Марафон трезвости ✅1_5 Время - вперёд!

Следующий марафон(старт записи 01.10)

• 2. Не пойду, с форума тоже уйду в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    34
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Ежедневный отчет - копируй, меняй дату:
Трезв(а)! Дата.
@Replay @Синюшка @Чудо Чу'дное
Полезные ссылки:
Голосование в конкурсе "Фотосессия в осенних листьях"

Профильные задания 1 и 2
Профильные задания 3и 4
Профильные задания 5 и 6
Профильные задания 7 и 8

Главная тема марафона
Тайный раздел команды

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
О чем спорить собрались?:girl_in_dreams:
Так этта....за жизнь!:)
В данный момент я бы по-дискутировал на тему наживки :LOL:
Чё может быть лучше как в конце лета морозить......ээ...ноги при полной луне? :LOL:

Так этта....за жизнь!:)
В данный момент я бы по-дискутировал на тему наживки :LOL:
Чё может быть лучше как в конце лета морозить......ээ...ноги при полной луне? :LOL:
Надо разговор под углом трезвости развернуть.:old:
Хорошее хобби - рыбалка!

Надо разговор под углом трезвости развернуть.:old:
Хорошее хобби - рыбалка!
Да...казалось бы иди спи в теплый дом под урчание шашлыка..но нет...надо сидеть и пялиться во тьму :-D
Вобще многие бросившие/бросающие делят жизнь на "до" и "после". Большинство разочаровываются т.к. не все знают, что нормальному запойному надо года полтора, чтобы вообще просто более менее спокойно реагировать на окружающую среду:)
Можно ускорить, конечно, процесс, но это надо читать, что- то делат, менять себя, когда жизнь в серых тонах - оно ох как не просто...тут бы не сорваться:)
А потом да, года через два начинаешь крутить носом и понимать что есть интересные вещи типа рыбалки, а ещё можно делать что- то руками, и я уже, вроде, не пустое место, а меня ценят и даже куда- то зовут (дада, непьющего). И женщины начинают поглядывать, т к. ты не капризное бухающее нечто, а с тобой интересно.
И становиться обидно, за просранные в угаре пол жизни:)

Да...казалось бы иди спи в теплый дом под урчание шашлыка..но нет...надо сидеть и пялиться во тьму :-D
Вобще многие бросившие/бросающие делят жизнь на "до" и "после". Большинство разочаровываются т.к. не все знают, что нормальному запойному надо года полтора, чтобы вообще просто более менее спокойно реагировать на окружающую среду:)
Можно ускорить, конечно, процесс, но это надо читать, что- то делат, менять себя, когда жизнь в серых тонах - оно ох как не просто...тут бы не сорваться:)
А потом да, года через два начинаешь крутить носом и понимать что есть интересные вещи типа рыбалки, а ещё можно делать что- то руками, и я уже, вроде, не пустое место, а меня ценят и даже куда- то зовут (дада, непьющего). И женщины начинают поглядывать, т к. ты не капризное бухающее нечто, а с тобой интересно.
И становиться обидно, за просранные в угаре пол жизни:)
Так оно и есть - до и после. И что бы там не было "до", и после можно жить счастливо)

@Siberia
Коротко у меня писать никогда не получалось, поэтому прошу понять и простить за «простынь». Пишу больше с целью структурировать план в своей голове
1.Что пробовала и не помогло:
Читала Алена Карра (бросила на полдороге), собрания АА (после первого занятия – эйфория, но стыд и нежелание открываться лицом к лицу незнакомым людям пересилили. Общалась около месяца с девочками из АА по тлф, потом сказала не возитесь со мной, я пропащая и всё бросила), документальные фильмы про вред алкоголя, пьющих матерей и брошенных детей (слезы, сопли, самоуничижение =снять стресс, бег трусцой за бутылкой)
2. Что пробовала и помогало:
Ребенок (договаривалась пойти куда-то с ним, чтобы не подвести – не пила, иначе жуткий стыд)
Осознание, что порчу внешность. Специально подходила к зеркалу с жесткого бодуна, и фотографировала отекшее лицо и прочую «красоту». Когда особенно хотелось выпить – смотрела, в ужасе, осознавая, что каждая рюмка прочнее связывает меня с этой забулдыжкой. Для особого эффекта сравнивала с фотографиями 5 летней давности, где я еще в расцвете. Останавливало и работает до сих пор.
Состояние влюбленности) Не способ, к которому специально можно прибегнуть, но тоже всплеск эмоций, при котором не нужны химические заменители. Если конечно, избранник не окажется твоего поля ягодой, как бывало у меня)
Что планирую делать:
Ухожу из офиса на удаленку с 1.09, буду окукливаться дома, набрала проектов.
Проводить много времени с сыном.
Сменить окружение – с пьющими друзьями- приятелями категорически не общаться
Заняться «гнездованием», лоджии отремонтирую наконец.
Хобби - недошитые вещи лежат грудой, ждут меня, пианино пылится (Я на него в последнее время только стаканы ставила, как ни грустно)
Общаться на форуме, изучать матчасть. Канал freshlife28 тоже очень стимулирует.
В общем догонять ту жизнь, что прошла мимо, пока я сидела в бутылке. Еще надеюсь вылезти.
Фрешлайф!!! Я с его канала узнала про этот сайт. В 2019 году посмотрела его ролики про алкоголизм, год ещё бухала, потом зарегистрировалась и вот я до сих пор здесь и никуда не собираюсь.

@Siberia
Когда осознала, что у меня проблема с алкоголем пыталась бросить неоднократно. Были разные периоды от нескольких месяцев до года с небольшим. Методам особенно никаких не придерживалась, просто тупо не пила сколько получалось. Потом в 2011 году нашла этот форум, читала взахлёб. Вот благодаря этому форуму у меня и получился самый длительный период трезвости (больше года). Много хорошего за это время успела сделать: продала квартиру, купила новую, ремонт, сменила работу, похудела, похорошела. Эх приятно вспоминать...
Срывы почти всегда были по одной причине, считала что "раскусила" премудрость как пить как нормальные люди и потихоньку начинала употреблять по значимым поводом, незаметно переходя на ЕУ. Единственное после годового периода причина срыва была другая - не справилась с грузом резко возникших проблем.
Как планирую трезветь? Четкого плана нет пока. Перечитаю важные темы и дневники участников, снова записалась и хожу в фитнесклуб, участие в этом марафоне. А ещё была на консультации психиатора-нарколога. Долго беседовали, как то мозг на место встал, хороший доктор. Трудно было с посторонним человеком такой откровенный разговор вести глядя в глаза. Удивительно, но после разговора он не стаивал на кодировке. Сказал, что это я всегда успею сделать, что кодировка это не панацея и особо не помогает, пока в голове своей не разберёшься. Обнадежил, что увидел во мне потенциал, что смогу.
Как то так. Надеюсь участие в марафоне, как то направит в выборе целей и методов.

Так оно и есть - до и после. И что бы там не было "до", и после можно жить счастливо)
Можно даже сказать : не стал бы я такой "после" не случись все, что "до". Видать кому то это было нужно:)

Можно даже сказать : не стал бы я такой "после" не случись все, что "до". Видать кому то это было нужно:)
Долгая болезнь , выздоровление.

Всем привет, прошли мои первые трезвые выходные( я на скользячке), оказывается в сутках очень много времени, успел и в сад с'ездить, в гараже прибраться, а вечером и в сериальчик позалипать, класс.

Я так понял - это тема моей команды, поэтому пишу сюда свое задание. Хранитель-@Siberia.
Я два раза кодировался, в первый раз молодая девушка таинственно сказала, что будем работать с подсознанием и положа мне руку голову что-то там пробубнила по бумажке (по бумажке!!)Я чуть не рассмеялся, хотя меня хватило на 3 месяца чисто из энтузиамства (я ведь закодированный типа) Потом пил пару лет и на работе устали от моих прогулов, помогли встретится с наркологом. Кодировался я на полгода, выпить не тянуло, но в конце кодировки появились мыслишки, дескать попробуй, это ведь мелочь, ты всегда можешь остановиться и тд. В итоге я стал пить неделями (Новый Год как никак) Начал врать окружающим (хотя это не в моей натуре) Были небольшие проблески в виде пары месяцев трезвости, но тяга не исчезала - переключался на сладкое, много кофе (горстями пил), когда появлялись деньги то тратил на всякую чепуху, мне не нужную.
Мой план трезвления это прежде всего разобраться с самим собой, осознать зависимость как таковую и принять решение что мне действительно надо от жизни.
Так же планирую физнагрузки - турник, отжимания и др.
Самое главное - реабилитироваться в своих глазах, быть честным перед самим собой а не придумывать отговорки чтобы выпить.
С пьющими товарищами уже распрощался.
У меня все, всем удачи!

@Siberia
Посещала АА. Помогло на несколько месяцев. Потом опять алкоголь. В 45 лет воздержание 8 лет. После семейного стресса когда меня уничтожали, вернулась к алкоголю. Как таковой тяги у меня не было; просто мне все стало Все Равно, фиолетово. Держало - 1. Родители; их надо будет достойно похоронить когда придёт время 2. Дети всю оставшуюся жизнь будут жить с этим грузом, что мама ушла от пьянки, или наложила руки на себя. Это позор им нести(
Кодировалась. Снова начала. Сейчас просто превращаюсь в развалюху. Надеюсь появится снова интерес к жизни.
Что буду делать.
Я не знаю ещё как помогает сайт, вернее у меня есть надежда. Я просто не буду пить.
Что ещё сказать, пока все

@Siberia
Когда осознала, что у меня проблема с алкоголем пыталась бросить неоднократно. Были разные периоды от нескольких месяцев до года с небольшим. Методам особенно никаких не придерживалась, просто тупо не пила сколько получалось. Потом в 2011 году нашла этот форум, читала взахлёб. Вот благодаря этому форуму у меня и получился самый длительный период трезвости (больше года). Много хорошего за это время успела сделать: продала квартиру, купила новую, ремонт, сменила работу, похудела, похорошела. Эх приятно вспоминать...
Срывы почти всегда были по одной причине, считала что "раскусила" премудрость как пить как нормальные люди и потихоньку начинала употреблять по значимым поводом, незаметно переходя на ЕУ. Единственное после годового периода причина срыва была другая - не справилась с грузом резко возникших проблем.
Как планирую трезветь? Четкого плана нет пока. Перечитаю важные темы и дневники участников, снова записалась и хожу в фитнесклуб, участие в этом марафоне. А ещё была на консультации психиатора-нарколога. Долго беседовали, как то мозг на место встал, хороший доктор. Трудно было с посторонним человеком такой откровенный разговор вести глядя в глаза. Удивительно, но после разговора он не стаивал на кодировке. Сказал, что это я всегда успею сделать, что кодировка это не панацея и особо не помогает, пока в голове своей не разберёшься. Обнадежил, что увидел во мне потенциал, что смогу.
Как то так. Надеюсь участие в марафоне, как то направит в выборе целей и методов.
Принято. Спасибо, что поделились с нами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу