузила себя по полной, спорт, творчество, ребёнок. Не перегружаюсь, отдыхаю, ем вкусняшки без чувства вины.
Сейчас мне трезвость в кайф, чего и вам желаю:girl_dance:
Привет, Юля!:kiss2:Рады тебя видеть в команде!! И прям с ходу поздравления с датой!! Умничка! Так держать):ax:2d4aeb616ecd21c12c4d1143b9bc3098.jpg

Ну естественно не улавливаешь, мозг-то начинает отказывать из-за влияния алкоголя.
У меня был провал в памяти - 3 часа просто выпали из моей жизни, меня не отрубало, я как и обычно ходила со всеми разговаривала, веселилась (со слов подруг), но я вообще не помню эти 3 часа. Я очень испугалась. И знаешь, что я сделала? Я перестала пить крепкий алкоголь и перешла на "легкий". "Молодец" я какая((
Вот теперь на форуме сижу...:girl_in_dreams:
да хорошее решение! Алкаши всегда выход найдут
Всем дорое утро!
Вчера сделали укол и только потом отпустило мне бок.

Просто страх присутствует , а вдруг стресс.Но это ,конечно, мой мозг курильщика срабатывает

А в этом вся фишка, нужно учиться навыкам управления стрессом. Есть куча здоровых способов переживать стресс, без сигарет или алкоголя. Первом делом помогает осознанность, то есть не вовлекаться в стрессовую ситуацию, а смотреть со стороны, наблюдать.

И да, важен не стресс, а твоя реакция на него. На одну и ту же ситуацию будет столько же реакций, сколько людей. Поэтому можно просто выбрать другую реакцию. Получится не сразу, но получится.

Я вчера хотела чуть подплавить масло в микроволновке, чтобы оно было мягкое. А расплавила его до жидкости. Мы просто посмеялись и решили обмакнуть хлеб в эту жижу.

Хотя можно было поссориться, разреветься, что бутеры испорчены, разбить микроволновку, потому что она раньше нормально справлялась с этой функцией или начать пить, раз в жизни ничего не получается.

да хорошее решение! Алкаши всегда выход найдут
Всем дорое утро!
Вчера сделали укол и только потом отпустило мне бок.
Рада, что тебе полегчало!:obnim1: запомнишь, наверно, надолго это. Можно взять за якорь и вспоминать при накатах тяги.

Судя по сообщению лёгкие норм идут, но мозг такая штука ко всему привыкает (рецепторы привыкают), и рано или поздно придётся увеличить частоту и количество лёгких, ещё позже легкие перестанут вставлять. Любая зависимость одинаковая, перестает вставлять нужно увеличить дозу и частоту, перейти на более сильное. лёгкие сигареты - красные. пиво -водка. лёгкие наркотики - средние.
с этим я согласен, всегда с легкого начинается

Привет.
Я на Новый год купила себе безалкогольное вино. Судя по отзывам, пахнет, и даже вкус, настоящего вина.
И бутылка выглядит, как настоящее вино.
Называется Vive la vie!
Купила красное и белое, в магазине Красное белое:-D по 319руб .
Возможно, если дело именно в красивой подаче на стол, такой вариант подойдёт?
Я честно не пробовал б/а вино но сейчас даже пива б/а не буду боюсь позывы начнутся, не удержусь

А в этом вся фишка, нужно учиться навыкам управления стрессом. Есть куча здоровых способов переживать стресс, без сигарет или алкоголя. Первом делом помогает осознанность, то есть не вовлекаться в стрессовую ситуацию, а смотреть со стороны, наблюдать.

И да, важен не стресс, а твоя реакция на него. На одну и ту же ситуацию будет столько же реакций, сколько людей. Поэтому можно просто выбрать другую реакцию. Получится не сразу, но получится.

Я вчера хотела чуть подплавить масло в микроволновке, чтобы оно было мягкое. А расплавила его до жидкости. Мы просто посмеялись и решили обмакнуть хлеб в эту жижу.

Хотя можно было поссориться, разреветься, что бутеры испорчены, разбить микроволновку, потому что она раньше нормально справлялась с этой функцией или начать пить, раз в жизни ничего не получается.
Вот это как раз по меня 🙈Не умею выбирать нужную реакцию на ситуацию, автоматически. прихожу к тому, что ничего не получается… А как научиться выбрать нужную реакцию?

Вот это как раз по меня 🙈Не умею выбирать нужную реакцию на ситуацию, автоматически. прихожу к тому, что ничего не получается… А как научиться выбрать нужную реакцию?
У меня изначально были вспышки неконтролируемой агрессии на любую чушь. Я это заметила и поняла, что гнев - моя обычная реакция. Поэтому сначала нужно научиться не реагировать излюбленным способом. Пришлось в момент останавливаться, наблюдать со стороны, анализировать, дышать до 10. А потом смотреть по ситуации. В общем отследить основной пул нежелательных реакций и не форсировать их.

Психолог наверное расскажет подробнее @Langra :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу