Трезвый старт ✅3_1 Новогодний переполох

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы (Просьба переголосовать заново)

• Всего проголосовало
    46
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Ежедневный отчёт :old:
Я трезв(а) дата @Танка @монстр

Профильное задание №4
Журнал трезвости
Журнал профильных заданий
Голосование Скатерть-самобранка
Тайная для фотоохоты
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!

517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Профильное задание №4

1. Каким ты видишь будущее? Что тебя больше всего беспокоит, когда ты думаешь о нём?

Вообще я особо далеко более чем на неделю планировать отвык. Бесполезное такое занятие. Иллюзия контроля. Всё равно всё получается в итоге по другому. По этому ориентируюсь чисто по ситуациям на данный момент. А вообще конечно же разделяю свои цели и задачи на "тактические" и "стратегические".

Например "стратегическая" задача и/или цель - это глобальная, основная задача и/или цель. Она пока недостижима на данный момент времени. Например не пить всю жизнь. И она не будет достигнута. В этом и прикол.

А "тактическая" - это задача и/или цель на сегодняшний, завтрашний или другой, но ближайший день, час, минуту времени. Например для достижения "стратегической" цели не пить всю жизнь я ввожу в свой образ жизни определенные каждодневные или еженедельные действия:

1. Посещение групп АА
2. Занятия спортом в тренажерном зале
3. Не подпускаю за свои личные границы паникёров, сплетников, интригантов, завистников и прочих токсичных людей
4. Отметки своей трезвости и выполнение профильных заданий на НД
5. В конце концов карьера, хобби, личная жизнь

Всё это перечисленное является "тактическими" целями и/или задачами, которые способствуют лишь, внимание, приближению меня к недостижимой "стратегической" цели.

Вот такая философия :-D

2. Книга Олега Стеценко "Как не пить?"

Ранее я уже читал и конспектировал её. Напишу те мысли, которые мне больше всего запомнились.

1. Стадии принятия "отрицание - гнев - торг - депрессия - принятие"
2. Человек начинает бросать пить только тогда, когда достигает своего дна. Дно у каждого своё. Понятие субъективное.
3. Личность алкоголика двойственная. Конкретно первая индивидуальная сформированная с детства и вторая алкогольная. Именно вторая подсовывает нам решения выпить, находя для этого поводы, причины, выдавая эти решения как за наши истинные, но по факту это всё саморазвод, враньё самому себе.

А так иногда я заглядываю в свой конспект этой книги. Очень много правильных мыслей, способствующих моему выздоровлению.

@Танка @монстр

Профильное задание №4

1. Каким ты видишь будущее? Что тебя больше всего беспокоит, когда ты думаешь о нём?

Вообще я особо далеко более чем на неделю планировать отвык. Бесполезное такое занятие. Иллюзия контроля. Всё равно всё получается в итоге по другому. По этому ориентируюсь чисто по ситуациям на данный момент. А вообще конечно же разделяю свои цели и задачи на "тактические" и "стратегические".

Например "стратегическая" задача и/или цель - это глобальная, основная задача и/или цель. Она пока недостижима на данный момент времени. Например не пить всю жизнь. И она не будет достигнута. В этом и прикол.

А "тактическая" - это задача и/или цель на сегодняшний, завтрашний или другой, но ближайший день, час, минуту времени. Например для достижения "стратегической" цели не пить всю жизнь я ввожу в свой образ жизни определенные каждодневные или еженедельные действия:

1. Посещение групп АА
2. Занятия спортом в тренажерном зале
3. Не подпускаю за свои личные границы паникёров, сплетников, интригантов, завистников и прочих токсичных людей
4. Отметки своей трезвости и выполнение профильных заданий на НД
5. В конце концов карьера, хобби, личная жизнь

Всё это перечисленное является "тактическими" целями и/или задачами, которые способствуют лишь, внимание, приближению меня к недостижимой "стратегической" цели.

Вот такая философия :-D

2. Книга Олега Стеценко "Как не пить?"

Ранее я уже читал и конспектировал её. Напишу те мысли, которые мне больше всего запомнились.

1. Стадии принятия "отрицание - гнев - торг - депрессия - принятие"
2. Человек начинает бросать пить только тогда, когда достигает своего дна. Дно у каждого своё. Понятие субъективное.
3. Личность алкоголика двойственная. Конкретно первая индивидуальная сформированная с детства и вторая алкогольная. Именно вторая подсовывает нам решения выпить, находя для этого поводы, причины, выдавая эти решения как за наши истинные, но по факту это всё саморазвод, враньё самому себе.

А так иногда я заглядываю в свой конспект этой книги. Очень много правильных мыслей, способствующих моему выздоровлению.

@Танка @монстр
отлично! только вместо меня и кэпа надо наставников указать. @Socres и @Певунья

как обычно в последний вагон)):-[

@Socres @Певунья

Задание №4
  • Каким ты видишь будущее? Что тебя больше всего беспокоит, когда ты думаешь о нём?
Будущее вижу расплывчато, абстрактно, загадывать ничего уже давно не хочу, это бесполезно, но сейчас появились какие-то светлые краски, как лучи солнца. Всегда думала – но вот впереди-то счастье…и ничего не происходило…потому что сама не менялась! Сейчас появилась надежда, что можно изменить все к лучшему.

Беспокоит в будущем в основном страх за близких, возможность каких-то событий, которые повлияют на доход, страх болезни. Надо работать со своими страхами.

• Eсть ли для тебя вещи, которые важны для тебя в данный момент? Что ты с ними делаешь: бережёшь, игнорируешь и т.п.? Подумайте над тем, ради чего жить вообще, как алкоголь влияет на будущее, окружение и т.д.
Над смыслом жизни у меня долгое время были мучительные размышления, и я пришла к выводу, что должна жить и что-то делать именно для себя. Самое лучшее, что я могу для себя сделать – привести голову в порядок, стать здоровой во всех смыслах этого слова, быть счастливой. Работаю в этом направлении!

• Что важного для своей жизни ты сделал последнее время? как это важное скажется в будущем?
В последнее время самое важное, что я сделала для себя – это приняла решение прекратить пить навсегда. И это скажется в будущем кардинальными положительными изменениями в моей жизни!))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу