Команда, встречайте
@Реднек
Расскажи о себе
Всем привет из Америки! Живу недалеко от Бостона. Мне 50 лет, алкостаж изрядный. Пить начал поздно, лет в 20. Отец был буйный алкаш с бредом ревности. Нажирался, колошматил мать. Я подрос, подкачался и стал давать ему пи@ды, и твердо собирался прожить трезвую жизнь, чтоб ни за что не стать похожим на это животное.
Но институт, общага... Началось с пирушек-веселушек, все было весело и в рамках приличий (студенческих). Это же не алкоголизм, верно? Но уже лет через 10 пошли первые
запои. Неглубокие, по пять дней керосинил только раз или два. В-основном два-три дня и снова на работу. Но и мини-
запои эти задолбали. Отходняки все тяжелее - возраст. Да и дети смотрят. Я-то прекрасно помню как я смотрел на своего.
С ужасом осознал, что стал во многом похож на моего отца, только без бреда ревности. Во всяком случае, пока.
Со змием эти годы я боролся многократно, даже как-то год на
АА отходил. Да и так просто
АА посещал время от времени. Но все как-то несерьезно, что ли. Чаще всего просто "на зубах" воздерживался. Проходило время, мне казалось что ну все, я выздоровел, то есть могу употреблять культурно, "как все". Что я, рыжий? И уж в этот раз до безобразиев я процесс не запущу! Ага.
Последний
запой в мае был необычно жестким и странным - на ровном практически месте ушел в штопор, за два дня ни с того ни с сего выжрал 1.5 литра рома и коньяка. Стало понятно, что нужно браться за дело всерьез, пока окончательно не стал как папка. Он помер в возрасте 56 лет от пьянства. А у меня другие планы на остаток жизни.
На собрания
АА ходить почему-то не особо люблю, но вот нашел
ND, и это здорово мне помогает, особенно марафоны.
Сразу предупреждаю - отмечаюсь я в самом конце дня. Утром и днем отмечаться смысла не вижу. Почти все мои пьянки начинались внезапно вечером, когда днем о бухле и мысли не было. Поэтому отчет за текущий день буду давать когда в России уже утро следующего.
Много читаю по теме последнее время - за 2 с половиной месяца прочитал о синьке больше чем за предыдущую жизнь.
Стеца, Карра, Бека, Горски, Шичко. Сейчас Михайлова читаю. И почему я не прочитал это все 20 лет назад? Вот ведь старый дурак.
Но лучше поздно, чем никогда.