Трезвый старт ✅3_4 По самые мандарины

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    45
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
3-jpg.593035

Проильное задание N4
Профильное задание 3
Профильное задание 2
Профильное 1
Я профильное сделал и в нем пишу -
двух наставников @Juls_s и @ЖдуВесну

Форма отчёта о трезвости :
Трезв(а), дата. @Sinedd11 @Rai @Langra
🔹Журнал профильных заданий
🔹Журналы трезвости

В ДОБРЫЙ ПУТЬ, РЕБЯТА!

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"! ⬇️
как вы справляетесь когда наступает тяга выпить?если без всякой фармы, с одной зависимости на другую прыгать не охота)
На маленьком сроке стараться придерживаться этих правил, пока только так.

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.

как вы справляетесь когда наступает тяга выпить?если без всякой фармы, с одной зависимости на другую прыгать не охота)
Отвлекаться на всё, что угодно, чем-то заниматься, не сидеть и не гонять в голове мысли, а что-то делать. И терпеть, конечно. Перетерпеть, само отпустит)
Но это на первое время, на этом далеко не уедешь, конечно. Надо делать так, чтобы тяги вообще не было)

1. Вспоминаю, а зачем я собственно решила быть трезвой. Почему для меня важно не пить? И это самое основное.
2. Смотрю фильмы, сериалы или тупые передачи. Отключаю мозг и мыслежвачку, но не алкоголем, а вот таким тупняком.
3. Могу ещё жевать что-нибудь при просмотре - яблоки, чипсы, жевачку.
4. Иногда помогает чай ромашка или мята. Снимает тревожность.

Важно помнить, что тяга проходит. Это лишь небольшой отрезок времени и тягу реально перетерпеть.

На маленьком сроке стараться придерживаться этих правил, пока только так.

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
спасибо, полезно)

настрой то хороший, настроение часто прыгает, днем хреново, а ночью хорошо)
Обязательно поешь , как захочешь выпить и чай с лимоном .
Вот так просто , а помогает.
И смотри фильмы какие- нибудь.
Семечки тоже сильно успокаивают.

не, незнаю с чем связано, но день для меня стрес, слышно шум на улице, соседей иногда, а ночью тишина, покой)да сплю то я по 3-4 часа)
А сколько ты максимум не пил?

Обязательно поешь , как захочешь выпить и чай с лимоном .
Вот так просто , а помогает.
И смотри фильмы какие- нибудь.
Семечки тоже сильно успокаивают.
да я итак целыми днями сериалы смотрю)просто как то на работу выходить уже пора, а работа нервная)лимоны это вообще кайф, я их по 10-15 штук в день выжимаю и пью, очень помогают

спасибо, полезно)
Ну и ищи поддержку здесь , на марафоне , на форуме.Мне нравилось ужасы срывов читать.
На марафоне, как у психолога , пока напишешь, сам всё поймёшь и на вопросы сам ответишь.
Ты женат?

Ну и ищи поддержку здесь , на марафоне , на форуме.Мне нравилось ужасы срывов читать.
На марафоне, как у психолога , пока напишешь, сам всё поймёшь и на вопросы сам ответишь.
Ты женат?
Решила сразу в лоб))

н
Ты женат?
нет, и детей нет)у меня вообще не кого нет, умерли все, друзья есть, но в другие города уехали

Не забываем голосовать, кто еще не голосовал.

уходила когда работал, ну чуть нервное состояние и я в запое уже)
Это все последствия употребления, единственное что сейчас тебе поможет я тебе написал.
И конечно форум, общайся, спрашивай, тут тебя всегда выслушают и поддержат.

Не забываем голосовать, кто еще не голосовал.
Со спойлером играешься?))) :girls2:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу