Марафон трезвости ✅1_5 Время - вперёд!

Следующий марафон(старт записи 01.10)

• 2. Не пойду, с форума тоже уйду в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    34
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Ежедневный отчет - копируй, меняй дату:
Трезв(а)! Дата.
@Replay @Синюшка @Чудо Чу'дное
Полезные ссылки:
Голосование в конкурсе "Фотосессия в осенних листьях"

Профильные задания 1 и 2
Профильные задания 3и 4
Профильные задания 5 и 6
Профильные задания 7 и 8

Главная тема марафона
Тайный раздел команды

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Пока рядом пьёт муж, вам будет очень сложно покончить с алкоголем. Попытайтесь убедить его бросать вместе!
Я знаю большое количество девочек здесь на форуме, которые несмотря на то, что мужья пьют, продолжают оставаться трезвыми, конечно им труднее, но это поначалу

Привет! Ты ведь давно уже зарегистрировалась, а не бросала почему то... Давай в этот раз - компания хорошая - прими поддержку! ))
Когда ругалась это было для мужа, мне тогда казалось что я не покачусь туда, и потом я отказалась и не думала что вернусь в это мир обратно

Пью уже лет пять, дела перерыв на год и четыре месяца, потому что была беременна потом родила кормила грудью и потом начала опять по чуть и сейчас каждый день, моей прекрасной принцессе еще 8 месяцев, и я решила взять себя в руки, так как она растёт и я не хочу чтобы она думала что алкоголь это нормально
Методы не знаю хочу просто взять и закончить с этим!! Но у меня есть большая преграда это мой муж пьём мы вместе и он всегда 🤦‍♀ подначивал я так думала но теперь сама начинаю когда он вроде соглашается на трезвый день
Как правильно это делать не знаю но очень хочу отказаться от алкоголя
Привет! :obnim1:
Ты молодец, что задумалась. Алкоголь до добра никого не доводит.
Но просто так, на силе воли, справиться никому не под силу. Осваивайся здесь, читай.

Можешь начать с книги Стеценко, и другой литературы здесь много. Кому что больше заходит.

Вдвоем бросать, к сожалению, идея не лучшая. В алкоголизме каждый сам по себе. И спасти никого насильно нельзя. А вот трезвый пример - работает, да. Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи (с).

Катюша, добро пожаловать в команду🤗 😘 будем вместе пробовать, учиться, если решение тобой принято, а это важно, тогда всё должно получиться. К тому же у тебя плюс ещё такой мотив, как доченька💗
Надеюсь, для этого я здесь

Я уже второй раз на этот форум прихожу. В первый не пил более года и потом… ну как обычно, по дури своей попробовал один раз и вернулся постепенно к ЕУ все бОльшими объемами. На два с половиной года так сказать в запой ушёл. Последние пару месяцев ежедневно 400-500 грамм коньяка и 2-4 пива сверху или банку джин тоника. Вот. Хочу вернуться в трезвость. Там было ярче и интереснее, куча планов и эмоций. Да и Здоровье уде шалит. Пропил внутренние органы.
Мне кажется, что то что у тебя ещё в памяти свежи воспоминания о том трезвом периоде, должно хорошо мотивировать, я вот, совершенно не помню как оно было, у меня сейчас как с чистого листа

Я знаю большое количество девочек здесь на форуме, которые несмотря на то, что мужья пьют, продолжают оставаться трезвыми, конечно им труднее, но это пона
Я уже второй раз на этот форум прихожу. В первый не пил более года и потом… ну как обычно, по дури своей попробовал один раз и вернулся постепенно к ЕУ все бОльшими объемами. На два с половиной года так сказать в запой ушёл. Последние пару месяцев ежедневно 400-500 грамм коньяка и 2-4 пива сверху или банку джин тоника. Вот. Хочу вернуться в трезвость. Там было ярче и интереснее, куча планов и эмоций. Да и Здоровье уде шалит. Пропил внутренние органы.

так бывает... дорога к трезвости не прямая. Опыт есть и хороший у тебя - начинай снова!

Мне кажется, что то что у тебя ещё в памяти свежи воспоминания о том трезвом периоде, должно хорошо мотивировать, я вот, совершенно не помню как оно было, у меня сейчас как с чистого листа
Да видимо не так много времени прошло. До первого отказа от алкоголя я пил ЕУ много лет и не представлял другой жизни. Лечь трезвым считал для себя кошмаром, поскольку попросту не мог уснуть. Но тот год с небольшим показал мне, что я просто находился в страшной иллюзии. Мир был сужен до размера бутылочного горлышка. Когда сорвался, все думал, что щас, щас, ещё пару дней и снова вернусь в трезвость, но затянулось все на 2,5 года. Может и больше бы затянулось, если бы жена не начала рассказывать что я вытворяю ночью по пьяни. А я ведь не помню ничего на утро и от этого страшно.

Но тот год с небольшим показал мне, что я просто находился в страшной иллюзии. Мир был сужен до размера бутылочного горлышка
Как верно подметил, всё именно так... Верю, что у тебя получится, ты всё увидел и понял

Пью уже лет пять, дела перерыв на год и четыре месяца, потому что была беременна потом родила кормила грудью и потом начала опять по чуть и сейчас каждый день, моей прекрасной принцессе еще 8 месяцев, и я решила взять себя в руки, так как она растёт и я не хочу чтобы она думала что алкоголь это нормально
Методы не знаю хочу просто взять и закончить с этим!! Но у меня есть большая преграда это мой муж пьём мы вместе и он всегда 🤦‍♀ подначивал я так думала но теперь сама начинаю когда он вроде соглашается на трезвый день
Как правильно это делать не знаю но очень хочу отказаться от алкоголя
Не знаю насколько запущено все, но мужу лучше прекратить, 8 мес ребенку и алкоголь это вообще не вариант!
Прекращать и взрослеть срочно! :)
Такая ответственность у вас...

Не знаю насколько запущено все, но мужу лучше прекратить, 8 мес ребенку и алкоголь это вообще не вариант!
Прекращать и взрослеть срочно! :)
Такая ответственность у вас...

Как-бы его сюда заманить 🤔
Может не надо мужа трогать? 🤔

Моя трезвость-моя ответственность. Если муж решит на моем примере тоже бросить, - поделюсь опытом и информацией, но это его решение будет, я за это ответственность не несу.
Имхо.

Кстати, мой муж редко употребляет, но метко, так сказать... Но что я заметила, с момента когда я перестала пить, количество и качество его употрëбов значительно снизилось 😇

Кстати, мой муж редко употребляет, но метко, так сказать... Но что я заметила, с момента когда я перестала пить, количество и качество его употрëбов значительно снизилось 😇
А мне повезло, и мой, хоть и не алкаш, просто перестал пить вместе со мной, что бы поддержать и с тех пор трезвый)

Но если у мужа тоже зависимость, то пытаться его "трезветь" - дело очень неблагодарное. Лучше думать о себе и своей трезвости, а он сам. Кмк.
@lucid dreamer @Фёкла персиковна могут опытом поделится😊

Я не скажу, что идеальный человек, но когда я жил тысячу лет назад с тяжело пьющец женой, там ещё и по наркоте было.. Тогда я ни одного дня не был трезв вообще. Это было давно, не скажу, что я бросил пить после этого, тоже бывало и жёстко и очень. Я немного про другое, тогда не было лимитов вообще... Потом они появились, с возрастом и опытом. Опять же не скажу, что я начал контролировать количество выпитого, нет, наоборот стало всё хуже, просто появился опыт и понятия

Как-бы его сюда заманить 🤔
Сказать что у меня проблемы, дорогой муж, плюс ребенок 8 мес.
Я нуждаюсь в твоей поддержке и помощи. И как главу семьи прошу не употреблять при мне, хотя бы до стойкой ремиссии, тем более не склонять к употреблению, т к. проблема может ухудшиться и мало того, аукнуться на нашем ребенке как морально так и физически. Давай не будем доводить ситуацию до такого.

Сказать что у меня проблемы, дорогой муж, плюс ребенок 8 мес.
Я нуждаюсь в твоей поддержке и помощи. И как главу семьи прошу не употреблять при мне, хотя бы до стойкой ремиссии, тем более не склонять к употреблению, т к. проблема может ухудшиться и мало того, аукнуться на нашем ребенке как морально так и физически. Давай не будем доводить ситуацию до такого.
Это да, поговорить прямо и открыто-нужно конечно👍

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу