Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Оказывается есть кофепринтеры, которые могут напечатать рисунок на поверхности напитка. До сего дошел прогрессДоброе утро, команда!!Посмотреть вложение 561427
Да, есть такой агрегат! Цена правда космосОказывается есть кофепринтеры, которые могут напечатать рисунок на поверхности напитка. До сего дошел прогресс
До 19.00 есть еще время!!Профильное задание 4
Ребята ударим по профильному!!!
Ведущая : @Турецкая Сабля
Задание №1. Эгоцентризм алкоголика. Это как?
Предлагаем вам подумать, проанализировать и написать отчет на тему "Мой эгоцентризм".
Примерный, но не обязательный список вопросов:
- Эгоцентризм алкоголика - что это такое в вашем понимании?
- Как он проявлялся/проявляется у вас?
- Что вы делаете или планируете делать, что бы избавиться от собственного эгоцентризма?
Задание №2. Честность с самим собой и окружающими.
Расскажите, как у вас обстоят с этим дела?
Алкоголик врет всем, и в первую очередь самому себе. Обманывает близких - лишь бы выпить, преуменьшить количество выпитого или скрыть ущерб. Но больше всего он обманывает самого себя. То это лекарство, то для поднятия настроения и т.д. И классика: я не алкаш, могу завязать, и вообще, завтра не буду. Такое инфантильное сознание алкоголика, заставляющее его врать всем, в том числе и себе.
Вопрос: Замечали ли вы за собой такое? Как, по вашему мнению, это можно исправить?
Свои отчёты пишите в теме своей команды , не забывая позвать своих наставников.
Сроки:
Старт: 12.00 "27" сентября.
Финал: 19. 00 "02" октября
О, это может о мне.Можно например не пить. Всем на зло.
Как ты умеешь проанализировать и написать завораживает. Спасибо, за глубину мысли и собственный, неординарный взгляд, о ответ на вопросы.Не хотел я уже ударять по профильному, но не хочу подводить команду, поэтому, как обычно от меня "поэма", как некоторые их тут называют, чтобы закрыть уже этот гештальт)
Профильное задание 4
В последнем профильном задании дали очень сложные темы, не знаю по какой причине, но явно такие темы стоит анализировать намного позже, чем в стартовых марафонах. Тема честности с собой крайне сложна, поскольку психологическая защита у человека происходит, как сознательно, так и неосознанно. Даже, если мы будем стараться быть честными с собой и смотреть в лицо всем существующим у нас проблемам, наша психика всё равно будет защищать себя от перегрузки используя бессознательные механизмы.
Человека заставляет врать себе страх столкнуться со своими недостатками. Невозможно быть честным с собой. Это миф. Любая попытка быть честным с собой, потом многократно опротестовывается психикой, в попытках снять существующее психологическое напряжение.
Вспомните, к примеру, ваше решение не употреблять алкоголь. Вы сказали себе наконец, после многочисленного торга, что вы алкоголик и что, через какое время пропало желание выпить, тяга больше не приходит? А расставание с человеком, с которым вы были в отношениях, легко далось? Сколько раз у себя в голове вы потом оправдывали его поступки по отношению к вам. Нам не нужна правда, нам нужен комфорт и спокойствие.
Я всю жизнь врал себе и вру постоянно. Любые попытки быть честным с собой даются мне очень тяжело. Я могу признать свой недостаток, конечно, но как только я его признал, я его сразу же и оправдаю -дцатью способами психологической защиты, как осознанной, так и неосознанной. Чтобы понимать, как эффективно действовать в этом аспекте, необходимо обладать большим объёмом знаний в плане психологии.
Этот марафон выявил у меня большое количество психологических проблем. Проблемы с личностными границами, самоидентификацией, с методами психологической защиты, не закрытыми ситуациями. И в рамках следующего марафона я их точно не решу, они лежат в другой плоскости. Я примерно понимаю уже, в чём заключаются мои проблемы приведшие к пристрастию к алкоголю. Но, чтобы их решить моих знаний недостаточно, а я, как обычно, люблю разобраться во всём сам, поэтому дорога моя сейчас должна лежать в страну изучения психоанализа и гештальт-терапии.
Я никогда не был эгоцентриком. Даже в силу своей прошлой работы с людьми, мне было необходимо их чувствовать, поэтому я всегда автоматически анализировал ситуацию со всех точек зрения. Но опять же, правильность оценки ситуации зависит от количества знаний. А их у меня оказалось недостаточно, чтобы не попасть в ситуацию, в которую я попал. В рамках этого профильного нет особого смысла эту ситуацию раскрывать, так как другой смысл задания. Наверно, про неё я уже буду писать в своей теме.
Моя проблема даже не в эгоцентризме, вернее не совсем в нём, хотя на каком-то этапе употребления он начал у меня образовываться, проблема больше заключается в ошибочном понимании уязвимости и слабости, и как следствии эгоцентризма и сбитых личных границ, в общем там клубок переплёлся ещё тот) Идёт это из того, что в определённый момент я начал доверять одному человеку, выдал кредит доверия и не обращал внимание на манипуляции с его стороны. Но неосознанно психика моя реагировала.
Одна из ошибок тут – общепринятый знак равенства между уязвимостью и слабостью. Мы часто пытаемся не показывать слабость, там, где слабости у нас и в помине не было. На самом деле же мы боимся оказаться в уязвимом положении и испытать в конечном итоге эмоциональную боль. Что бы этого добиться мы идём на обман себя, стараемся держать морду кирпичом – как в кино. Потому что, если покажешь уязвимость – туда и ударят.
Психика начала «заливать бетоном и вплетать арматуру» в мои личные границы, чтобы уменьшить напряжение, которое усиливалось с каждым днём. Самым грамотным решением было бы убрать раздражитель, но можете прочитать выше про честность с собой и станет всё понятно. В итоге, да, я уменьшил страдание, но я не учёл того, что там, где нет страдания, не будет и счастья, они разные стороны одной медали. И чтобы хоть что-то испытывать, я начал применять суррогаты счастья, а какие самые доступные? Правильно, алкоголь и наркотики.
Своими «железобетонными границами» я распугал всех людей вокруг себя, оставив только самых близких, которым позволял в них вторгаться. В итоге, я остался один и мне никто уже не был нужен, только суррогат счастья – алкоголь, так как счастье по-другому я уже испытать не мог.
Теперь, конечно, мне предстоит долгая работа, заливать пластификаторами психоанализа свои границы, размягчать их, калибровать, менять методы психологической защиты. Но для всего этого, кроме того, что надо не пить, надо много учиться. А пьянство это костыль, просто шаблон ухода от проблем, который нам услужливо предлагают производители алкоголя.
@Захария @Юннат
И я присоединяюсь ко всем словам поддержки от @Юннат! У тебя обязательно все получится наладить в жизни @GetWell!@GetWell, я смогла и ты сможешь! Хочу поддержать тебя! Ты сильный, ты смог не поддаться алкогольному монстру, значит наводишь порядок в мозгах и душе. Очень надеюсь на то, что поэтапно и в теле и в пространстве окружающем тебя, все придет в норму Моя поддержка тебе!
Вот да! Кстати, мой помощник на кухне. Отличное средство по минимальной цене.
Похоже кто-то уже всё таки подумывает о съехаться. Но это не точно)
Сначала цветок, потом собаку... Ну ты понялПохоже кто-то уже всё таки подумывает о съехаться. Но это не точно)
Для меня эгоцентризм алкоголика ничем не отличается от эгоцентризма не пьющего. Если человек трезвым не способен учитывать чужоем мнение , не понимает Что он не центр вселенной и манипуляция не самый лучший способ получения чего либо от другого человека.До 19.00 есть еще время!!Профильное задание 4
Ребята ударим по профильному!!!
Предлагаем вам подумать, проанализировать и написать отчет на тему "Мой эгоцентризм".
Примерный, но не обязательный список вопросов:
- Эгоцентризм алкоголика - что это такое в вашем понимании?
- Как он проявлялся/проявляется у вас?
- Что вы делаете или планируете делать, что бы избавиться от собственного эгоцентризма?
Расскажите, как у вас обстоят с этим дела?
Алкоголик врет всем, и в первую очередь самому себе. Обманывает близких - лишь бы выпить, преуменьшить количество выпитого или скрыть ущерб. Но больше всего он обманывает самого себя. То это лекарство, то для поднятия настроения и т.д. И классика: я не алкаш, могу завязать, и вообще, завтра не буду. Такое инфантильное сознание алкоголика, заставляющее его врать всем, в том числе и себе.
Вопрос: Замечали ли вы за собой такое? Как, по вашему мнению, это можно исправить?
Свои отчёты пишите в теме своей команды , не забывая позвать своих наставников.
Сроки:
Старт: 12.00 "27" сентября.
Финал: 19. 00 "02" октября
Наташа, спасибо за выполненный анализ.Для меня эгоцентризм алкоголика ничем не отличается от эгоцентризма не пьющего. Если человек трезвым не способен учитывать чужоем мнение , не понимает Что он не центр вселенной и манипуляция не самый лучший способ получения чего либо от другого человека.
То в употреблении будет тоже самое. Это качество как по мне не связано с количеством выпиваемого.
Далее обо мне) поэтому все субъективно)
Я не эгоцентрична сама и не приемлю этого в других. (Но пожизни мне такие и встречаются.) Карма что-ли) Не бывает у меня такого что " Я бухаю и пусть весь мир подождёт. Я что в употреблении что в трезвости делаю что должна, думаю обо всех и обо всём и потом уже о себе.( считаю это своим недостатком. Хочу выростить в себе здоровый эгоизм ( не эгоцентризм) Надоело быть удобной. С эти и работаю. Учусь ставить границы и не задвигать свои желания и потребности. Даётся тяжело .
2. По поводу честности. С собой честна сейчас абсолютно. Понимаю что и почему делаю .
Абсолютно признала свой алкоголизм. Если даже начинаю какие-то торги то осознанно говорю себе Наташа ты просто ищешь повод выпить. Понимаю что если выпью то причина только одна алкоголизм, и моё желание забухать, а не устала, меня никто не любит , муж козёл , и ТД.
Но вот с окружающими я не была честна и наверное до конца откровенна не буду ( что касается алкоголя) Всегда всё употребление было украшенно в красивую обёртку. Поэтому я тут .На форуме могу не притворяться и себя не приукрашивать.
Мое сердце занято навсегда)Похоже кто-то уже всё таки подумывает о съехаться. Но это не точно)
Мы в матрице )Проверяйте.
Есть возможность подтянуть хвосты у кого есть невыполнение задания.
Посмотреть вложение 561496
- @ХроникНарнии
- @Чуток и Малёха
- @Йоко Оно
- @klykzub
- @Фельдмаршал Роммель
- @СерыйКрыс
- @Langra
- @АгатаКристи
- @Erinet
- @Любушка
- @Lili163