Марафон трезвости ✅1_5 Время - вперёд!

Следующий марафон(старт записи 01.10)

• 2. Не пойду, с форума тоже уйду в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    34
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Ежедневный отчет - копируй, меняй дату:
Трезв(а)! Дата.
@Replay @Синюшка @Чудо Чу'дное
Полезные ссылки:
Голосование в конкурсе "Фотосессия в осенних листьях"

Профильные задания 1 и 2
Профильные задания 3и 4
Профильные задания 5 и 6
Профильные задания 7 и 8

Главная тема марафона
Тайный раздел команды

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Я это уже на форуме неоднократно описывал.. Только, очень большая вероятность того, что тут, в этой команде никто это не читал =) ничего страшного. Очень коротко скажу, что для меня лично, после трех месяцев трезвости тяга к алкоголю сильно спадает. Первый месяц особенно тяжёлый. Срыв после трех месяцев жто лишь моя вина. Я все ещё играл в человека, который якобы может пить в меру и контролировать.

Особенно эпичный мой срыв был в 2012 году, после 14 месяцев трезвости. Тогда я летел в канаду бизнес классом, впервые в жизни и ждал визу пол года, предложила мне симпатичная стюардесса вино. За ту секунду, у меня в голове миллион мыслей пролетело.. Предложила бы она мне пиво или водку, точно бы отказался. Она предложила мне то испанское вино, которое я раньше пил и мне оно нравилось. Второй я решил, что ты же столько не пил Стас, от одного бокала вина(маленькой бутылки 175мл) ничего тебе не будет. Да.. В тот день я только это и выпил, но через месяц пил уже как не в себе, каждый день. Это запустило во мне нехорошую реакцию.. С тех пор рекордно я не пил 6 месяцев
Даа, длинный перелет бизнес классом тот еще триггер. Понимаю…

Спадает тяга физическая, а эмоциональный фон становится равномерно пофигистичным:) создаётся иллюзия ремиссии, на самом деле срыв- дело времени.
Мой максимум в таком состоянии 3 года, после чего меня привели в ту же клинику, где я лечился до этого. Там спросили сколько не пил?
- 3 года!
Я с тобой полностью согласен, но ты можешь не верить или верить, после трех месяцев трезвости я стал смотреть на алкоголь без интереса. Мне это было неинтересно. Я и на свадьбу к другу тогда пошёл и пить не хотел и не пил, и на тксовках был я где все пили. Мне было пофиг. Срыв был.. Вот про срыв это совсем отедельная тема, я подумал ч что я не алкоголик больше, ведь потом я легко не пил после 3х месяцев и мне не хотелось

Да, но мне кажется, иногда лучше просто сказать "молодец, не бросай и все получится", чем свести, грубо говоря, все к тому, что сама виновата
Я считаю, что надо говорить всё, разные точки зрения, а уже человек сам прислушается к тому, что ему по нраву и возьмëт то, что он считает нужным для себя. Если конечно захочет, бывает и так, что люди никого не хотят слышать, а слышат только себя

Да, но мне кажется, иногда лучше просто сказать "молодец, не бросай и все получится", чем свести, грубо говоря, все к тому, что сама виновата
От молодец не бросай-пользы не слишком много, это проще всего написать и любой напишет. А попробовать разобрать-уже посложнее задача.
Ага, но ты опять же не Бог и не знаешь, кто попадет в этот малый процент бросивших.
:old:
Поэтому я за то, что нежнее надо, нежнее)
На ранних сроках мы все очень обидчивые, тем более, тема такая больная.
Никто никого не пытался обидеть.
У алкашей недостатков много, но не меньше их и у других людей.
Лечим себя, работаем над собой - это правильно:YES: Но мы не знаем, что там в чужой семье, это потемки, надо разбирать в лучшем случае на терапии. Поэтому никто не может сказать, правильно разводиться или нет. Человек решает сам. На одной стороне - алкоголик, на другой соз - тоже ничего хорошего. А если учесть, что мы еще и созы!)

Я вот, наоборот, обратила внимание, что себя обвинять как раз не надо. Но это все приходит с трезвостью. Сначала сосредоточиться на бросании. Все остальное - потом!
Речть не про обвинение себя, про принятие ответственности.
Не говорим наперекор, не указываем на ошибки и вобще боимся обидеть?:)
Стараемся не обидеть, учитываем эмоциональное состояние на первых днях трезвости и то, что у многих осознания полного ещё нет, они только начали разбираться, изучать проблему. И на сейчас действительно важнее трезвость, все остальное вторично.
Ну, раз ты такой эмпатичный, то наверняка заметил, что посыл ее сообщения был не в том, что муж м*дак, а в том, что она полна решимости все изменить и надежды(даже кучу восклицательных знаков специально поставила), что все получится. Но вместо поддержки(от наставника, на минуточку) она получила риторические вопросы типа "нах*й тогда было замуж выходить. Ну видимо с высоты 5 лет трезвой жизни виднее, что нужнее на 11 день трезвления
Попрошу более сдержанно высказываться. Все общаются вежливо и культурно, без перехода на личности.

Ну, раз ты такой эмпатичный, то наверняка заметил, что посыл ее сообщения был не в том, что муж м*дак, а в том, что она полна решимости все изменить и надежды(даже кучу восклицательных знаков специально поставила), что все получится. Но вместо поддержки(от наставника, на минуточку) она получила риторические вопросы типа "нах*й тогда было замуж выходить. Ну видимо с высоты 5 лет трезвой жизни виднее, что нужнее на 11 день трезвления
Станислав, ты же понимаешь, что люди разные, разные суждения, разный подход у нас всех, но ведь это же хорошо, правда? Ведь вот один пишет так, другой иначе, а когда есть разные подходы, существует бóльшая вероятность, что помощь дойдëт до адресата 🤗

@Облако#
Написала тебе в личку, но ещё тут напишу).
Вертайся, мы тебя ждём дорогая:obnim1:
Никто не хотел тебя обидеть, если обидел-прости, не намеренно, а наоборот, намерения были самые добрые :IN LOVE:

Прости нас и возвращайся, пожалуйста:kiss2:

Каждый увидел в посте, то, что увидел, все увидели по разному.
Ты увидел один единственный вопрос в нем риторический.
Наверное это зависит от восприятия каждого.

Начинать новую жизнь, с обвинения о загубленной своей жизни другим - в корне не правильно.
Можно подумать глубже, это не больно
(20 лет совм. жизни, 2 раза период по 9 мес, до свадьбы период и пр.значит было ради чего...)
В первую очередь надо быть честным с самим собой, ну и с другими тоже:)

Последнее редактирование:
Каждый увидел в посте, то, что увидел, все увидели по разному.
Ты увидел один единственный вопрос в нем риторический.
Наверное это зависит от восприятия каждого.
Да не наверное, а именно от восприятия каждого и у нас у всех оно разни́тся, нет одинаковых людей, где-то мы соглашаемся в чëм-то, где-то нет

@KatrinLEV
Добро пожаловать в команду!
Проходи, располагайся, расскажи немного о себе
  • Как давно пьешь?
  • Почему приняла решение бросать?
  • Какие уже были попытки бросания, какие методы использовал?
  • Как планируешь трезветь?
@Taiska @Stilist @Бренда - наставники в твоей команде.
По всем вопросам ты можешь обращаться к ним!
Команда, встречайте новичка!
Пью уже лет пять, дела перерыв на год и четыре месяца, потому что была беременна потом родила кормила грудью и потом начала опять по чуть и сейчас каждый день, моей прекрасной принцессе еще 8 месяцев, и я решила взять себя в руки, так как она растёт и я не хочу чтобы она думала что алкоголь это нормально
Методы не знаю хочу просто взять и закончить с этим!! Но у меня есть большая преграда это мой муж пьём мы вместе и он всегда 🤦‍♀ подначивал я так думала но теперь сама начинаю когда он вроде соглашается на трезвый день
Как правильно это делать не знаю но очень хочу отказаться от алкоголя

Пью уже лет пять, дела перерыв на год и четыре месяца, потому что была беременна потом родила кормила грудью и потом начала опять по чуть и сейчас каждый день, моей прекрасной принцессе еще 8 месяцев, и я решила взять себя в руки, так как она растёт и я не хочу чтобы она думала что алкоголь это нормально
Методы не знаю хочу просто взять и закончить с этим!! Но у меня есть большая преграда это мой муж пьём мы вместе и он всегда 🤦‍♀ подначивал я так думала но теперь сама начинаю когда он вроде соглашается на трезвый день
Пока рядом пьёт муж, вам будет очень сложно покончить с алкоголем. Попытайтесь убедить его бросать вместе!

Пока рядом пьёт муж, вам будет очень сложно покончить с алкоголем. Попытайтесь убедить его бросать вместе!
Я очень надеюсь быть примером и потом его с собой забрать в мир трезвых людей
Хотя я точно знаю что это будет очень трудно для меня

Катюша, добро пожаловать в команду🤗 😘 будем вместе пробовать, учиться, если решение тобой принято, а это важно, тогда всё должно получиться. К тому же у тебя плюс ещё такой мотив, как доченька💗

Спасибо, теперь только не сдаться
Привет! Ты ведь давно уже зарегистрировалась, а не бросала почему то... Давай в этот раз - компания хорошая - прими поддержку! ))

Я очень надеюсь быть примером и потом его с собой забрать в мир трезвых людей
Хотя я точно знаю что это будет очень трудно для меня
по всякому бывает... у меня жена выпивает иногда - друг другу не мешаем

Начало положено, а это главное🤗
Я уже второй раз на этот форум прихожу. В первый не пил более года и потом… ну как обычно, по дури своей попробовал один раз и вернулся постепенно к ЕУ все бОльшими объемами. На два с половиной года так сказать в запой ушёл. Последние пару месяцев ежедневно 400-500 грамм коньяка и 2-4 пива сверху или банку джин тоника. Вот. Хочу вернуться в трезвость. Там было ярче и интереснее, куча планов и эмоций. Да и Здоровье уде шалит. Пропил внутренние органы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу