Марафон трезвости ✅1_3 Прайд

Следующий марафон(старт записи 01.10)

• 2. Не пойду, уйду с форума, в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    39
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Предстартовые задания 1 и 2
Задания первой недели марафона
Задание второй недели марафона
Задание на третью неделю
Задание на четвертую неделю :WRITE:

:old: Форма отчёта:
ДАТА, я трезв\а.
@Natali od.ua @Скарлетт О Хренела, @SurMan

:excl:Упоминание капитана и помощников обязательно! Иначе ваш отчёт может потеряться и не войти в таблицу!

Давайте введём смайл-шкалу настроения?
Когда мы будем писать ежедневный отчёт о трезвости (не пугайтесь, это просто дата, и "я трезв" с указанием капитанов)
в конце предложения каждый участник добавляет смайлик своего настроения. Чтобы не путаться, только основные.

:PREVED:- радуюсь, жизнь прекрасна (высшая степень , на 5 )
:THUMBS UP: - всё хорошо (на четвёрочку)
:SCRATCH:- (средне, на 3)

:ak: - грущу, хочу обнимашек ( на 2)

:scare3: - мне плохо, боюсь сорваться, помогите (высокая степень риска, минуса - 1)

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс, напиши в тему, до того как выпить: "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Задание №1:
Какие методы трезвления вы уже пробовали, что вам помогло, а что пошло не так?

Раньше пробовал держаться на силе воли. Помогало лишь временно, наверное, 1,5 месяца - максимум. Пробовал употреблять Эспераль в те дни, когда возможен срыв (встреча с другом, какое-то застолье). Не всегда помогало, бывало пил алкоголь и после таблеток, что опасно для здоровья и даже жизни.
В прошлом году благодаря этому форуму осознал, что трезветь нужно навсегда. Но периодически были срывы.

Каким методом трезвеете или планируете трезветь сейчас? Поделитесь своим опытом, опишите подробнее все, что делаете/планируете делать для сохранения трезвости.

Сейчас у меня наибольший срок трезвости за всю жизнь, не считая детство. Даже во время службы в армии не было таких перерывов. Я понял, что главной целью в моей жизни должна стать - трезвость. Нужно и дальше изменять ранее сформировавшееся мышление.

Для сохранения трезвости делаю и планирую делать:
- почаще читать этот форум и проявлять здесь активность;
- читать развивающие книги (в этом году уже 50+ прочел);
- поддерживать и развивать полезные привычки и внедрять новые;
- избегать застолий и общения с бывшими друзьями-собутыльниками;
- строить крупные и мелкие планы, постепенно выполняя их.

@Беспечный ангел

Задание №1:

Раньше пробовал держаться на силе воли. Помогало лишь временно, наверное, 1,5 месяца - максимум. Пробовал употреблять Эспераль в те дни, когда возможен срыв (встреча с другом, какое-то застолье). Не всегда помогало, бывало пил алкоголь и после таблеток, что опасно для здоровья и даже жизни.
В прошлом году благодаря этому форуму осознал, что трезветь нужно навсегда. Но периодически были срывы.

Каким методом трезвеете или планируете трезветь сейчас? Поделитесь своим опытом, опишите подробнее все, что делаете/планируете делать для сохранения трезвости.

Сейчас у меня наибольший срок трезвости за всю жизнь, не считая детство. Даже во время службы в армии не было таких перерывов. Я понял, что главной целью в моей жизни должна стать - трезвость. Нужно и дальше изменять ранее сформировавшееся мышление.

Для сохранения трезвости делаю и планирую делать:
- почаще читать этот форум и проявлять здесь активность;
- читать развивающие книги (в этом году уже 50+ прочел);
- поддерживать и развивать полезные привычки и внедрять новые;
- избегать застолий и общения с бывшими друзьями-собутыльниками;
- строить крупные и мелкие планы, постепенно выполняя их.

@Беспечный ангел
Отличный план 👍

Задание №1. @Беспечный ангел

Это мой первый и очень надеюсь, что окончательный, опыт.
Сюда, на НД я пришла уже с десятидневной трезвостью. Допилась до того, что уже не было сил начинать пить снова. За 10 дней сухости пришло понимание, что нужно работать с головой. А тут оказалось, что год уже как зарегистрирована на форуме :facepalm: Т.е., еще год назад я уже была здесь, но видимо решила, что "тут алкаши, а я нитакая" и ушла. И не помню об этом!

Мой основной метод на данный момент - форум НД в целом и марафоны в частности.
Именно здесь получаешь помощь, поддержку, а главное - новую информацию и возможность работать над собой.

Также мне очень помогает система так называемых "костылей" - например, трезвое утро. Меня очень радовало в первые месяцы просыпаться трезвой, неопухшей, без перегара и прочих гадостей, и я держусь за эту радость до сих пор. Вот буквально, когда появляется тяга - вспоминаю, как хреново было по утра, как жевачки улетали пачками, как тяжко было на работе считать не то, что часы, а минуты и секунды до конца дня. И отпускает.
Потом костыли географические, так сказать) Цитата из моей темы
Шла с работы сейчас, тепло, весна, музыка в наушниках. Почти дошла до дома и поняла, что по дороге мозг фиксировал только алкомаркеты, а что между ними - хоть убейте, не помню.
Вернулась.
Шла ещё раз и осознанно ставила "метки" - здесь крутые тортики, нужно купить в выходные к чаю, а тут кофе вкусный варят, завтра возьму по дороге на работу, а тут канцтовары открылись, как удобно по дороге будет заходить и т.д.
Короче, весь путь "отметила" новыми трезвыми метками, не знаю, насколько это правильно и поможет ли в будущем?
Сейчас уже могу сказать уверенно - помогло.
Таких "костылей" можно придумать сколько угодно и таких, как нужно именно тебе.

Чистые руки - наше все! Не хранить, не наливать, не брать в руки, не передавать. Родственники, друзья, корпоративы и прочее - идут лесом, если не принимают мой выбор. С сестрой не встречаюсь уже полгода - она отказывается принимать. Раз в неделю/две спрашивает "ты пить не начала?" и опять пропадает. Часть друзей отвалилась. Обидно, досадно, но ладно, как говорится. Значит, им нужна не я, а собутыльник. А я у себя одна, я хочу быть трезвой.

Ну и одно из самых главных - не бояться просить и принимать помощь. Все мы здесь с одной проблемой, нечего стесняться и бояться. Хоть и сложно это принять) Буквально в предыдущем марафоне меня накрыло не по-детски, спасибо, что хватило ума написать здесь. Даже не в своей команде получилось, в соседней. Помогли, поддержали, удержали.

А самое главное - смириться с тем, что ты алкаш и тебе нельзя никогда, нисколько, нигде. Вот диабетику сахар нельзя, а мне бухать. Очень сложно было. Но как смирилась - прям отпустило.

В последнем марафоне было задание - вести дневник, подводить итоги недели. Так и пишу с тех пор) Только ручкой в блокноте - оно как-то душевнее. Вот все, что в голове есть и не знаешь, кому рассказать - туда.
Из планов - попробовать метод Шичко.

Вложения

• Screenshot_20210824_144744.jpg
    Screenshot_20210824_144744.jpg
    117.9 KB · Просмотры: 5
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу