Марафон трезвости ✅1_3 Прайд

Следующий марафон(старт записи 01.10)

• 2. Не пойду, уйду с форума, в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    39
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Предстартовые задания 1 и 2
Задания первой недели марафона
Задание второй недели марафона
Задание на третью неделю
Задание на четвертую неделю :WRITE:

:old: Форма отчёта:
ДАТА, я трезв\а.
@Natali od.ua @Скарлетт О Хренела, @SurMan

:excl:Упоминание капитана и помощников обязательно! Иначе ваш отчёт может потеряться и не войти в таблицу!

Давайте введём смайл-шкалу настроения?
Когда мы будем писать ежедневный отчёт о трезвости (не пугайтесь, это просто дата, и "я трезв" с указанием капитанов)
в конце предложения каждый участник добавляет смайлик своего настроения. Чтобы не путаться, только основные.

:PREVED:- радуюсь, жизнь прекрасна (высшая степень , на 5 )
:THUMBS UP: - всё хорошо (на четвёрочку)
:SCRATCH:- (средне, на 3)

:ak: - грущу, хочу обнимашек ( на 2)

:scare3: - мне плохо, боюсь сорваться, помогите (высокая степень риска, минуса - 1)

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс, напиши в тему, до того как выпить: "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
@Беспечный ангел
Задание №1: "Как я планирую трезветь. Мой план на трезвость"
  • Какие методы трезвления вы уже пробовали, что вам помогло, а что пошло не так?
Мой самый первый метод и опыт был после прочтения Аллена Карра, я тогда наивно полагал что будет легко не пить. Продержался около 3х месяцев скрипя зубами и споря со всеми что пить это зло (огромная ошибка). Второй сознательный опыт трезвления был уже на этом форуме, я прочитал Шичко, Стеца и благополучно решил что теперь то уж точно не буду пить, прекратил посещать форум и отодвинул тему трезвления в сторону (огромная ошибка), через 8 месяцев я употреблял алкоголь.
  • Каким методом трезвеете или планируете трезвесть сейчас? Поделитесь своим опытом, опишите подробнее все, что делаете/планируете делать для сохранения трезвости.
Сейчас подход изменил, так же прочитал профильную литературу, но уже участвую в марафонах и не покидаю форум. Слушаю спикерские, читаю книгу АА. Считаю что главная проблема в моём отношении к трезвой жизни, я просто не умею жить трезво. Учусь общаться с людьми, тщательно анализирую своё поведение, почему злюсь или наоборот радуюсь. Стараюсь быть всегда сытым и высыпаться тоже не забываю!

@tasya
Зря..жаль!!! Надо бы закрепить...
А тебе что не понравилось с нами?!
Ты разочаровалась...:DONT_KNOW:
А где ты другой откопала...?
Просто для меня на 90% эта болтовня и задания в марафоне ни о чем, ничего нет для меня полезного. И ещё бывает токсичная, а зачем мне этот негатив? Спортивный тут на форуме тоже, сделала Ален-ка

Последнее редактирование:
Добренькое утречко(у кого ещё утречко) или день :obnim2:

Лунный календарь на 25 августа 2021 года​

25 августа 2021 года
Убывающая Луна
(третья фаза)
Закат ↓ 8:32Восход ↑ 20:58
Видимость луны 91% на 12:00
на протяжении дня меняется с 94% до 88%
Лунные сутки17 лунные сутки до 20:58
18 лунные сутки с 20:58
Фаза луныУбывающая Луна
(третья фаза)
Луна в знаке
зодиака
В знаке ♈ Овен
День неделиСреда

17 лунный день​

17 лунные сутки – день активного отдыха и внутренней свободы. Его желательно провести не на работе, а в кругу друзей или близких.
Дела. Нежелательно начинать новые масштабные дела. Лучше продолжить решение текущих вопросов или запустить небольшой проект. Энергии этого дня непредсказуемы, поэтому не рекомендуется заниматься чем-то важным.
Работа. Желательно взять в этот день выходной и активно отдохнуть. Если такой возможности нет, старайтесь не заниматься крупными начинаниями. В это время удаются небольшие дела, рутинные текущие задачи, планирование будущих проектов и деловые переговоры. Не стоит зацикливаться на рабочих моментах, проявлять напористость или агрессию. В этот период легко сорваться и перестать управлять своим поведением. С начальством лучше не общаться. Менять работу можно.
Домашние дела. Неблагоприятный период для работ по дому. Не стоит затевать ремонт, перестановку мебели, уборку, избавляться от ненужных вещей. Луна в этот день дает энергию для активности в других сферах. Любые домашние дела могут нарушить гармонию в доме.
Деньги. Благоприятный день для финансовых операций. Можно инвестировать, делать мелкие и крупные покупки, давать в долг. Несмотря на благосклонность Луны в этот период, нежелательно рисковать и необдуманно вкладывать деньги.
Любовь, отношения. 17 лунный день – праздник любви и секса. Можно смело назначать свидание. Во время близости важно отпускать собственные эмоции и наслаждаться моментом.
Общение. Подходящий день для любого общения. Удача будет сопутствовать деловому общению. Переговоры, поиски новых партнеров, инвесторов увенчаются успехом. Хорошее время и для общения с близкими людьми, друзьями и родственниками.
Путешествия. Посетите другие страны, покорите горные вершины, совершите масштабную пешую прогулку по окрестностям города, отправьтесь в командировку. Любая активность и поездка будут успешными и принесут положительную энергию.
Стрижка и уход за волосами. 17 день лунного календаря – подходящая пора для посещения парикмахерской. Новая стрижка подарит уверенность в себе и улучшит отношения с окружающими людьми. Красить волосы можно в любой цвет. Это благоприятный день для экспериментов с прической, особенно для плетения косичек.
Красота и здоровье. В 17 день лунного календаря нежелательны инструментальные процедуры: депиляция, уход за ногтями – есть риск получить травму. В этот период следует опасаться инфекционных заболеваний. Благотворно повлияют на здоровье физические упражнени

"Как я планирую трезветь. Мой план на трезвость"

• Какие методы трезвления вы уже пробовали, что вам помогло, а что пошло не так?
Долгое время пыталась трезветь, полагаясь на силу воли и здравый смысл. Не сработало. Максимум держалась 3-4 дня.
Пробовала читать форум до марафонов. Показалось, что все здесь «слишком умные», пару фраз каких-то прочла неприятных и больше не заходила на форум.
Читала Стеценко, но, как сейчас понимаю, никакие доводы разума меня не впечатляли на тот момент.
Смотрела лекции Жданова, поудивлялась и прошла мимо.

• Каким методом трезвеете или планируете трезветь сейчас? Поделитесь своим опытом, опишите подробнее все, что делаете/планируете делать для сохранения трезвости.
Сейчас посещаю группы АА, выполняю программу 12 шагов.
Стараюсь не пропускать собраний, потому что очень быстро появляется соблазн решить, что у меня все ОК.
Общение на группах открывает мне некоторые мои психологические проблемы, яснее видны причины желания «расслабиться».
Поскольку уже в тесном контакте с членами группы, чувствую ответственность за свою трезвость на только перед собой.
Стараюсь не оставлять себе времени, когда можно было бы успеть выпить.
Своим знакомым не стесняюсь рассказывать о том, что хожу в АА, если в беседе это уместно. Создаю себе таким образом еще один круг ответственности.
Планирую действовать по этому плану и дальше. Наперед ничего не загадываю, живу по принципу «только сегодня».

@Беспечный ангел

Последнее редактирование:
Всем привет и доброго трезвого утра!

У меня всё тихо ) очередное трезвое утро.
Решила накатать план, потом за работу... висят неотвеченные письма ((( ленюсь, что не есть хорошо...

Пробовала на силе воли до определённой календарной даты ))) но считала дни... уж скорее бы! ))
книгу Карра прочитала, не пила чуть больше 2-х недель (8 мес. назад), но внутренне была совсем ещё не готова...
весь опыт ) не богато ))

• Каким методом трезвеете или планируете трезвесть сейчас? Поделитесь своим опытом, опишите подробнее все, что делаете/планируете делать для сохранения трезвости.

Читаю Стеца (вернее перечитываю, но каждый раз открываю что-то новое. Так же рубрику "вопросы Стецу"), рассматриваю принцип 12 шагов, тоесть с темой ознакомлена, но мысль про АА пока туго...
Карра отдельные главы перечитываю (имеется книга в бумажном варианте).
Каждый новый день - сегодня я не пью! помoгает сильно! сегодня я белая, пушистая... добрая девочка, а не злая фурия ) всё в таком ритме... на душе - красота, мне дорог этот душевный комфорт!
Молюсь, как умею (тема эта интимная для меня, поэтому коротко). Планирую возобновить поездки в церковь каждые выходные, мне помогает просто посидеть, когда никого нет!

Жду марафон, но времени особо нет, чтобы там зависать, как получится...
Ах ... ЧИТАЮ здесь много, темы, статьи, советы в переписках... кто ищет, тот найдёт... Помогает понять, проанализировать. СПАСИБО всем за труд!!! это реально работает!!!

Ну, пока так...!
Всем хорошего трезвого дня и сил в нашем нелёгком деле! :kiss2:

@Певунья , я вот даже поверить не могу, что ты столько пила, не сильно даже сказалось на фото до. Как я свою подругу увидела спустя 12 лет еу, вообще офонарела. Она не работала, и пила с утра до вечера, просто на вид стала старухой, а сама этого не замечала, говорила - да хватит тебе, я не алкашка. Такую муть они пили, что-то там разбавляли, один жених у неё при ней умер от инсульта в 24 года, её это не остановило, и сама такой дорогой ушла. С таким хвастовством рассказывала истории о своей пьяной жизни - с ножом в спине просыпалась, и ходила по дому, не замечая, то с челюстью сломанной лежала, и через трубочку пила вот эту смесь. А когда последние дни были , я спросила - как думаешь от чего это все? - из-за алкоголя, так сказала. Говорит, что поздно поняла, и время не вернуть, могла бы изменить ранее.
И я так хочу изменить это сейчас, чтоб не присесть конкретно.

Вчера с ребёнком (9 лет ему) ходили на стадион. Он на меня насмотрелся, спортом занимается (уже есть результат- кубики на животе видны, жилистый стал, и выносливее - за 4 месяца добился хороших результатов- вчера на кольцах смог подтянуться 5 раз, гордый был).
И рядом со стадионом алкаши сидели- буквально синие, опухшие. Сын на них глянул, обнял меня:
- Как хорошо, что вы с папой не пьёте! Они ж на людей не похожи. Жуть! Никогда не буду пить алкоголь!

Надеюсь, сдержит своё обещание.

"Как я планирую трезветь. Мой план на трезвость"
План у меня очень простой ,ни когда не при каком раскладе не пить ни капли алкоголя. Прочитал Стеценко 2 раза, мозги встали на место и пришло понимание проблемы,а главное понимание как с этим жить и что и как при этом делать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу