Очень приятно, Наташа.@SurMan А как тебя зовут?:)
Я Наташа:)
Я - Саша
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Очень приятно, Наташа.@SurMan А как тебя зовут?:)
@SurMan А как тебя зовут?:)
Привет, Саша и НаташаОчень приятно, Наташа.
Я - Саша
ВзаимноОчень приятно, Наташа.
Я - Саша
А я Аня наоборотПривет, Саша и Наташа
я не в рифму - Аня
Спасибо огромное, что поделилась своим опытомДля затравки, так сказать, напишу свой отчёт по трезвости.
10 месяцев назад трезвела, что называется, на зубах. Чисто на силе воли, т.к. была ЕУшница и тяга первые 3 месяца была очень тяжёлая.
Отвлекалась на хобби, чтобы руки и мозг были заняты. Много пила травяного чая и воды, чтобы не было жажды. Успокоительные.
Читала темы, анализируя ошибки других. Как раз в тот момент наткнулась на статью про ошибку выжившего. Когда учитывают результаты только успешных людей и проектов. И поняла, что это именно то, что необходимо. Узнать, что привело людей к неудачам. Сделать выводы и учесть это в своей жизни.
Читала книги. По профилю, по психологии, работала с депрессией, т.к. она в тот период была жёсткой, вплоть до попыток суицида.
Метод "не пью сегодня". Тоже помогал. Был сговор с собой "Я сегодня не пью, поэтому вместо винца куплю Швепс". А назавтра снова "Я ж сегодня не пью. Зачем мне пиво?"
Спустя примерно полгода стала менять методы, учитывая то, что прочитала и узнала на форуме.
Что сегодня?
1. Дневник осознанности. Именно работа с мозгом помогает. Меняются реакции, анализ ошибок помогает учитывать их и узнавать на подступах, вовремя реагируя.
2. Продолжаю читать книги и статьи. В основном по психологии и работе мозга. Это помогает понять механизм реакций, рефлексов и то, как формируются новые нейронные связи, вырабатываются привычки. Например, узнала, что моему мозгу необходимо в среднем 45 дней на формирование нового рефлекса и 50-60 для внедрения полностью привычки, которая противоположна той, которую я замещаю.
3. Дневник благодарности. Каждый вечер записываю благодарности за то хорошее, что произошло. Например, увидела радугу, мужчина на улице подарил розу, успела на автобус, попала без очереди к врачу, друг помог советом, вернули кэшбек неожиданно, ребенок решил сам задачу по математике... Мелочь, но всё складывается в огромный пласт позитивного. Благодарю людей, Космос, Мир... Это помогает фиксироваться на позитиве и бороться с депрессией.
4. Спорт и танцы. Это один из полезных способов получить выброс дофамина и снизить кортизол. Например, благодаря спорту и активности, при этом не отказываясь от сладкого (зависимость, которую пока не могу и не хочу заменять) я с весны похудела на 15 кг.
5. Хобби (у меня это творчество) - если мозг не занят, от скуки начинает дурить. Одно из правил трезвости - не давай мозгу лениться!! Занимать его чем угодно - любимое или новое хобби, изучение языков, учёба, чтение книг и т.д.
6. Заняться здоровьем. Алкоголь ударяет по организму. Поэтому обязательно- обход врачей, сдать анализы (клинический, биохимия и основные гормоны и витамины), узи и поднимать организм. Нехватка витаминов и гормонов - ещё один фактор на срыв. Мозг будет желать получить своё. Т.к. этанол замещал все эти витамины и гормоны, их надо восполнить. Сдайте, например, на витамин Д. Многие удивятся его низким показателям. А это очень важный гормон в борьбе с депрессией, которая и приводит к срыву.
7. Понять, что алкоголь - яд. Усвоить, как 2*2. И начать смотреть на бутылки и рюмки, как на отраву. Вы же не будете пить мышьяк или цианид?
8. Медитации. Мне очень помогают мантры и медитации. Но тут каждому своё. Т.к. не всем заходит.
- @Natali od.ua
- @игорь1981
- @Скарлетт О Хренела
- @lilymay
- @Богдан Викторович
- @shobot
- @Даша88
- @SvetlanaB
- @GeKToR
- @Урсула02
- @Musja
- @Esperanza
- @Катеринка1902
- @Ikiri
- @Katrins
- @Илинс
- @Алина 3585
- @Z Irina
- @Тамасик
- @Chris Borg
- @Лая
- @Крис_тина
- @SurMan
- @Gyrich
- @ГипоТолянус
- @Шуруп
- @VeraNadyaLuba
- @Aleksandra*
- @The end
- @Арина07
- @svetusha
- @NinaSh
- @Желание
- @elzozok
- @tixas
- @Irish_ka
- @Безмат
- @ЛЁЛИКАЛЕКСЕЕВИЧ
- @Елл
- @annushka3334
Может ещё что-то поискать? Т.к. ничего не делать- путь в никудаЧто планирую делать для сохранения?
Да ничего. Сегодня я трезвая.
Алкашам нельзя на будущее никаких сроков ставить.
Я тут с вами. Это тоже дело и помогает морально.Может ещё что-то поискать? Т.к. ничего не делать- путь в никуда
главное, что план есть и теперь почаще перечитывать и не забывать.@Беспечный ангел , так достаточно? или ещё написать?)
Если чего, пиши тут. До того, как выпитьЯ тут с вами. Это тоже дело и помогает морально.
На следующий месяц планирую записаться на пилинг лица, масочки, обертывания, массаж... полюбить себя.
Спасибо большое, буду изучать. А так, я делаю себе массаж лица гуашью и вакуумной баночкой. Раньше от отёков хорошо спасало, вечером сделаешь, на утро вроде ничего, пойдёт
Пробовала японский массаж?
А это как, гуашью?Спасибо большое, буду изучать. А так, я делаю себе массаж лица гуашью и вакуумной баночкой. Раньше от отёков хорошо спасало, вечером сделаешь, на утро вроде ничего, пойдёт
Не умею отправлять скрины или фото, везде вроде потыкала. Посмотри в яндексе массаж лица гуашьюА это как, гуашью?
Заказывала на алике, стоит около 150 рубА это как, гуашью?