Марафон трезвости ✅1_3 Прайд

Следующий марафон(старт записи 01.10)

• 2. Не пойду, уйду с форума, в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    39
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Предстартовые задания 1 и 2
Задания первой недели марафона
Задание второй недели марафона
Задание на третью неделю
Задание на четвертую неделю :WRITE:

:old: Форма отчёта:
ДАТА, я трезв\а.
@Natali od.ua @Скарлетт О Хренела, @SurMan

:excl:Упоминание капитана и помощников обязательно! Иначе ваш отчёт может потеряться и не войти в таблицу!

Давайте введём смайл-шкалу настроения?
Когда мы будем писать ежедневный отчёт о трезвости (не пугайтесь, это просто дата, и "я трезв" с указанием капитанов)
в конце предложения каждый участник добавляет смайлик своего настроения. Чтобы не путаться, только основные.

:PREVED:- радуюсь, жизнь прекрасна (высшая степень , на 5 )
:THUMBS UP: - всё хорошо (на четвёрочку)
:SCRATCH:- (средне, на 3)

:ak: - грущу, хочу обнимашек ( на 2)

:scare3: - мне плохо, боюсь сорваться, помогите (высокая степень риска, минуса - 1)

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс, напиши в тему, до того как выпить: "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Для затравки, так сказать, напишу свой отчёт по трезвости.

10 месяцев назад трезвела, что называется, на зубах. Чисто на силе воли, т.к. была ЕУшница и тяга первые 3 месяца была очень тяжёлая.
Отвлекалась на хобби, чтобы руки и мозг были заняты. Много пила травяного чая и воды, чтобы не было жажды. Успокоительные.

Читала темы, анализируя ошибки других. Как раз в тот момент наткнулась на статью про ошибку выжившего. Когда учитывают результаты только успешных людей и проектов. И поняла, что это именно то, что необходимо. Узнать, что привело людей к неудачам. Сделать выводы и учесть это в своей жизни.

Читала книги. По профилю, по психологии, работала с депрессией, т.к. она в тот период была жёсткой, вплоть до попыток суицида.

Метод "не пью сегодня". Тоже помогал. Был сговор с собой "Я сегодня не пью, поэтому вместо винца куплю Швепс". А назавтра снова "Я ж сегодня не пью. Зачем мне пиво?"

Спустя примерно полгода стала менять методы, учитывая то, что прочитала и узнала на форуме.

Что сегодня?
1. Дневник осознанности. Именно работа с мозгом помогает. Меняются реакции, анализ ошибок помогает учитывать их и узнавать на подступах, вовремя реагируя.
2. Продолжаю читать книги и статьи. В основном по психологии и работе мозга. Это помогает понять механизм реакций, рефлексов и то, как формируются новые нейронные связи, вырабатываются привычки. Например, узнала, что моему мозгу необходимо в среднем 45 дней на формирование нового рефлекса и 50-60 для внедрения полностью привычки, которая противоположна той, которую я замещаю.
3. Дневник благодарности. Каждый вечер записываю благодарности за то хорошее, что произошло. Например, увидела радугу, мужчина на улице подарил розу, успела на автобус, попала без очереди к врачу, друг помог советом, вернули кэшбек неожиданно, ребенок решил сам задачу по математике... Мелочь, но всё складывается в огромный пласт позитивного. Благодарю людей, Космос, Мир... Это помогает фиксироваться на позитиве и бороться с депрессией.
4. Спорт и танцы. Это один из полезных способов получить выброс дофамина и снизить кортизол. Например, благодаря спорту и активности, при этом не отказываясь от сладкого (зависимость, которую пока не могу и не хочу заменять) я с весны похудела на 15 кг.
5. Хобби (у меня это творчество) - если мозг не занят, от скуки начинает дурить. Одно из правил трезвости - не давай мозгу лениться!! Занимать его чем угодно - любимое или новое хобби, изучение языков, учёба, чтение книг и т.д.
6. Заняться здоровьем. Алкоголь ударяет по организму. Поэтому обязательно- обход врачей, сдать анализы (клинический, биохимия и основные гормоны и витамины), узи и поднимать организм. Нехватка витаминов и гормонов - ещё один фактор на срыв. Мозг будет желать получить своё. Т.к. этанол замещал все эти витамины и гормоны, их надо восполнить. Сдайте, например, на витамин Д. Многие удивятся его низким показателям. А это очень важный гормон в борьбе с депрессией, которая и приводит к срыву.
7. Понять, что алкоголь - яд. Усвоить, как 2*2. И начать смотреть на бутылки и рюмки, как на отраву. Вы же не будете пить мышьяк или цианид?
8. Медитации. Мне очень помогают мантры и медитации. Но тут каждому своё. Т.к. не всем заходит.

Для затравки, так сказать, напишу свой отчёт по трезвости.

10 месяцев назад трезвела, что называется, на зубах. Чисто на силе воли, т.к. была ЕУшница и тяга первые 3 месяца была очень тяжёлая.
Отвлекалась на хобби, чтобы руки и мозг были заняты. Много пила травяного чая и воды, чтобы не было жажды. Успокоительные.

Читала темы, анализируя ошибки других. Как раз в тот момент наткнулась на статью про ошибку выжившего. Когда учитывают результаты только успешных людей и проектов. И поняла, что это именно то, что необходимо. Узнать, что привело людей к неудачам. Сделать выводы и учесть это в своей жизни.

Читала книги. По профилю, по психологии, работала с депрессией, т.к. она в тот период была жёсткой, вплоть до попыток суицида.

Метод "не пью сегодня". Тоже помогал. Был сговор с собой "Я сегодня не пью, поэтому вместо винца куплю Швепс". А назавтра снова "Я ж сегодня не пью. Зачем мне пиво?"

Спустя примерно полгода стала менять методы, учитывая то, что прочитала и узнала на форуме.

Что сегодня?
1. Дневник осознанности. Именно работа с мозгом помогает. Меняются реакции, анализ ошибок помогает учитывать их и узнавать на подступах, вовремя реагируя.
2. Продолжаю читать книги и статьи. В основном по психологии и работе мозга. Это помогает понять механизм реакций, рефлексов и то, как формируются новые нейронные связи, вырабатываются привычки. Например, узнала, что моему мозгу необходимо в среднем 45 дней на формирование нового рефлекса и 50-60 для внедрения полностью привычки, которая противоположна той, которую я замещаю.
3. Дневник благодарности. Каждый вечер записываю благодарности за то хорошее, что произошло. Например, увидела радугу, мужчина на улице подарил розу, успела на автобус, попала без очереди к врачу, друг помог советом, вернули кэшбек неожиданно, ребенок решил сам задачу по математике... Мелочь, но всё складывается в огромный пласт позитивного. Благодарю людей, Космос, Мир... Это помогает фиксироваться на позитиве и бороться с депрессией.
4. Спорт и танцы. Это один из полезных способов получить выброс дофамина и снизить кортизол. Например, благодаря спорту и активности, при этом не отказываясь от сладкого (зависимость, которую пока не могу и не хочу заменять) я с весны похудела на 15 кг.
5. Хобби (у меня это творчество) - если мозг не занят, от скуки начинает дурить. Одно из правил трезвости - не давай мозгу лениться!! Занимать его чем угодно - любимое или новое хобби, изучение языков, учёба, чтение книг и т.д.
6. Заняться здоровьем. Алкоголь ударяет по организму. Поэтому обязательно- обход врачей, сдать анализы (клинический, биохимия и основные гормоны и витамины), узи и поднимать организм. Нехватка витаминов и гормонов - ещё один фактор на срыв. Мозг будет желать получить своё. Т.к. этанол замещал все эти витамины и гормоны, их надо восполнить. Сдайте, например, на витамин Д. Многие удивятся его низким показателям. А это очень важный гормон в борьбе с депрессией, которая и приводит к срыву.
7. Понять, что алкоголь - яд. Усвоить, как 2*2. И начать смотреть на бутылки и рюмки, как на отраву. Вы же не будете пить мышьяк или цианид?
8. Медитации. Мне очень помогают мантры и медитации. Но тут каждому своё. Т.к. не всем заходит.

Спасибо огромное, что поделилась своим опытом :obnim1:
Про "ошибки выживших " круто, возьму себе :kiss2:

@Беспечный ангел
отчет на тему:"Как я планирую трезветь. Мой план на трезвость"

• Какие методы трезвления вы уже пробовали, что вам помогло, а что пошло не так? Я уже писала в предыдущих марафонах, что до регистрации на НД я испытала на себе все, абсолютно все доступные мне методы трезвления. Начиная с официальной медицины и до народных и религиозных способов. Соглашалась на все сама, по доброй воле, все хотелось найти легкий путь... Кодировки, первая в 20 лет - четыре года трезвости потом по году пару штук. Горячий укол, подшивка, просто таблы "Эспераль", стационарное лечение 28 дней, анонимно правда. Потом АА, психологи всех направлений, бабки-дедки и даже иногда тетки, гадалки и иже с ними. Паломничества и святые места, чудодейственные иконы, зароки, посты и прочее... Потом пришла к атеизму, углубившись в религию я поняла , не моё совсем. Шичко, да было дело. Литература по профилю. На зубах, понятное дело, мильен раз держалась. Чё-то еще было, возможно забыла. После Нового года, в очередной раз месяц держась на зубах, набрав в поиске как избавиться от тяги, наткнулась на этот волшебный сайт... и обалдела!!! Сколько важного, нового и хорошо забытого старого я здесь нашла! Сколько поддержки и тепла. Оказалось что я не одна такая. Стало понятно, что "волшебных способов" не существует, и спасение утопающего - дело рук самого утопающего
  • Каким методом трезвеете или планируете трезвесть сейчас? Как только очнулась после срыва, первым делом рванула на сайт. Сразу записалась в Марафон. Отличный инструмент, организовывает здорово. Проанализировать ошибки выживших, т. е. буду изучать причины, которые могут привести к неудаче. Найти и "проработать"собственную ошибку,( пишу в тетрадь от руки, пока в процессе) Общаться на форуме, читать по теме, просить о помощи, если понадобится. И да, на диету сейчас полное табу. Возможно, начну принимать антидепы(назначали) но это пока не точно.

Последнее редактирование:
@Беспечный ангел
Отчет на тему:"Как я планирую трезветь. Мой план на трезвость"
  • Какие методы трезвления вы уже пробовали, что вам помогло, а что пошло не так?
  • Каким методом трезвеете или планируете трезвесть сейчас? Поделитесь своим опытом, опишите подробнее все, что делаете/планируете делать для сохранения трезвости
1) методы... Был один метод- не пью сегодня. Не пила 10 место самое долгое.
Что пошло не так? Нервный срыв. Ничего лучше не придумала, как выпить.
2) сейчас метод- мотивация. Быть хорошей, трезвой мамой для своего ребенка. Да и здоровье уже не очень. Рано умереть не хочется))
Когда тяга появляется, помогает кола, квас или сладкий чай. Ну и воспоминания себя выпевшей.
Что планирую делать для сохранения?
Да ничего. Сегодня я трезвая.
Алкашам нельзя на будущее никаких сроков ставить.

Что планирую делать для сохранения?
Да ничего. Сегодня я трезвая.
Алкашам нельзя на будущее никаких сроков ставить.
Может ещё что-то поискать? Т.к. ничего не делать- путь в никуда

@Беспечный ангел
Задание 1.
Сегодня,здесь и сейчас я не пью.

Избегать мероприятий связанных с употреблением, а если пришлось, то отмазка уже придумана(лечу молочница, лечу отит, принимаю а/б)
Объяснить пьщим друзьям, что я больше не употребляю, и не буду с ними пока встречаться до 3 месяцев. Если я им нужна, то можно и по видео пообщаться, для меня сейчас это безопасней всего.

Стремление к пониманию себя трезвой, поработать над тревогой, закрепить новые трезвые реакции на обстоятельства (обнаружила, что слишком быстро наедаюсь людьми и они становятся мне не интересны, со стороны это выглядит как высокомерие, поработать над этим)
Научиться оставаться трезвой одной дома, я не разу не была за этот месяц одна.
Работать над паникой, когда приходиться решать несколько жизненных задач, научиться выдыхать.

Ежесемячно делать себе подарок на месяц трезвости, кросы для бега приобрела. На следующий месяц планирую записаться на пилинг лица, масочки, обертывания, массаж... полюбить себя.

Начать практиковать медитации, найти на ютуб канале, посмотреть как это едят.

Продолжать посещать храм, молиться ВС, дочитать Евангелие от Иоанна.

Помощь другим на форуме и в жизни. Это нужно обязательно, потому что эгоизма во мне очень много.

Читать, слушать, прописывать шаги АА, слушать спикерские, загрузить скайп и общаться онлайн.

Обязательно форум, общение, марафонцы.

Примать медикаментозно препараты для восстановления здоровья. Стабилизировать сон, практиковать ранний отбой и ранний подъем.

Последнее редактирование:
Спасибо большое, буду изучать. А так, я делаю себе массаж лица гуашью и вакуумной баночкой. Раньше от отёков хорошо спасало, вечером сделаешь, на утро вроде ничего, пойдёт 😄
А это как, гуашью?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу