Трезвый старт ✅3_4 По самые мандарины

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    45
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
3-jpg.593035

Проильное задание N4
Профильное задание 3
Профильное задание 2
Профильное 1
Я профильное сделал и в нем пишу -
двух наставников @Juls_s и @ЖдуВесну

Форма отчёта о трезвости :
Трезв(а), дата. @Sinedd11 @Rai @Langra
🔹Журнал профильных заданий
🔹Журналы трезвости

В ДОБРЫЙ ПУТЬ, РЕБЯТА!

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"! ⬇️
А ты не знаешь, когда примерно рецепторы дофамина восстановятся? Что-то мне это ощущение тоски не нравится вообще ((
Ты быстрей найдешь новое занятие , увлечение и т.п. , с которого и будешь получать положительные эмоции ,чем они восстановятся. Примерно 18 месяцев.

Да, а вот я их к сожалению не прочитала, эти сказки. И это тяга начала мой мозг соблазнять. Обесценивать минусы, пройденный этап и достижения. Как только я очнулась от этих картинок с едой, сразу побежала сюда, и сначала прочитала ссылку. Потом тяга начала говорить что мне теперь скучно и пусто, и вот тогда я села и начала хаотично писать, и все разложилось по полочкам.
Писать сюда очень важно! Еще раз повторю для всех )))
Я тебе ссылку скинула, коротенькая сказка - прочти) и вареники без всякого приложения:YES:
не смотри тётенек в инсте с вином - скоро они придут сюда, а ты будешь трезвая.

Про себя скажу, никак не возьмусь за книжки.
Но у нас есть ,кто очень интересно про это рассказывает
@nympheg например! И @Нестор2000!
@Langra ,@Devochka_krasaviza .
Просто ,наверно, пока мы очень возбуждённые началом марафона.
Понимаешь .. одних рассказов мало, хотя это тоже очень помогает, не спорю. Но чтобы проработать сознание - нужно размышлять над проблемой и искать пути решения.

Держись! Моя поддержка тебе!🔆
Ищи момент, с которого началась тяга. Она не появится ниоткуда. Мысли, мать их, накручиваются. И инстаграм(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ), бокалы вина и т.д. ни при чем.
"Мозг подкинул мысль, что без алко умата мне теперь скучно жить." - мозг подводит к употреблению, зашёл с уязвимой стороны. Обман мозга.
Пить ты не будешь, ни сегодня, ни завтра, но эти мысли надо бы притормозить, чтобы не завели дальше.
Благодарю!
Для меня этот момент щелкнул именно на картинки и красивое описание еды. Мне захотелось так же. А как сделать так же без алко - я пока не представляю. У меня не было ни одного трезвого отпуска в жизни. Боже мой, сейчас я вспомнила, когда мне был 21 год я вышла замуж первый раз. Мы недолго совсем прожили, это глупость была. Так вот мне дали отпуск после свадьбы, а ему нет. И я одна была дома целыми днями и допивала алкоголь со свадьбы! Готовила что-нибудь и бухала. Потом часик спала, немного приходила в себя. Но блин! Это столько лет я уже не мыслю отпуска без дряни! Капец(((
Очень хочу познать трезвый отпуск, клянусь.

А ты не знаешь, когда примерно рецепторы дофамина восстановятся? Что-то мне это ощущение тоски не нравится вообще ((
Я запомнила ,что полностью восстанавливаются через полтора года. Так что мы пока на льдине ( сказка @Socres)

Ребят, выговорюсь.
Меня сейчас жестко накрыло. Листала инстаграм(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) и наткнулась на профиль девушки из Швеции. Шикарные фото еды, все что я люблю, морепродукты, овощи, великолепные виды. И везде бокал белого вина. Триггер мой самый мощный, вкусная еда и вино. Забылось, что тормозов давно нет! И каждый чёртов раз я надиралась в сопли. Как не помнила, что творила, плевать хотела на детей, а утром.... сдохнуть хотелось. Головная боль, вялось, нагажено во рту... все забылось в то мгновение.
Я вовремя прочитала ссылку про девушку, у которой сегодня 10 10 10 (выше выложена), взяла себя в руки. Опять же, как важно сразу идти сюда! Читать хоть что-то, темы, статьи, истории.
И следом меня накрыла новая волна. Стала думать: а что поменялось в моей жизни за эти два месяца? Признаюсь честно, в последнее время есть ощущение пустоты. Весь мой мир сейчас сжался до квартиры и уборки, бесконечной уборки. Да, за эти два месяца я изменила квартиру до неузнаваемости. То, чего не могла добиться 2 года. Да, дети не видят меня с бокалом и я наконец общаюсь с ними. Сегодня играли в настолки. Да, отношения с мужем гораздо лучше. Он носит меня на руках, сам вообще не пьет (у него нет проблем с алкоголем), ну или крайне редко в гостях и немного. Что еще... я иду по пути саморазвития. Смотрю и читаю много информации. Но!... я погрязла в бытовухе. Хотя мечтала об этом, когда пахала как конь. Мечтала полгода не выходить из дома ))) а сейчас я всего неделю как не могу свободно передвигаться, и меня клинануло.
Почему-то мозг подкинул мысль, что без алко умата мне теперь скучно жить. Что заполняю эту пустоту телефоном, туплю в нем. Что «ну было ж весело, может ну его? Снова начнем, но понемногу конечно.»
Вот такие две волны подряд настигли меня сего вечером. Съела йогурт. Напомнила себе, что еще 13 месяцев по-любому ни капли нельзя, аскеза. А написав этот текст сюда, увидела, что даже за два месяца плюсов уже огого.
Вот такой анализ тяги. Триггер все тот же, но уже явно видны плюсы в трезвой жизни.
Тяга, фак ю.
Браво.
Тебе переключиться надо. Новогодние праздники - супер время. Может вместо обыденной готовки и отправьтесь в новое место? Если бюджет - пожертвуйте подарками.
Лучшим подарком будут воспоминания.
С неделю - две пожить бы под другим углом, не?

я тоже слышала о том, что соц сети делают человека несчастным. У тебя почему появилось желание избавиться от инстаграм(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ)?
Бессмысленное занятие потому что это. Листание бессмысленных постов, фоток и т.д и парад по лицемерию. Люди пытаются выставлять жизнь которой они не живут. Это же все влияет на подсознание, особенно девушки когда насмотрятся этих фоток, и думают как же кто-то круто живет и т.д. И никто не думает что никто ж не будет вылаживать плохие фото. И эта постоянная гонка хвастовства не понятно перед кем. Спасибо но я лучше сойду ))
Вот тебе наглядный пример, насмотрелась красивых фоток, чуть не сорвалась ):DONT_KNOW:

Благодарю!
Для меня этот момент щелкнул именно на картинки и красивое описание еды. Мне захотелось так же. А как сделать так же без алко - я пока не представляю.
Триггер: всегда пила, когда готовлю. Надо его "сломать" или перестать на него реагировать.
Недоработка где-то у тебя есть, причем, серьёзная. Эта же проблема, как мне помнится, и в том марафоне была - про готовку и выпивку.
Мне кажется, внутри себя ты не готова принять этот триггер, вот он тебя и преследует. Как только примешь его, значит, он больше не будет тобой владеть.
Обдумай это

Очень хорошо мыслишь! Отлично всё подробно пишешь - большое дело. Мне видеться, что тебе не хватает отдыха.. хорошо, что порядок в квартире.. но нужно больше себя беречь!! В каких- то делах на мужа полагаться. Устала - пойди поспи и пусть весь мир подождёт. Перед сном, когда укутываешься в тёплое одеялко - проговори себе какая ты молодец!! Не поддаёшься алкособлазну. Хвали себя больше!! Это поможет утвердиться в правильности выбора.
Про картинки с бокалами пишешь..
Когда видешь вино - можно прям вслух проговаривать - в бокале ( не вино) этанол 12%.. этанол что ?? Правильно- мигом проникает в кровь, мозг, нарушает нейронные связи. То есть выстраивай в мозгу новую связку.
Идёт тяжёлый период трезвости 2 месяца- но ты справишься! Ведь теперь жизнь в твоих руках, а не под контролем алко! :obnim2:
Про связку с этанолом спасибо. Так я еще не пробовала. Я иногда пользуюсь советом слать тягу матом. Особенно в машине когда еду одна, могу прям кричать на нее. Тоже здесь посоветовали.
А по поводу отдыха - я сейчас как раз так и живу)) ближайший месяц буду лежать целыми днями, потому что сделала на днях операцию на ноге. Во вторник. Вот лежу всего ничего, а уже устала даже валяться )) хотя сейчас могу спать хоть весь день, но по иронии судьбы хочется наоборот - действовать )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу