Марафон трезвости ✅1_4 На трезвой волне!

Следующий марафон (старт записи 01.10)

• Всего проголосовало
    53
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Профильные задания
Тайная комната 🌊
Голосование 🍁

Девиз дня
Вместе собравшись,
Идем нога в ногу.
За руки взявшись
Легче дорога!
Разные все,
Но проблема едина!
Вместе и дружно

Её победим мы!
Ежедневная мантра (не важно, утром или вечером) по форме
Трезв(а)! Дата.
@АгатаКристи @Erinet @Langra
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?

Дай себе шанс, напиши в тему, до того как выпить: "ХЕЛП"!

517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Ребят, помню кто-то здесь советовал книгу из жанра фантастика, то ли про апокалипсис, то ли про катаклизм, не помню точно. Кажется российского автора. Напомните пожалуйста, хочу фоном аудиокнигу слушать во время уборки 🙏🏻
Точно не я, но посоветую попробовать (не знаю вкуса, так что только попробовать): "Хлорофилия" Рубанова, Дивова "Закон фронтира", его же "Выбраковка". Не апокалипсис, но советую Логинова "Свет в окошке", "Колодезь", да и многое другое. Для первого совета, думаю, достаточно, если "пойдёт", то могу посоветовать ещё много чего.

Какой ты инициативный и оригинальный!! С тобой сложно поспорить!
Я уже вижу голосование за название группы таким образом с вариантами на выбор:
1. Тыц
2. Тыц-тыц
3. Тыц-тыц-тыц
4. Тыц-тыц-тыдыц
Предлагаю вариант: Тс!

01.10.2021 трезв @АгатаКристи @Erinet @Langra
но немного сожалею об этом: сегодня пришёл ко мне на работу мой учитель, наставник, который дал мне много в освоении моей нынешней профессии. Раньше в каждый его приходя брал "пузырь" и мы сидели-разговаривали. Сегодня же он пришёл "прощаться" (ему семьдесят с хвостом и у него обнаружили рак), а я ему схохмил: живи пока, когда сорвусь, тогда и приходи прощаться. По-моему, ушёл обиженный!

Вечер в хату...

Фух, как устала.
Очень много работы было
Как вы тут?

Последнее редактирование:
Мне афобазол вообще не помогает.
Мне 0
Сильно мягкий
@Захария Я всё верно написала??
Ага
профильное задание 4
Ведущая : @Турецкая Сабля
@АгатаКристи @Erinet @Langra

Задание №1. Эгоцентризм алкоголика. Это как?
Здравствуйте. Хорошо что в теме каждый рассматривает свой конкретно эгоцентризм, ибо за всех решать трудно, есть люди как говорится «душа на распашку» и в нашей братии алкозависимых.
Я эгоцентрик, это точно, и понимание термина следующее: человек рассматривающий все вокруг исключительно через призму своих ощущений и желаний, своего видения.
Появился он в результате того что я начал ориентироваться исключительно на свои чувства и ощущения, если мне плохо с похмелья я никуда не пойду если это МНЕ не надо, к друзьям девушки/бывшей жены? Пусть сама идёт ее же друзья, поехать куда нибудь? Я передумал. И т.д.
Куча мной же пьяным данных слов и забранных по трезвости. Мое слово- хочу даю, хочу обратно забираю. В целом вот так. Я думаю такое поведение свойственно всем наркоманам, а алкоголикам просто в частности.
Бороться с этим нелегко, я писал что у меня уже был полугодовалый срок трезвости, и в эти чудесные месяцы эгоцентризма сильного не было, я хотел проводить время с сыном, интересовался другими людьми, я не хочу сказать что именно наркотик сделал меня таким черствыми и эгоцентричными, но именно он пробудил эту спящую темную сторону.
Опять же поправка, если ты бросил пить и реально каждый день страдаешь хочешь выпить, донимаешь окружающих винишь их в том что спился или не можешь выпить, тебя все бесит, то что тут скажешь, станет только хуже когда бросишь. Избавление от эгоцентризма задача комплексная и созидательная в части построения нового мировоззрения.

Задание №2. Честность с самим собой и окружающими.
Я абсолютно честен с собой и признаю все свои проблемы. Я срываюсь, да. Меня это расстраивает и я снова начинаю самовоспитание. Я не стесняюсь говорить что я алкоголик. Близкие все знают, многие знакомые пьющие люди не верят мне, многие дают советы, но после того как увидят хоть раз в действии замокают.
Да я такой, другим я уже не стану, в отношении зависимостей справедливо утверждение «фарш нельзя провернуть назад».
Спасибо ❤️🙏

Точно не я, но посоветую попробовать (не знаю вкуса, так что только попробовать): "Хлорофилия" Рубанова, Дивова "Закон фронтира", его же "Выбраковка". Не апокалипсис, но советую Логинова "Свет в окошке", "Колодезь", да и многое другое. Для первого совета, думаю, достаточно, если "пойдёт", то могу посоветовать ещё много чего.
Я люблю Лукьяненко- Звёзды холодные игрушки!

Ребят, помню кто-то здесь советовал книгу из жанра фантастика, то ли про апокалипсис, то ли про катаклизм, не помню точно. Кажется российского автора. Напомните пожалуйста, хочу фоном аудиокнигу слушать во время уборки 🙏🏻
Айзика посмотри. АНТОЛОГИЯ МИРОВОЙ ФАНТАСТИКИ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу