Марафон трезвости ✅1_5 Время - вперёд!

Следующий марафон(старт записи 01.10)

• 2. Не пойду, с форума тоже уйду в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    34
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Ежедневный отчет - копируй, меняй дату:
Трезв(а)! Дата.
@Replay @Синюшка @Чудо Чу'дное
Полезные ссылки:
Голосование в конкурсе "Фотосессия в осенних листьях"

Профильные задания 1 и 2
Профильные задания 3и 4
Профильные задания 5 и 6
Профильные задания 7 и 8

Главная тема марафона
Тайный раздел команды

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Да и не все бросают пить, до финиша доходит процентов 25 даже в 30ти дневке :)

Ничего обидного не было сказано так-то :)
Да, но мне кажется, иногда лучше просто сказать "молодец, не бросай и все получится", чем свести, грубо говоря, все к тому, что сама виновата

Да и не все бросают пить, до финиша доходит процентов 25 даже в 30ти дневке :)

Ничего обидного не было сказано так-то :)
Ага, но ты опять же не Бог и не знаешь, кто попадет в этот малый процент бросивших.
:old:
Поэтому я за то, что нежнее надо, нежнее)
На ранних сроках мы все очень обидчивые, тем более, тема такая больная.

У алкашей недостатков много, но не меньше их и у других людей.
Лечим себя, работаем над собой - это правильно:YES: Но мы не знаем, что там в чужой семье, это потемки, надо разбирать в лучшем случае на терапии. Поэтому никто не может сказать, правильно разводиться или нет. Человек решает сам. На одной стороне - алкоголик, на другой соз - тоже ничего хорошего. А если учесть, что мы еще и созы!)

Я вот, наоборот, обратила внимание, что себя обвинять как раз не надо. Но это все приходит с трезвостью. Сначала сосредоточиться на бросании. Все остальное - потом!

Ага, но ты опять же не Бог и не знаешь, кто попадет в этот малый процент бросивших.
:old:
Поэтому я за то, что нежнее надо, нежнее)
На ранних сроках мы все очень обидчивые, тем более, тема такая больная.
Не говорим наперекор, не указываем на ошибки и вобще боимся обидеть?:)

У самого апатия дикая. Еле минимальную работу сегодня сделал я, там не было ничего сложного. По ощущениям, как будто горы свернул..

Нет, но хоть минимальная какая-то эмпатия должна же быть
Да я полон эмпатии, просто брать ответственность за решения это ключевой пункт вобще ремиссии.
Это не обязательно разводиться, тем более не самобичевание ( что вредно и бесполезно) это просто не обвинять других в своих решениях и последствиях.
Иначе всегда будет повод и виновники срывов.:)

Не говорим наперекор, не указываем на ошибки и вобще боимся обидеть?:)
Ну, лично я обидеть боюсь. А так - каждый сам решает. Одно дело алкогольные ошибки/заблуждения, другое - поведенческие. Объяснить это трудно, обычно тут спорщики путаются, потому что не слышат друг друга.

Я за то, чтобы сейчас ничего не усложнять, в начале всем тяжело, и многое при прекращении употреба прояснится само собой.

Да я полон эмпатии, просто брать ответственность за решения это ключевой пункт вобще ремиссии.
Это не обязательно разводиться, тем более не самобичевание ( что вредно и бесполезно) это просто не обвинять других в своих решениях и последствиях.
+100.

Я это уже на форуме неоднократно описывал.. Только, очень большая вероятность того, что тут, в этой команде никто это не читал =) ничего страшного. Очень коротко скажу, что для меня лично, после трех месяцев трезвости тяга к алкоголю сильно спадает. Первый месяц особенно тяжёлый. Срыв после трех месяцев жто лишь моя вина. Я все ещё играл в человека, который якобы может пить в меру и контролировать.

Особенно эпичный мой срыв был в 2012 году, после 14 месяцев трезвости. Тогда я летел в канаду бизнес классом, впервые в жизни и ждал визу пол года, предложила мне симпатичная стюардесса вино. За ту секунду, у меня в голове миллион мыслей пролетело.. Предложила бы она мне пиво или водку, точно бы отказался. Она предложила мне то испанское вино, которое я раньше пил и мне оно нравилось. Второй я решил, что ты же столько не пил Стас, от одного бокала вина(маленькой бутылки 175мл) ничего тебе не будет. Да.. В тот день я только это и выпил, но через месяц пил уже как не в себе, каждый день. Это запустило во мне нехорошую реакцию.. С тех пор рекордно я не пил 6 месяцев

@KatrinLEV
Добро пожаловать в команду!
Проходи, располагайся, расскажи немного о себе
  • Как давно пьешь?
  • Почему приняла решение бросать?
  • Какие уже были попытки бросания, какие методы использовал?
  • Как планируешь трезветь?
@Taiska @Stilist @Бренда - наставники в твоей команде.
По всем вопросам ты можешь обращаться к ним!
Команда, встречайте новичка!

Ну, раз ты такой эмпатичный, то наверняка заметил, что посыл ее сообщения был не в том, что муж м*дак, а в том, что она полна решимости все изменить и надежды(даже кучу восклицательных знаков специально поставила), что все получится. Но вместо поддержки(от наставника, на минуточку) она получила риторические вопросы типа "нах*й тогда было замуж выходить. Ну видимо с высоты 5 лет трезвой жизни виднее, что нужнее на 11 день трезвления

Я это уже на форуме неоднократно описывал.. Только, очень большая вероятность того, что тут, в этой команде никто это не читал =) ничего страшного. Очень коротко скажу, что для меня лично, после трех месяцев трезвости тяга к алкоголю сильно спадает. Первый месяц особенно тяжёлый. Срыв после трех месяцев жто лишь моя вина. Я все ещё играл в человека, который якобы может пить в меру и контролировать.

Особенно эпичный мой срыв был в 2012 году, после 14 месяцев трезвости. Тогда я летел в канаду бизнес классом, впервые в жизни и ждал визу пол года, предложила мне симпатичная стюардесса вино. За ту секунду, у меня в голове миллион мыслей пролетело.. Предложила бы она мне пиво или водку, точно бы отказался. Она предложила мне то испанское вино, которое я раньше пил и мне оно нравилось. Второй я решил, что ты же столько не пил Стас, от одного бокала вина(маленькой бутылки 175мл) ничего тебе не будет. Да.. В тот день я только это и выпил, но через месяц пил уже как не в себе, каждый день. Это запустило во мне нехорошую реакцию.. С тех пор рекордно я не пил 6 месяцев
Ты уже столько на форуме, а все наступаешь на те же грабли. Почему?

Ты уже столько на форуме, а все наступаешь на те же грабли. Почему?
=) хороший вопрос. Правильный ответ, я три месяца не могу продержаться обычно. Если бы мог, все было бы проще. Один месяц это тоже важно, но все для меня критический срок это три месяца

Спадает тяга физическая, а эмоциональный фон становится равномерно пофигистичным:) создаётся иллюзия ремиссии, на самом деле срыв- дело времени.
Мой максимум в таком состоянии 3 года, после чего меня привели в ту же клинику, где я лечился до этого. Там спросили сколько не пил?
- 3 года!
- ого, неплохой результат!
После чего я подумал- какой нафиг результат если я снова у вас. Первый раз
,наверное, я понял что никто мне не поможет, все временно. После чего прошел курс и продержался ещё год. Все началось с банки пива...одной!:)
Тут правильно ты подметил, контролировать не получиться, "как раньше" бухать тоже не выйдет, только запои -только хардкор, независимо от срока трезвленния. У Мельникова это хорошо расписано в плане биохимии, если интересно.
Самое интересное, что организм может пребывать в состоянии "кака унылая" годами :)
Единственный способ это прекратить (помимо восприятия людей такими как есть и проблем - как квестов сверху спущенных для общей тренировки для чего- либо) это брать себя за попу и насильно причинять радость:)
Вспоминать интересы из юности, радовать себя едой отдыхом, фильмами, ресторанами спортзалами саунами...чем угодно в пределах разумного. Организм потихоньку втянется и будет ясность чем курировать усталость и напряги. Ещё надо чтоб стало интересно с самим собой, когда вы интересны сами себе- вы интересны и другим:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу