Про триггеры.
1. Самый жесткий триггер- выходные.
Последний год выходные привыкла проводить в компании такого же алкоголика как и я, напиться и тюлениться. Наконец надоело, но привычка всё равно зовет периодически обратно в эту серую муть.
2. Праздники, дни рождения.
У меня вся семья в дружеских отношениях с
алкоголем, поэтому трезвых семейных застолий я не помню за всю жизнь. Если не пьешь, то начинают подкалывать, мол, зашилась, что ли ну посмотрим, сколько ты продержишься, ха-ха. Подначивают.
3. Стресс.
Привыкла бороться так - 1-2 бутылки вина
. Иногда просто пила, музыку слушала, иногда пила и играла на пианино, пока пальцы не сводило или не отползала до кровати.. Просили писать без эмоций, но вспомнить смешно и страшно, еще думала, это норм, я ж не под забором валяюсь и всякие "кукурузные рыльца" не собираю по барам, интеллехутальное развлечение. Ага.
Как избавляться:
1. Выходные проводить с ребенком, ходить в баню (в бане не пью и не пила никогда) . Чай, лимонад, домашние вкусняшки. Отфигачиться веником. Чувствуешь себя чистой, как новорожденный) Отдыхать с ребенком так, чтобы нужно было двигаться - велосипед, бадминтон, пешие долгие прогулки. Собутыльника отправила восвояси.
2. С родными праздники пока не отмечать. Жестко, но иначе никак. Прикинуться больной, но не идти, иначе провал обеспечен.
3. Со стрессом сложнее всего. Играть люблю и на трезвую голову, но чего- то не достает (понятно, чего). Пока не была в таком весе, помогал спортзал, сейчас даже дойти до него - дополнительный стресс. Не знаю, попробую тупо ходить пешком и стараться не пить, но пока подходящей замены не нашла. Может, открою темку, буду графоманить туда)
@Джаз