@Siberia
Коротко у меня писать никогда не получалось, поэтому прошу понять и простить за «простынь». Пишу больше с целью структурировать план в своей голове
1.Что пробовала и не помогло:
Читала Алена Карра (бросила на полдороге), собрания
АА (после первого занятия –
эйфория, но стыд и нежелание открываться лицом к лицу незнакомым людям пересилили. Общалась около месяца с девочками из
АА по тлф, потом сказала не возитесь со мной, я пропащая и всё бросила), документальные фильмы про вред
алкоголя, пьющих матерей и брошенных детей (слезы, сопли, самоуничижение =снять стресс, бег трусцой за бутылкой)
2. Что пробовала и помогало:
Ребенок (договаривалась пойти куда-то с ним, чтобы не подвести – не пила, иначе жуткий стыд)
Осознание, что порчу внешность. Специально подходила к зеркалу с жесткого бодуна, и фотографировала отекшее лицо и прочую «красоту». Когда особенно хотелось выпить – смотрела, в ужасе, осознавая, что каждая рюмка прочнее связывает меня с этой забулдыжкой. Для особого эффекта сравнивала с фотографиями 5 летней давности, где я еще в расцвете. Останавливало и работает до сих пор.
Состояние влюбленности) Не способ, к которому специально можно прибегнуть, но тоже всплеск эмоций, при котором не нужны химические заменители. Если конечно, избранник не окажется твоего поля ягодой, как бывало у меня)
Что планирую делать:
Ухожу из офиса на удаленку с 1.09, буду окукливаться дома, набрала проектов.
Проводить много времени с сыном.
Сменить окружение – с пьющими друзьями- приятелями категорически не общаться
Заняться «гнездованием», лоджии отремонтирую наконец.
Хобби - недошитые вещи лежат грудой, ждут меня, пианино пылится (Я на него в последнее время только стаканы ставила, как ни грустно)
Общаться на форуме, изучать матчасть. Канал freshlife28 тоже очень стимулирует.
В общем догонять ту жизнь, что прошла мимо, пока я сидела в бутылке. Еще надеюсь вылезти.