Марафон трезвости ✅1_5 Время - вперёд!

Следующий марафон(старт записи 01.10)

• 2. Не пойду, с форума тоже уйду в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    34
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Ежедневный отчет - копируй, меняй дату:
Трезв(а)! Дата.
@Replay @Синюшка @Чудо Чу'дное
Полезные ссылки:
Голосование в конкурсе "Фотосессия в осенних листьях"

Профильные задания 1 и 2
Профильные задания 3и 4
Профильные задания 5 и 6
Профильные задания 7 и 8

Главная тема марафона
Тайный раздел команды

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
А я вообще боюсь обжигаться, зная себя, не хочу играть с огнëм. Мне оступаться нельзя, я могу не найти потом снова сил встать в строй, А если и встану, то это уже будет несерьёзно, я ведь уже буду знать, что слабину дала, поэтому мне только так, сказала как отрезала
Я думаю это надо принять как аллергию. Есть же продукты, которые нельзя есть ни в коем случае, иначе отек и крапивница. Также и алкоголь. Я хочу пойти по этому пути. Просто должна помнить об этом.

Доброго дня, команда!
Опубликовано новое предстартовое задание:

Привет, друзья!
Сегодня публикуем второе задание предстартовой подготовки марафонцев.
Первое задание уже выполнили более 100 участников - молодцы! Те, кто еще не выполнил - у вас есть время до старта марафона - можно выполнить первое и второе задание и получить награду не только в виде проработки трезвого мышления, но и специальных медалек:YES:

Лирическое отступление на тему " А меня от ваши заданий тяга накрывает"
Конечно накрывает. Когда вам стоматолог зубы лечит - в момент лечения тоже больнее становиться, но зато потом - облегчение наступает. Как и в любом другом лечении. Вы можете сказать - так стоматолог обезболивает хотя бы. Да, физическую боль действительно можно обезболить и тогда сам процесс проходит почти не ощутимо, болит потом, когда уже отходит анестезия.
Но! Избавление от зависимости - это не физический процесс, это не зуб вырвать, это с мозгами работать надо, в мозгах - удалять старые вредоносные установки и записывать новые. А для этого - нужно быть в полном сознании и перетерпеть боль от лечения - насухую. Так что сли вас накрывает от чтения книги "Как не пить" - то это не в книге дело, это ваше алко-мышление корежится и страдает, не хочет воспринимать новую информацию, и выбор за вами - пойти на поводу зависимости и закрыть книгу/фильм/задание, или продолжить изучение и анализ, что бы в конце - концов обрести новый опыт, знания и свободу;D

Мы собираемся идти по дороге, полной ям и кочек. Другой дороги нет. Так что лучше - посмотреть немного вперед, хоть это нас и пугает, и составить маршрут так, чтобы в эти ямы не попасть и эти кочки миновать? Или начнём идти наобум, болтая о пустяках, и в результате спотыкаться и падать на каждом шагу?
Если не рассмотреть честно те явления, которые нас пугают в моменты относительной безопасности, то рано или поздно эти страхи могут стать реальностью...

Задание №2
Каждый, кто хоть раз пытался "завязать" с алкоголем, точно знает - есть ситуации, моменты, обстоятельства - в которых сдержаться и не выпить - сложнее всего.
Такие ситуации обычно называют триггерными.
Триггеры - в психологии, это сигналы, вызывающие срабатывание механизмов автоматических психологических и поведенческих реакций (привычек, паттернов), как неадекватных и деструктивных, так и полезных и адаптивных, сопровождаемых, как отрицательными эмоциями, так и нейтральными и положительными. Сейчас этот термин применяют не только психологи, но и маркетологи, рекламщики, политики, а также в других сферах, где требуется управлять поведением людей.
Что бы в такой ситуации сдержаться и не выпить -к ней нужно быть готовыми. И один из лучших способов - это прописывание, планирование нового сценария проживания триггерной ситуации.

Итак, ваше задание.
Пропишите ситуации, в которых вы обычно употребляли алкоголь. Пожалуйста, пишите без эмоциональной окраски, ностальгии и "смакования", просто опишите факты - как это обычно было. И сразу же напишите новые сценарии, как вы будете проживать эти моменты в трезвости.

В дальнейшем, когда вы попадаете в такую ситуацию, даже если вы сами не станете специально вспоминать подготовленный план, он все равно пусть частично, но всплывет в памяти и вы получите шанс остаться трезвым!

Первый триггер - вечер каждого дня.
Я пила пиво обычно по вечерам, после работы и когда все сделаю по дому, накормлю семью ужином. Садилась за книжку или фильм, пиво, вкусняшка к пиву- для антуражу, и так в течении 2-3 часов я выпивала 2-4 литра, спать уходила, когда уже прям рубило. Если не хватало - могла сходить ( и часто ходила) за добавкой. Поэтому вечера - самое триггерное время для меня. Я просто представить боюсь, как это каждый вечер без пива, пустота, тоска, несчастность....
Мои вечера, трезвый сценарий:
Куплю много вкусных разных чаев. Лучше травяных, что бы не бодрили, а наоборот успокаивали. Буду покупать вкусности к чаю или печь сами: печеньки, конфетки, сухофрукты, можно сыр косичка, можно бутерброды с сырокопченой колбаской. На каждый вечер буду планировать книжку или фильм. Но чай так долго тянуть не получится наверное, как пиво, поэтому я еще перед чаем - буду гулять по улице с мужем, по набережной, хотя бы полчасика, что бы сбросить накопившуюся энергию.
Так же перед чаем или перед сном уже, как получится - писать результаты дня в дневник и на форуме.

Второй триггер - вечер пятницы и субботы.
Это всегда был загул: ресторан, потом дискотека, или паб или в гости...короче в пятницу - это отрываться за всю неделю.
Пятница, трезвый сценарий:
Я ее просто буду планировать. Какую-то особую вкусняшку приготовить, какое-то особое кино посмотреть, по магазинам погулять - что -то себе купить, куда-то поехать в другой город с мужем, спортзал - именно в пятницу вечером.

Третий триггер - праздники, гости, друзья.
Я его пока просто отменю. Праздники - дома с мужем, или поехать куда-то в другой город погулять. В гости ходить не буду пока, в рестораны тоже. Потерплю пару-тройку месяцев, а там будет видно.

Четвертый триггер - баня.
Баня - это пиво, раки, креветки.
Трезвая баня - это травяные чаи, и любая вкусная еда, можно воду - пепси, лимонад. Если будет сильно крыть - значит баню тоже отменю, но мне кажется, наоборот должно быть, мне понравится).
© @Джаз

Ваши отчеты вы пишите в теме своей команды, и обязательно упомяните хранителя вашей команды - @Джаз , хранитель все соберет и отнесет в отдельную тему для профильных заданий.

Я думаю это надо принять как аллергию. Есть же продукты, которые нельзя есть ни в коем случае, иначе отек и крапивница. Также и алкоголь. Я хочу пойти по этому пути. Просто должна помнить об этом.
Поддерживаю, как-то так и я это воспринимаю

@Бренда @Taiska @Stilist
Я на данный момент опасаюсь трех основных триггеров:
1. Пятница и суббота
Вечер пятницы и субботы проходил по следующему сценарию:
- пиво 2-3 литра + рыбка вяленная и разные вксуняхи.
- футбол или турнир на приставке или сериал.
- так до того пока не вырублюсь.
Выходные трезвый сценарий:
- составление плана на эти дни, чтобы занять время и меньше думать.
- пятница пока оставляем вксуняхи, развлекаемся и отдыхаем как и прежде.
2. Рыбалка с выездом на базу или с палатками на несколько дней раз в год:
- веселая компания и море алкоголя
- рыба копчёная, шашлыки, гитара, баня.
Рыбалка трезвый сценарий:
- в этот год я пропущу пожалуй.
- опыт таких рыбалок имеется по трезвому, в следующий год можно смело ехать.
3. Командировки от 2х недель до 2х месяцев.
- самый страшный для меня триггер, тк отменить нельзя и там все превращаются в еушников.
- перелет двойной проходит редко в трезвом состоянии, состояние эйфории вырвался из дома.
- работа ужин пиво и так каждый день
- банкет по окончанию работы.
Командировка трезвый сценарий:
- в будущем придется ещё крепко подумать перед командировкой.
- пока вижу так: составлять план на каждый следующий вечер.
- сериал, бассейн и бильярд с вкусняшками.
- кальян как вариант посидеть с компанией.
Ps: буду признателен если что-то посоветуете!

@Бренда @Taiska @Stilist
Я на данный момент опасаюсь трех основных триггеров:
1. Пятница и суббота
Вечер пятницы и субботы проходил по следующему сценарию:
- пиво 2-3 литра + рыбка вяленная и разные вксуняхи.
- футбол или турнир на приставке или сериал.
- так до того пока не вырублюсь.
Выходные трезвый сценарий:
- составление плана на эти дни, чтобы занять время и меньше думать.
- пятница пока оставляем вксуняхи, развлекаемся и отдыхаем как и прежде.
2. Рыбалка с выездом на базу или с палатками на несколько дней раз в год:
- веселая компания и море алкоголя
- рыба копчёная, шашлыки, гитара, баня.
Рыбалка трезвый сценарий:
- в этот год я пропущу пожалуй.
- опыт таких рыбалок имеется по трезвому, в следующий год можно смело ехать.
3. Командировки от 2х недель до 2х месяцев.
- самый страшный для меня триггер, тк отменить нельзя и там все превращаются в еушников.
- перелет двойной проходит редко в трезвом состоянии, состояние эйфории вырвался из дома.
- работа ужин пиво и так каждый день
- банкет по окончанию работы.
Командировка трезвый сценарий:
- в будущем придется ещё крепко подумать перед командировкой.
- пока вижу так: составлять план на каждый следующий вечер.
- сериал, бассейн и бильярд с вкусняшками.
- кальян как вариант посидеть с компанией.
Ps: буду признателен если что-то посоветуете!

Меньше думать, наверно, не стоит, наоборот подумай что тебе дает алкашка, и как можно достичь этого без нее (это реально, не прям сразу но реально, если мы не имеем в виду конкретный угар, конечно :) ).

Сегодня день после обеда не задался, пришлось понервничать на работе, ничего не предвещало, попались неадекватные люди. Ещё и задание ( в итоге впал в апатию. Может ужин скорректирует настроение, но как на зло супруга прое...сь и не приготовила нихрена.

Сегодня день после обеда не задался, пришлось понервничать на работе, ничего не предвещало, попались неадекватные люди. Ещё и задание ( в итоге впал в апатию. Может ужин скорректирует настроение, но как на зло супруга прое...сь и не приготовила нихрена.
Жарь яичницу, вари пельмени 🤗

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу