Марафон трезвости ✅1_7 Дорога перемен

Следующий марафон (старт записи 01.10)

• 2. Не пойду, с форума тоже уйду в реал

Голосов: 0 0.0%
  • 5. Пойду в марафон для опытных (для тех, кто прошел минимум 2 марафона)

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    28
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Ежедневный отчет - копируй, меняй дату:
Трезв(а)! Дата.
@ramzez @Tulpan4ik @Печорина
Полезные ссылки:
Профильные задания ( 1 я неделя)
Профильные задания (2-я неделя)
Профильные задания (3-я неделя)
Профильные задания (4-я неделя)

Главная тема марафона
Тайный раздел команды
Фотосессия в осенних листьях

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Задание №1. Эгоцентризм алкоголика. Это как?
Я думаю, что эгоцентризм алкоголика проявляется в том, что на жизнь он смотрит через " синее стекло" своей зависимости и пытается приспособить действительность под себя. Так как он ее понимает свои искаженным сознанием. Отсюда и обиды на непонимание окружающих и убежденность в своей правоте. Алкоголику кажется, что это не он выпадает из нормальной жизни, а наоборот обычные люди не вписываются в его мир, мыслят не так как ему нужно для оправдания своей зависимости.
Однако я считаю, что эгоцентризм присущ алкоголикам не осознавшим свою проблему, точнее болезнь и не пытающимся жить нормальной (реальной) жизнью.
Лично мне, ни как алкоголику, ни как просто человеку эгоцентризм не присущ вообще в силу характера и социального самосознания.

Задание #2. Честность с самим собой и окружающими.
А вот здесь я сдаю по всем позициям((
Ещё тот врушка, как себе, так и окружающим. У меня, так сказать, классическая "честность алкоголика", описанная у многоуважаемого Стеценко. В моменты сдвига психики на фоне абстинентного синдрома я верю во все свои обещания, клятвы и не понимаю скепсиса моих близких. Как так, ведь я говорю правду! Вот увидите!!
Но приходит похмельное утро и ...
Или после недельной сухости опять наивно веришь, что можешь сдержаться и...
На данном этапе стараюсь никаких обещаний близким не давать, а себе обещаю не пить один день - сегодня.
Я стабильно забываю позвать наставников. Хоть где-то постоянство))
@Mushka @Амфибрахий @Павлуша

Я уже писала что психика и нервная система у меня к чертям сорвана. Колотить в панике меня может по пол дня пока я таблетку не съем. Здесь был не страх смерти ли страх закончить так же самой. Нет. Я знаю что я никогда не окажусь на месте этой несчастной женщины потому что я из другой семьи и по другому воспитана. В молодости было миллион шансов попробовать тяжелую наркоту но я не воспользовалась этими шансами. Однажды поняв что общение с такими людьми это путь в никуда я позвонила маме сказала что я еду домой и после этого выкинула сим карту в водосток. Наличие внутреннего стержня очень важно в этой ситуации.
Это был страх от ужаса и несправедливости жизни! И страх того что сценарий реквиема по мечте это не художественный вымысел сценариста а реальность в которой имена героев поменяли и все! :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak:
Про ту тему и ту девушку, я давно её знала, поддерживала одно время…

Очень важно окружение, среда, в которой живешь. Близкие люди, готовые поддержать, не созить, а именно поддержать. Да, каждый должен самсамсам, но, когда нет поддержки тяжелее. Внутренняя сила, стержень, есть далеко не у всех…

Жаль таких людей, которые не смогли воспользоваться поддержкой здесь, если её нет в реале. Хотя бы здесь снять маски и убрать фасады, открыться. Здесь уйма народа, тоже есть всякие, но найти «своих/родных» вполне реально. Но многие и здесь наглухо застегнуты и держат марку.((( Для чего? По сути остаёшься один тогда. Это ведь потом по тебе же и бахнет…

Вижу опрос. Хочу задать вопрос. Когда следующий марафон? В правилах читала что нельзя 2 подряд, но я бы пошла сразу в следующий. И была бы рада видеть тех с кем здесь гребем в одной лодке
С 1 или 2 октября запись и старт 10 октября

Продолжим чтение книги. Третий шаг.

Но, как только речь заходит о нашей духовной или эмоциональной зависимости, мы ведем себя совершенно иначе. Как настойчиво мы отстаиваем свое право думать и действовать целиком по-своему. Конечно, каждый раз сталкиваясь с проблемой, мы взвешиваем все “за” и “против”. Мы вежливо выслушиваем всех, кто готов дать нам совет, но принимать решения мы должны сами. Никому не дозволено вторгаться в нашу независимость в подобных вопросах. К тому же, как мы считаем, никому нельзя верить до конца. Мы убеждены, что наш интеллект, поддержанный силой воли, способен разумно контролировать нашу внутреннюю жизнь и гарантировать нам успех в том мире, в котором мы живем. Эта бравая философия, позволяющая каждому ощущать себя Богом, хорошо выглядит на словах, но должна быть все же проверена известной лакмусовой бумажкой: “насколько эффективна она в реальной действительности?” Каждому алкоголику достаточно взглянуть на себя в зеркало, чтобы получить ответ.

Если его собственное отражение в зеркале покажется ему чересчур ужасным (так оно обычно и бывает), то он мог бы сначала оценить результаты, которых добиваются обычные люди, полагающиеся только на собственные силы. Везде он увидит переполненных гневом и страхом людей, он увидит распавшееся на враждующие группировки общество. И каждая группа утверждает, что она права, а остальные не правы. Каждая такая группа, добивающаяся своей цели, если у нее хватает сил, самодовольно навязывает свою волю остальным. И повсюду то же самое происходит в отношениях между отдельными людьми. Когда все эти мощные усилия суммируются, все меньше становится мира и братства. Философия опоры только на собственные силы не оправдывает себя. Совершенно ясно, что она представляет собой как бы неумолимую безжалостную колесницу, давящую все на своем пути и оставляющую за собой руины.

Мы, алкоголики, можем считать, что нам повезло. Каждый из нас имел дело с такой же колесницей своеволия, едва не погубившей его. Мы достаточно исстрадались под этой глыбой, чтобы теперь искать что-либо лучшее. Обстоятельства, а не наша добродетель привели нас в АА; мы потерпели поражение, приобрели немного веры и хотим теперь решиться препоручить нашу волю и жизнь Высшей Силе.

Мы знаем, что слово “зависимость” неприятно для многих психиатров и психологов, а не только для алкоголиков. Как и наши профессиональные друзья, мы тоже понимаем, что существуют нежелательные формы зависимости. Мы встречались со многими из них. Например, ни один взрослый мужчина и ни одна взрослая женщина не должны находиться в сильной эмоциональной зависимости от своих родителей. Их давно следовало “отнять от груди”, и, если этого не произошло, они должны осознать этот факт. Именно эта форма ложной зависимости заставила многих непокорных алкоголиков прийти к выводу, что всякая зависимость, должно быть, наносит слишком явный ущерб личности. Однако зависимость от АА или от Высшей Силы никогда не приносила отрицательных результатов.

Когда разразилась Вторая мировая война, этот духовный принцип подвергся первой крупной проверке. Члены АА были призваны на военную службу, которая разбросала их по всему миру. Встал вопрос: смогут ли они подчиниться военной дисциплине, выстоять под огнем и вынести тяготы и однообразие войны? Поможет ли приобретенная ими в АА зависимость от Высшей Силы пройти через все испытания? Как оказалось, помогла. У них было даже меньше алкогольных и эмоциональных срывов, чем у тех, кто благополучно оставался дома. Они сумели проявить такую же стойкость и такое же мужество, как и остальные солдаты. Зависимость от Высшей Силы помогала и на Аляске, и на плацдарме под Салерно. Она оказалась не слабостью, а главным источником силы в их жизни.

Вижу опрос. Хочу задать вопрос. Когда следующий марафон? В правилах читала что нельзя 2 подряд, но я бы пошла сразу в следующий. И была бы рада видеть тех с кем здесь гребем в одной лодке
Да нет такого в правилах) можно, и даже нужно! Старт записи 1.10

Можно два подряд.))) Запись в эту пятницу начинается.

Да нет такого в правилах) можно, и даже нужно! Старт записи 1.10
Супер! Я пойду. Очень хорошее дело. Я не помню кто мне про марафон сказал, но я очень благодарна. Спасибо организаторам? Тем кто это придумал, участникам и наставникам)

Нет не прощаюсь. Просто очень благодарна, что все это время я здесь и есть с кем поговорить открыто об алкоголизме.

Очень важно окружение, среда, в которой живешь. Близкие люди, готовые поддержать, не созить, а именно поддержать. Да, каждый должен самсамсам, но, когда нет поддержки тяжелее. Внутренняя сила, стержень, есть далеко не у всех…

Жаль таких людей, которые не смогли воспользоваться поддержкой здесь, если её нет в реале. Хотя бы здесь снять маски и убрать фасады, открыться. Здесь уйма народа, тоже есть всякие, но найти «своих/родных» вполне реально. Но многие и здесь наглухо застегнуты и держат марку.((( Для чего? По сути остаёшься один тогда. Это ведь потом по тебе же и бахнет…
Согласна. В одиночку

Внутренний стержень есть не у всех это факт. Поддержка и понимание очень важны и нужны не только семьи но и друзей и знакомых. За эту поддержку люди и цепляются выбираясь и дерьма. Застегнутых на глухо и носящих маски мне жаль очень ты врешь людям люди врут тебе а ещё чаще ты врешь сам себе. Маска это и есть в первую очередь самообман а потом уже попытка обмануть всех.
Мушка спасибо тебе что ты у меня есть :cleanglasses: :cleanglasses: :cleanglasses: :cleanglasses: :obnim1::obnim1::obnim1::obnim1::obnim1::obnim1::IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE:

Можно два подряд.))) Запись в эту пятницу начинается.
Видимо я не тем местом прочитала , плюс записывалась ещё на отходняках, может и мозг что мне выдал. Почему то так в памяти отложилось

Можно обсуждать свои загоны, сравнивать мысли, прописать, если что беспокоит, тут же и ответят в теме, плюс наставники присматривают. И задания профильные, я от них тащусь)):IN LOVE:

Ой, я бы в такую и в стодневку пошла))) с радостью🤭

Так стодневка и получится, третий подряд :JOKINGLY:
Можно обсуждать свои загоны, сравнивать мысли, прописать, если что беспокоит, тут же и ответят в теме, плюс наставники присматривают. И задания профильные, я от них тащусь)):IN LOVE:
Это да, общение очень помогает! И когда прописываем свои ответы, и когда читаем чужие вот прямо чувствуется, что проработка идёт! Про наставников и обсуждать нечего - супер! :kiss2::IN LOVE:

Я не знаю пока, ещё думаю) всё - таки сто дней в марафонах, дело такое, ответственное) Сорваться не боюсь, по крайней мере пока, но мы же суперответственные, а это эмоционально затратно, сил требует) Посмотрим, в общем. А ты как, решила, идёшь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу